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Noticias
  • Registran un edificio de viviendas en el que reside personal diplomático español en Caracas
    El Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional (Sebin) de Venezuela comenzó la noche de este sábado un registro de un edificio de viviendas en el que reside personal diplomático y de las fuerzas de seguridad españolas, al parecer en busca del líder opositor Leopoldo López, informaron varios testigos. López se marchó en las últimas horas de la residencia del embajador español en Caracas, donde permanecía desde el pasado 30 de abril de 2019, aunque todavía no se conoce su paradero final, si bien el padre del dirigente opositor dijo a Efe que había salido ya del país y que iba rumbo a España. El edificio se encuentra ubicado en el municipio Sucre, en el límite con el de Chacao, dentro del área metropolitana de Caracas, muy cercano al hotel Pestana, uno de los más famosos de la capital venezolana. El opositor venezolano entró como huésped a la residencia del embajador español después de ser sacado de su arresto domiciliar por un grupo de militares y unirse a un levantamiento militar fru
  • ¿Hay algún cereal de desayuno saludable?
    Los cereales para el desayuno siempre han sido un alimento presente en las despensas de los españoles o, si no, que levante la mano quien no ha desayunado alguna vez un cuenco de leche con cereales pensando que ese era el desayuno idóneo y el más sano. Es más, casi siempre en las redes sociales encontramos la misma trifulca: en el tazón, ¿echamos primero la leche o los cereales? Pero el quid de la cuestión no está en el orden de los alimentos sino en si este desayuno es tachado o no de saludable por los expertos en nutrición. Y la respuesta es negativa... Tal como cuenta Marta Moreno, dietista-nutricionista del equipo de Núkula (@nuku.la), aplicación móvil para aprender a hacer una compra saludable, los cereales no son más que una «mezcla de azúcar, grasas de mala calidad y harinas refinadas». Y en la misma línea opina Antonio Rodríguez, de sinAzucar.org: «La mayoría de los consumidores se refieren a "cereales" como esos copos o bolitas para echar a la leche del desayuno que viene en cajas
  • «Está bien soñar con un futuro feliz, pero es mejor actuar para crearlo»
    Llevamos años escuchando y leyendo a expertos de coaching y psicología decir que no hay que centrarse en el pasado ni en el futuro sino en el presente, en el ahora y en lo que tenemos en un momento determinado. Sin embargo esto, en muchas ocasiones, nos crea incertidumbre, esa sensación de no saber que tan poco nos gusta. Andrés Pascual, escritor de éxito en novela y no ficción y un prestigioso conferenciante que imparte charlas y dirige talleres en medio mundo, tiene una opinión muy diferente... Para él, la incertidumbre puede ser buena y centrarnos en el futuro es la mejor decisión que podemos tomar. ¿Por qué? Porque el futuro que deseamos se crea «prestando atención plena a las infinitas opciones de prosperidad que nos ofrece el presente». «Vivimos en la era de la incertidumbre, un estado natural, permanente y, por fortuna, también un estado positivo para nuestra prosperidad, tanto en lo personal como en lo corporativo», resume Andrés Pascual. ¿Cuál es el problema entonces? Que solemos
  • Todo lo que haces mal (y bien) cuando comes pasta
    ¿Es cierto que la pasta engorda si se come por la noche? ¿Es más saludable comer la pasta pasada o «al dente»? ¿Por qué suele ser uno de los alimentos que siempre figura en el menú de los deportistas? ¿Es más saludable la pasta integral? Por su versatilidad culinaria y por la sencillez a la hora de preparar una receta en la que figure como ingrediente principal, la pasta es uno de los alimentos que suscita un mayor interés en las consultas de los nutricionistas. La creencia popular asocia el consumo de pasta con el sobrepeso, pero la realidad es muy diferente, según explica Luján Soler, decana del Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Codinma), pues lo que de verdad influye en el aumento de peso no es consumir un alimento concreto sino la suma de hábitos poco saludables que tienen tanto que ver tanto con una elección desde el ámbito de la nutrición poco adecuada como con el sedentarismo. Lo mismo opina la dietista-nutricionista Mariana Álvarez, quien revela que lo que determina e
  • Jáuregui: «Nunca han hecho más falta los pactos de La Moncloa que ahora»
    Fernando Jáuregui (Santander, 1950) también disgustó a su padre cuando le dijo que quería dedicarse al periodismo. No era una profesión tan respetable como la abogacía, a la que estaba predestinado, y de hecho empezó los estudios de Derecho, pero alguien le inoculó el veneno del periodismo y ya no atendió a razones. Así han pasado cincuenta años en los que ha pasado por periódicos, radios y televisiones de todos los colores. «Siempre he sido un mirón», dice, «un verso suelto, autónomo, independiente y algo solo». «El Mirón» iba a ser el título de su último libro, en el que desnuda sus recuerdos de toda una vida dedicado a la información política, pero el proceso de deterioro del sistema democrático del 78 le llevó a apostar por otra idea, «La ruptura» (Almuzara, 2020). - En su libro dice que nos enfrentamos a varias pandemias: la económica, la moral, la democrática, la informativa… - La social, la moral... Estábamos muy orgullosos de lo que habíamos conseguido, de cómo s