Portada del periodico Diario de Avisos:
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- Mañana puede ‘llover tierra’ en Canarias: la previsión de la Aemet
La previsión del tiempo en Canarias para mañana indica que habrá cielos poco nubosos con intervalos de nubosidad alta y a partir del mediodía se esperan intervalos nubosos en zonas de interior y en la vertiente sur, donde son probables precipitaciones ocasionales, que podrían ser en forma de chubasco. Además, habrá calima, remitiendo en zonas bajas a partir de la mañana y en medianías a partir de últimas horas del día, según ha informado la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet). Las temperaturas sufrirán un ligero descenso, moderado en medianías, y los termómetros oscilarán entre los 23 grados de máxima en Tenerife y los 16 grados de mínima en la isla de El Hierro. El viento soplará moderado del nordeste, ocasionalmente fuerte en zonas bajas del sureste y noroeste a partir de mediodía, predominando las brisas en costas del suroeste. En cumbres soplará flojo a moderado del sureste durante la madrugada, rolando a norte a lo largo del día. En Gran Canaria habrá intervalos d - Los platos preparados de Mercadona para esta Navidad: precios y cómo encargarlos
Mercadona ya tiene lista la oferta para Navidad de su sección Listo para Comer, que este año vuelve a apostar por recetas de estilo tradicional para estas fechas. Según explicó la compañía en una nota de prensa, los clientes podrán realizar encargos desde el lunes 24 de noviembre y hasta los días previos a Nochebuena y Nochevieja en cualquier supermercado que cuente con este servicio. Entre las propuestas de Mercadona para 2025 se incluye de nuevo el surtido de canapés, integrado por siete variedades de tartaletas: langostino al ajillo; sobrasada con miel y piñones; crema de foie con manzana caramelizada y huevo hilado; crema de mejillón en escabeche; queso de cabra con cebolla caramelizada; queso stilton con crispy de mango; y crema de queso trufado con cecina. También se mantienen los rollitos de pan de molde, disponibles en dos combinaciones: surimi con langostino, y salmón ahumado con crema de queso blanco. La oferta de platos fríos de Mercadona suma además una ensaladilla de marisco e - Mercadona estrena nueva sección esta semana en 23 supermercados de España: uno de ellos, en Tenerife
Mercadona arranca la campaña navideña reforzando su estrategia. A las recientes incorporaciones de turrones y a la publicación del calendario para reservar sus menús festivos, la cadena suma un movimiento de gran calado: una oleada de aperturas y reformas que amplían su red de supermercados y, con ello, los servicios disponibles en buena parte del país. Uno de los espacios que más protagonismo está ganando en Mercadona es ‘Listo para comer’, el área destinada a platos preparados diarios que los clientes pueden llevarse tal cual o calentar en casa. Este formato, según coinciden voces del sector, se ha convertido en un eje de crecimiento para la compañía y en un punto clave de experimentación en materia gastronómica y logística. Durante la última semana de noviembre, coincidiendo con el inicio del periodo prenavideño, Mercadona ha puesto en marcha una gran expansión: 23 establecimientos incorporan esta sección, ya sea porque abren por primera vez o porque han sido remodelados para inc - Miles de personas proclaman en Canarias que “no nos callarán” ante la violencia machista
Miles de personas se han manifestado este martes en las dos capitales canarias para clamar contra la “falta de compromiso real” del Gobierno de Canarias ante la violencia machista, y han advertido de que “no nos callarán” para reivindicar mayor atención en este ámbito. En Santa Cruz de Tenerife más de mil personas han acudido a la manifestación convocada por el Foro contra la Violencia de Género en una movilización que ha discurrido entre la Plaza Weyler y la plaza de La Candelaria, bajo el lema ‘Por las que fueron, por las que estamos, por las que vendrán. No nos callaremos, no nos callarán’. Durante la marcha convocada por el Foro contra la Violencia de Género de Tenerife, que cumple 25 años de actividad en 2025, se han proclamado consignas como “vivas nos queremos”, “la justicia patriarcal es violencia institucional” y “no es un caso aislado, se llama patriarcado”. Además, las participantes han realizado una “performance” en la que han colocado en el suelo unas - El Taller de Seve Díaz logra una estrella Michelin y Víctor Suárez recupera la que tenía en La Orotava
Los restaurantes Haydée by Víctor Suárez, que el año pasado estaba en La Orotava y ahora está ubicado en el hotel Gran Tacande de Costa Adeje, y El Taller de Seve Díaz, en el Puerto de la Cruz recibieron anoche la estrella de la Guía Michelin, en una gala que se celebró en el espacio Sohrlin Andalucía, en la ciudad de Málaga. El chef Víctor Suarez, nacido en La Orotova, ha renovado este galardón tras mudar su restaurante a un hotel de Costa Adeje, donde sigue apostando por la gastronomía del kilómetro 0 con miradas hacia La Gomera. Seve Díaz, nacido en Puerto de la Cruz, ha recibido por primera vez este galardón, que confirma el buen hacer de su cocina en un local sito en la calle San Felipe, 32 de la ciudad turística. Se da la circunstancia de que la presentación de la guía española coincide con el 125 aniversario de la Guía Michelin, una recopilación de los restaurantes más destacados del mundo por su excelencia culinaria elegidos en función de una metodología rigurosa que supera
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