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Noticias
  • El vino Care Nouveau busca una nueva imagen para su etiqueta
    Desde 2015, tras el verano Bodegas Care lanza el vino Care Nouveau, que se ha convertido en una opción para los paladares más jóvenes. Fresco y fácil de beber. Como también es habitual, esta bodega de la denominación de origen Cariñena se propone vestirlo con una nueva etiqueta, obra de jóvenes diseñadores. Se abre la convocatoria hasta el 7 de julio para enviar las propuestas a [email protected]. El jurado deliberará del 15 al 21 de julio, y el ganador tendrá la oportunidad de hacer ajustes finales a su diseño la semana del 29 de julio. El ganador recibirá un premio de 1.000 euros. Así, Bodegas Care busca propuestas frescas, innovadoras y sorprendentes que capturen la esencia de la bodega y la vitalidad de este vino. Care es un nombre que evoca "la rica historia romana de Cariñena y el cuidado meticuloso en cada etapa de la elaboración del vino", explican desde Bodegas Care. Así, es sinónimo de "tradición, innovación y excelencia enológica". Apúntate a la newsletter de gastronomí
  • El comercio resurge en Alfonso I de Zaragoza impulsado por la llegada de franquicias
    Es jueves por la mañana y más de un centenar de personas hacen fila en la céntrica calle de Alfonso I en Zaragoza. El comercio de la zona se vio especialmente sacudido por la pandemia del coronavirus, pero ahora se encuentra al alza. Un 17% de sus locales estaban disponibles hace menos de dos años, frente al 11% que quedan vacíos ahora. Los negocios, eso sí, como el que acaba de abrir las puertas y generó esas colas de clientes en su inauguración, son cada vez más a menudo grandes franquicias. Las persianas bajadas van a menos, tal y como aseguran desde la consultora CBRE, y la previsión es que a lo largo de este año el número se vaya reduciendo todavía más. "La tendencia es buena, pero se ha dado paso a empresas nacionales e internacionales frente al comercio local de toda la vida", explica Alicia Noguera, del departamento de ‘High Street’ de la entidad en Zaragoza. El precio de los locales es uno de los motivos que explican este fenómeno. Sobre todo, porque muchas de las tiendas de proximida
  • Estos son los bares que compiten por la mejor tapa del Casco Histórico y del Centro de Zaragoza
    La edición de Saborea Nuestros Barrios en el Casco Histórico y en el Centro de Zaragoza está en marcha. Una veintena de bares y restaurantes de estos distritos de la ciudad preparan sus propuestas con total creatividad. Se pueden probar durante este fin de semana y también el próximo, del 9 al 12 de mayo. La tapa y una consumición tienen un precio de 4 euros. Serán probadas por un jurado que recorre los establecimientos participantes y elegirá a los diez finalistas. Estos elegidos recibirán un diploma acreditativo y serán inscritos de forma gratuita en la XXIX Edición del Concurso Oficial de Tapas de Zaragoza y Provincia. El año pasado, junto con San José que fue el primero, el Casco Histórico fue el otro barrio que participó en el certamen Saborea Zaragoza. En la pasada edición, la ganadora fue la tapa de La Pollería de San Pablo, de la calle del mismo nombre, en el barrio del Gancho. Se trató de un arenque espacial. Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo re
  • Los cocineros rurales (entre ellos aragoneses) eligen a su 'alcalde' en Canarias
    La segunda edición de Terrae, el Encuentro Internacional de Cocina Rural, se cerró la pasada semana en Gran Canaria con la proclamación del chef Luis Alberto Lera como alcalde de los cocineros rurales. “Es curioso cómo he salido elegido tras una votación a la que no me había presentado”, reflexionaba tras conocer su nombramiento, el chef del restaurante Lera, de la zamorana localidad de Castroverde de Campos. Realmente, ninguno de los 40 cocineros que asistieron a esta cita se postuló para el cargo, pero todos votaron y, a la vez, eran candidatos. Él lo consiguió por mayoría absoluta. Por supuesto, Luis Alberto Lera y sus concejales, que todavía no han sido escogidos, representarán a toda la cocina rural de España, también a la aragonesa. En esta cita canaria han estado dos representantes de Huesca: los restaurantes Callizo, de Aínsa, y Ansils, de Benasque. Ellos han sido muy activos defendiendo que la gastronomía tiene un papel fundamental en la supervivencia y evolución de los entornos rur
  • Aragonès, Puigdemont y Díaz concentran sus ataques contra Illa en la recta final de la campaña catalana
    Lucir la vitola de las encuestas como favorito en unos comicios conlleva también soportar el ataque directo del resto de candidatos, especialmente cuando la campaña encara su recta final. Pere Aragonès, Carles Puigdemont y Yolanda Díaz concentraron este domingo sus ataques en el candidato del PSC, Salvador Illa, al que los barómetros dan como ganador de los comicios autonómicos del 12-M. Unas elecciones que nacieron enrarecidas por causas externas como la decisión del presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, de no dimitir tras cinco días de reflexión. En esa línea, el cabeza de lista de Esquerra y actual presidente de la Generalitat, Pere Aragonés, arremetió contra el exministro de Sanidad en un acto celebrado en el barrio de Gràcia de Barcelona, afirmando que Illa "no es de izquierdas", sino «el más conservador de la historia» y con «la agenda comprada a la gran patronal». No fue el único rival que desplegó ese argumentario contra el dirigente socialista. La vicepresidenta segunda y líder d