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Portada del periodico Periódico de Ibiza:
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Noticias
  • Marià Mayans : «Queremos que el IEE sea mucho más que una entidad cultural»
    Marià Mayans Marí (Eivissa 1957) es desde el 2015 presidente del Institut d’Estudis Eivissencs. Pero antes, fue licenciado en Medicina y especialista en Estomatología por la Universidad de Barcelona, llegando a ejercer un año de práctica en la localidad barcelonesa de Santa Maria de Palautordera y luego, desde 1983 hasta el 2020, con su propia clínica en Ibiza. En 1991 creó la Editorial Mediterrània-Eivissa, en donde publicó diversas guías en catalán, castellano, inglés, alemán y francés y de las cuales era autor tanto del texto como de las fotografías. De ellas destacaron Formentera; Eivissa i Formentera, La cuina d’ Eivissa i Formentera; La historia, la terra, la gent o Guia de Dalt Vila i la Marina. También ha escrito el ensayo Santa Gertrudis 200 anys, en 1997 y con motivo de la celebración de la inauguración de la iglesia de este pueblo, e Història de l’odontologia a Eivissa i Formentera en el año 2019. También ha colaborado en publicaciones como El Pitiús, Veu d’ Eivissa i For
  • Duelo por todo lo alto
    El estadio de Can Misses vivirá hoy, a partir de las 12.00 horas, el gran duelo del grupo 3B de Segunda B. La UD Ibiza recibe al Hércules en un partido que enfrenta a los dos primeros clasificados y que pone en juego algo más que tres puntos aunque los dos entrenadores no quieran verlo así. Si los celestes ganan, pondrían bastante tierra de por medio y se dispararían en la tabla, algo que se agradecería, y mucho, en una liga tan corta en la que, además, los tres primeros arrastrarán los puntos a la fase de ascenso a la Liga SmartBank. Moralmente también sería un golpe de efecto, como lo sería también una victoria de los herculanos, que se pondrían a tiro del liderato y se pondrían la medalla de ser los primeros en frenar a una Udé enrachada (cinco victorias en otros tantos partidos). Los unionistas tienen a todos sus efectivos disponibles. Las constantes rotaciones llevadas a cabo por Juan Carlos Carcedo hacen casi imposible deducir una posible alineación titular, especialmente en ataque. Parec
  • Sant Antoni aportará 5.280 euros al comercio local estas Navidades
    El Ayuntamiento de Sant Antoni dará apoyo económico al comercio local durante estas Navidades con una aportación de 5.280 euros que distribuirá entre los trabajadores públicos para gastar a través de la plataforma Som Comerç en sustitución de las tradicionales cestas de Navidad. Con esta iniciativa, que se realiza en colaboración con la Asociación de Comerciantes de Sant Antoni, el Consistorio aportará a los 176 trabajadores una cantidad de 30 euros, que dispondrán en su saldo de la aplicación móvil para gastar exclusivamente en los comercios del municipio que forman parte de la plataforma Som Comerç con el objetivo de incentivar la economía local. «De esta forma, se busca fomentar las compras en el municipio durante estas fechas tan señaladas y ayudar al pequeño comercio, que está pasando dificultades por la actual situación de crisis generada por el Covid-19», explicaron ayer desde el Ayuntamiento portmanyí. El saldo de 30 euros estará a disposición de los trabajadores del Ayuntamien
  • Se buscan las mejores mieles de todo Baleares
    La miel y la apicultura de Ibiza demostraron que gozan de una magnífica salud durante la primera de las dos jornadas de las que se compone la tercera edición del Concurso de Mieles de las Islas Baleares, que organiza la Asociación de Apicultores de Ibiza. Ayer, junto al matadero de Ibiza, más de 30 apicultores llegados desde las cuatro islas de Baleares dejaron más de sesenta muestras para que el jurado las valore el próximo día 5 de diciembre en una cita especial que tendrá lugar en el el restaurante Ca n’Alfredo de la ciudad de Ibiza. Una cifra sensiblemente superior a la que se registró el año pasado. Hasta que llegue el día 5 de diciembre, el presidente de la Asociación de Apicultores de Ibiza, Vicent Marí Torres, será el que custodie todas las mieles que han participado en el concurso y que, obligatoriamente «han de tener buen aspecto y una humedad igual o inferior a un 18,5%». De hecho, según Marí Torres, «todas serán analizadas por un laboratorio que caracterizará y autenticará s
  • El cierre a las 24 horas, balón de oxígeno para la hostelería de Vila
    Las nuevas medidas decretadas el viernes por el Govern balear para permitir que la hostelería abra hasta las doce de la noche han sido acogidas con satisfacción después de dos meses y medio con severas restricciones y limitaciones de horario y aforos. La mejora en la evolución de la pandemia en Ibiza, especialmente en el centro de la ciudad, que ha sido la zona más castigada de la isla por la incidencia del virus, representa un alivio para bares, restaurantes y cafeterías del centro, que deberán instalar antes del 15 de diciembre medidores de la calidad del aire o sistemas de purificación que determinarán si se puede ampliar del 30% al 60% el aforo del interior, aunque las barras sigan cerradas, de momento. De cara a las fiestas y celebraciones navideñas, los establecimientos que permanecen abiertos todo el año confían en que se pueda reactivar ligeramente la actividad, siempre que se limiten las reuniones y se reduzca el nivel de riesgo de la isla (el semáforo Covid), que se revisará cada 15 días