Portada del periodico La Nueva Crónica:
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Noticias
  • La industria se une para atraer y retener el talento leonés
    Una vez más, la Escuela de Ingenierías Industrial, Informática y Aeroespacial se presta a una jornada puesta en marcha por la Federación Leonesa de Empresarios y la Universidad de León para acercar a su alumnado al ejercicio empresarial del sector industrial de la provincia. Exop Leóni4 Digital & Tech Forum cumple este año tres desde su primera edición. "Está transcurriendo con mucha normalidad, con mucha afluencia de público", explica Enrique Suárez, secretario general adjunto de la Fele: "Estamos hablando de más de 200 alumnos inscritos en el programa y más de 40 empresas del sector industrial y el sector tecnológico y, por lo tanto, los resultados están siendo muy positivos". Estudiantes de todos los cursos y grados se pasean toda la mañana por el hall de la facultad, repleto de mesas, demostraciones y tecnologías pioneras, en las que no falta un robot cuadrúpedo o una simulación de tiro largo que viste a los más atrevidos con unas gafas de realidad virtual y un arma del todo realista.
  • El Pozo Julia abrirá durante el festivo y acoge un taller para niños
    El Departamento de Turismo del Ayuntamiento de Fabero anuncia que durante el puente de la próxima semana con motivo del día de la comunidad de Castilla y León (22 y 23 de abril), el Pozo Julia abrirá en su horario habitual de 11:00 a 16:30 horas. Asimismo, el propio festivo, el día 23, organiza un taller dirigido a los niños sobre marcapáginas mineros. Los más pequeños podrán acudir a crear los suyos con temática minera en el mismo horario de apertura del Pozo Julia. Las inscripciones todavía se pueden formalizar mediante el teléfono 671028841. Las plazas son limitadas.
  • Unicaja ofrece a empresas y autónomos un plan que permite unificar primas y fraccionar el pago sin recargo
    Unicaja pone a disposición de las empresas y autónomos el Plan Uni Seguro Empresas y Agro con el objetivo de facilitar el pago de los seguros mediante la unificación de sus primas, con financiación a coste cero y fraccionamiento en cómodas cuotas mensuales, sin recargo. La entidad amplía así este servicio, que ya estaba accesible previamente para clientes particulares, al segmento de empresas y autónomos. De esta forma, además de ofrecer facilidad de pago de las pólizas de los seguros de empresas y agrarios, la entidad contribuye a proporcionar protección de la empresa o de la actividad profesional del cliente, ofreciendo el pago de las cuotas mes a mes a coste cero. Además del fraccionamiento de las cuotas de seguros en cómodos pagos mensuales y la financiación a coste cero de las primas, las empresas y autónomos podrán beneficiarse de otras ventajas del Plan Uni Seguro Empresas y Agro (que no requiere financiar un número mínimo de pólizas), como la agrupación de los seguros en una misma cuen
  • El PP pide al gobierno de Bembibre transparencia con sus salarios
    El Grupo Popular en el Ayuntamiento de Bembibre entiende como "necesario" que el gobierno municial formado por PSOE y UPL publique en Portal de Transparencia las percepciones recibidas por todos los miembros de la corporación en lo que va de mandato, recordando que "la alcaldesa, Silvia Cao, llegó a la Alcaldía hace ya 5 años criticando, por una parte, el sueldo del anterior alcalde y, por otro lado, el precio que debían pagar los vecinos del municipio por el recibo del agua", una cuestión que "lleva a invitar a Cao a explicar cuánto se ha reducido esta tasa desde que ella es alcaldesa". Desde el PP consideran que los ciudadanos de Bembibre tienen derecho a conocer cómo se reparte el dinero de sus impuestos y, por tanto, cuál es el salario exacto que perciben sus representantes políticos tanto del Ayuntamiento como de las mancomunidades. Y es que, transcurridos cinco años de gobiernos socialistas, "lo que sabemos es que no ha habido tiempo de desarrollar, por ejemplo, el proyecto del Parque de Bomberos
  • Un curso de alimentación sostenible con materias primas del Bierzo
    La cafetería del Campus de Ponferrada de la Universidad de León (ULE) acogió el pasado miércoles un taller de cocina local, que se celebró bajo el lema 'El Bierzo en sabores'. Se trata de una actividad que forma parte del I Ciclo de Consumo Local Responsable que ha sido organizado por el Vicerrectorado del Campus de Ponferrada, en colaboración con Eureca-Pro. Durante el taller, impartido por personal de 'De Floriana Eventos', los participantes pudieron apreciar la importancia de una alimentación saludable y sostenible sobre la salud y el medio, basada en un consumo responsable de las materias primas de la comarca del Bierzo. Concretamente, los platos que los estudiantes aprendieron a preparar fueron los siguientes: yacos fríos de lacón ahumado y pera conferencia; lasaña de botillo y verduras con repollo confitado; y tiramisú de queimada y pera conferencia caramelizada. Es importante destacar que el objetivo del I Ciclo de Consumo Local Responsable es promover la sostenibilidad y respaldar a los product