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Noticias
  • El accesorio para las ruedas que puede evitar accidentes de tráfico
    Según la Dirección General de Tráfico (DGT), en España se produjeron un total de 1.048 accidentes de tráfico mortales, lo que se tradujo en 1.145 personas fallecidas en las carreteras durante 2023. Todos ellos se produjeron en vías convencionales, en autopistas o en autovías, aunque los terrenos no asfaltados y con superficies irregulares, pedregosas y embarradas también existen múltiples peligros para los conductores. Los coches más habituales en las carreteras están diseñados para circular de manera habitual por vías asfaltadas, no por terrenos agrícolas, por lo que si se recorren este tipo de superficies las ruedas pueden resultar severamente dañadas e incluso reventadas. Por ello hay que extremar las precauciones cuando se está conduciendo por estos parajes, y para evitar males mayores, lo ideal es incorporar un accesorio que puede impedir una situación fatal en estas circunstancias. El 'trabatuercas' que evita que la rueda reviente Los conocidos como 'trabatuercas' son unos accesorios que s
  • La receta de la mejor tortilla de patatas de Madrid y un ingrediente prohibido
    La tortilla de patata es, muy probablemente, uno de los platos más queridos en España. Y no es para menos, porque es tan versátil que se adapta al gusto de cualquier paladar: con cebolla, sin ella, con mucho queso, con pimientos confitados, con calabacín, rellena, etc. Sin embargo, lejos de tantas versiones de este plato, la ganadora a mejor tortilla de patata de Madrid 2024, elegida por la Asociación de cocineros y reposteros de Madrid (ACYRE), es la de Marcelino Alonso y Jorge Baeza, chefs del restaurante Balear, en Valdebebas. Y no solo lleva los ingredientes simples, los de toda la vida, sino que también “prohíben” uno de los más usados actualmente. La cebolla caramelizada, cuanto más lejos, mejor Pese a que es uno de los ingredientes estrella en muchos locales, Alonso y Baeza lo tienen claro, la cebolla caramelizada es un no rotundo. “Jamás incluiríamos algo dulce a la tortilla de patata porque cambiaría completamente el sabor, y es la razón por la cual no usamos cebolla caramelizada, por
  • El dulce con más de cien años de historia que se prepara en Cantabria
    Lo sabemos. Si hay algo que nos encanta a los españoles es el postre. Comer dulces después de terminar las comidas o en la hora de la merienda, es un momento que nos genera alegría y felicidad. En nuestro país, cada comunidad autónoma posee un postre típico de su tierra, y en Cantabria existe uno que, aunque no sea tan conocido en la Península, tiene un sabor espectacular. No solo en la 'tierruca' son conocidas las corbatas de Unquera, las palmeras de chocolate con un tamaño kilométrico o los famosos sobaos. En Cantabria, existe otro dulce que se elabora en un pueblo de poco más de 9.000 habitantes y posee una historia muy curiosa a sus espaldas. Si quieres saberlo, es mejor que sigas leyendo (perdónanos si te creamos ganas de viajar al norte para degustar esta receta). Pantortillas, el postre típico de Cantabria Nos trasladamos hasta Reinosa, una ciudad que se encuentra en el sur de Cantabria y con una población de 9.095 habitantes (según los datos del INE en 2018). Aquí es donde nacen las pa
  • El truco viral para que las fresas no se pongan malas en la nevera y aguanten más
    En el mundo de la gastronomía, específicamente en la de España, pocas cosas están tan ricas y son tan saludables como unas fresas de temporada. Su sabor dulce explotando en las papilas gustativas las convierten en la fruta perfecta para comer solas, porque son como pipas, o incluso para elaborar muchísimos platos y postres: ensaladas, batidos, macedonias, mermeladas, tartas… Sin embargo, para los más fieles a esta fruta, hay un dilema común: ¿cómo mantenerlas frescas por más tiempo? Afortunadamente, y como no podía ser de otra forma porque en las redes sociales hay 'tips' para todo, existe un truco que enseña cómo alargar la vida útil de las fresas y evitar que se estropeen tan rápido. Agua, papel de cocina y un ‘tupper’ Este truco o ‘tip’ no puede ser más sencillo y accesible para cualquier persona, ya que solo se necesitan tres elementos que todo el mundo tiene en su casa: agua, papel de cocina o absorbente y un ‘tupper’ que, si es de cristal, mejor. Primero, se tienen que lavar
  • De Victoria Federica a Eugenia Martínez de Irujo: aciertos y errores de los looks de flamenca en la Feria de Abril 2024
    Este fin de semana arrancó por fin la Feria de Sevilla de este 2024 con su tradicional Pescaito, una cena en la que, obviamente, el pescado frito es el protagonista y donde el 'dress code' es algo más relajado. Sin embargo, es al día siguiente en el que se saca el tradicional vestido de flamenca, y nuestras 'celebs' favoritas no han querido perdérselo. Ayer, pudimos ver en El Real a Victoria Federica, María García de Jaime, Lola Lolita y algunas más incondicionales como Eugenia Martínez de Irujo, que sacaron sus trajes de gitana favoritos, aunque no todas acertaron con sus elecciones. Ko. Victoria Federica Victoria Federica apareció con un vestido blanco con detalles de flores rojas en los volantes de la falda y las mangas, que acompañó con un mantón rojo con bordados de colores. Si bien el diseño es sencillo, los colores no le favorecían. Ok.María García de Jaime Acompañando a Victoria Federica estaba su gran amiga, María García de Jaime. Sin embargo, ella sí que acertó con su look llevan