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Noticias
  • Puente defiende el AVE Madrid-Barcelona a 350km/h porque también unirá Cataluña y Huelva en "menos de cuatro horas"
    El ministro de Transportes, Óscar Puente, ha señalado este martes en el Senado una nueva derivada del proyecto para renovar la línea de Alta Velocidad entre Madrid y Barcelona, para que los trenes puedan circular por ella a 350 km/h. Según ha dicho, esto no solo supondrá conectar las dos ciudades en alrededor de dos horas, sino que permitirá cruzar por tren la península en poco tiempo. En concreto, que cuando el AVE llegue a Huelva, esta ciudad andaluza quede unida a Barcelona "en menos de cuatro horas"."Una mejora de la alta velocidad con Madrid no es solo con Madrid. Por qué no pensamos en Huelva. Habrá trenes que vendrán de Barcelona a Huelva en menos de cuatro horas. En esto estamos pensando", ha señalado durante la sesión de control al Gobierno en el Senado a una respuesta del senador de ERC Joan Queralt, ha pedido a Puente que "no quiera pasar a la Historia como el ministro supersónico" y le ha afeado que mientras se proyecta una "nueva hazaña sin fecha ni presupuesto" para aumentar la velocid
  • El polémico KO de Topuria a Oliveira, entre los mejores del año en las nominaciones de los UFC Honors
    El pasado 17 de junio Ilia Topuria consiguió una victoria histórica ante Charles Oliveira que le convertía en el primer doble campeón invicto de la UFC. El triunfo del hispano-georgiano llegó en el minuto 2:27 del primer round con una potente combinación que tumbó al excampeón brasileño y coronaba a El Matador como monarca de las 155 libras. Ahora este KO, no exento de polémica pues el hispanogeorgiano golpeó a su rival cuando estaba en el suelo, también ha sido seleccionado como uno de los mejores del año en los UFC Honors.Los premios UFC Honors reconocen a los mejores luchadores, actuaciones y momentos de la UFC a lo largo del año. La UFC se encarga de nominar a los candidatos y los fans eligen a sus preferidos. Ayer, la UFC publicaba en sus redes sociales que Topuria era el primer nominado para la categoría a KO del año.Con El Matador en el centro del octágono y el brasileño prácticamente estático, el hispano-georgiano —que tenía claro su objetivo— lanzó una combinación definitiva: u
  • Los vídeos de la llegada de Mazón al Cecopi el día de la DANA: a las 20.28 horas, en una comitiva de dos vehículos y con sus escoltas
    La jueza que investiga la gestión de la DANA ha incorporado a la causa dos videos de la llegada del entonces president de la Generalitat, Carlos Mazón, al Centro de Coordinación de Emergencias de l'Eliana y al edificio donde estaba constituido el Centro de Coordinación Operativa Integrado (Cecopi) a última hora de la tarde del 29 de octubre, a las 20.28 horas.En respuesta a un oficio de la magistrada del 21 de noviembre, la Conselleria de Emergencias ha adjuntado este martes a la causa dos videos que muestran la llegada del ya expresident y que, a través de una diligencia de ordenación de la Letrada de la Administración de Justicia, han quedado unidos al procedimiento.En uno de ellos, de 1:04 minutos de duración, se ve la parte exterior del CCE y la llegada de los dos vehículos de la comitiva de Presidencia, el primero de ellos ocupado por Mazón y asesores, y cómo se detienen los coches en esa zona del recinto. El segundo, de 20 segundos, muestra el acceso al edificio del Cecopi de Mazón acompañado
  • Mentón, labio y nariz: cómo saber en qué punto está la carne, según un cocinero
    Lo de los puntos de la carne es una cuestión de gustos, está claro, aunque dependiendo de la pieza que estemos cocinando existen verdades absolutas y no todo vale. Mientras que algunos prefieren la carne prácticamente sangrante y otros la quieren demasiado pasada también están quienes se conforman con la carne al punto quienes balancean hacia el punto más y el punto menos. En cualquier caso, además del color -que varía dependiendo de la raza del animal-, cuando cocinamos carne también podemos saber en qué punto está por su textura.El presentador y chef uruguayo Luciano Mazzetti ha enseñado a los participantes del reality culinario El Internado, en Chile, cuál es el turco para saber, por la textura, cómo está la carne que estamos cocinando. Y para saberlo solo tienes que tocarte la cara. Mentón, labio y nariz, las tres texturas de la carneA través de una prueba donde los participantes del talent show estaban cocinando carne, el cocinero aprovechó la oportunidad para enseñarles a reconocer el pun
  • ¿Desde cuándo las mujeres pueden conducir un coche en España?
    En España, todos los ciudadanos sin importar su género pueden obtener el permiso para conducir un coche (carnet B) una vez cumplen los 18 años, aunque está previsto que en los próximos años sea posible ponerse al volante con solo 17, según la nueva normativa de la Unión Europea. Sin embargo, en el año 1904, la escritora gallega Emilia Pardo Bazán rompió las reglas y fue la pionera en ponerse al volante, desafiando la normativa de la época. Años después, en 1924, la burgalesa María Barbadillo García fue la primera mujer en obtener el permiso de conducir de forma legal y conforme a lo establecido en 1918 en el Reglamento para la circulación de vehículos con motor mecánico por las vías públicas de España, según informa la Revista de la DGT. ¿Qué especificaba dicho reglamento? El artículo 5 especifica que "a partir de la publicación de este Reglamento nadie podrá conducir un vehículo de motor mecánico si no posee un permiso expedido por el Gobernador civil de la provincia donde tenga su