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Noticias
  • Favela Cerveja lleva el alma de Brasil al lbiza Global Festival 2025
    Favela Cerveja es una cerveza brasileña ecológica, sin gluten y vegana, elaborada con propósito, repleta de sabor y lista para refrescar a los amantes de la música electrónica en el Ibiza Global Festival 2025, que se celebrará los próximos 4 y 5 de julio en la playa de s’Arenal de Sant Antoni. Inspirada en la vibrante cultura de Brasil, su riqueza musical y un poderoso espíritu de comunidad, Favela es mucho más que una cerveza: es un movimiento. Bajo el sol balear y con las pistas de baile de Ibiza pleno ritmo, Favela estará presente en todas las barras principales y zonas VIP del festival, uniendo a las personas en los momentos más electrizantes del verano. Con el espectacular entorno de la playa de s’Arenal como escenario, esta nueva edición del Ibiza Global Festival promete música inolvidable, conexión y atardeceres mágicos. Imagina esto: bailando descalzo sobre la arena, el sol escondiéndose en el mar, los mejores beats electrónicos flotando en el aire y una Favela bien fría en la mano.
  • Dos planes para disfrutar del verano ibicenco
    Con el verano a la vuelta de la esquina, Ibiza se llena de planes para disfrutar al máximo de su esencia. Entre las propuestas irresistibles de la temporada, tanto para visitantes como para residentes, destacan dos experiencias que el Hotel Simbad ofrece en un entorno privilegiado frente a la bahía de Talamanca: el clásico brunch dominical y las mágicas tardes en S’Alga Gastro Bar. Domingos de Brunch: Un clásico en el Simbad El brunch dominical del Hotel Simbad es una de las experiencias más consolidadas en la isla y uno de los planes favoritos de los residentes. Por 38€, los asistentes disfrutan de un completo buffet que reúne lo mejor de la cocina mediterránea. Quesos, patés, ensaladas, carnes, pescados, verduras, paella y una irresistible variedad de postres caseros conforman un festín que destaca tanto por su calidad como por su diversidad. El ambiente es relajado y acogedor, con un equipo que hace sentir a cada visitante como en casa. Álvaro Sánchez, director del hotel, lo resume a la perf
  • Feliz cumpleaños, pequeño crack. Nueve años y una eternidad por delante
    Nueve años.¡Nueve ya! Y aún me parece ayer cuando llegaste al mundo con la voz de Ismael Serrano sonando de fondo y algún que otro susto que lograste vencer con la dignidad callada de quien ya tiene dentro el alma de un superhéroe. Después vinieron las babas, los pañales, la cuna, los juguetes de goma, la lengua de trapo y más saliva que palabras. Los primeros momentos en que tú sonreías con esos ojos inquietos, tan listos y tan tuyos, mientras el Rober te tendía un dedo y tú se lo agarrabas con toda el alma, como quien inaugura un pacto que ni el tiempo puede romper. Pequeño crack, Aitor. Has nacido en Ibiza y eso es mucho más que una postal de verano. Es privilegio, sí, pero también una gran responsabilidad. Porque Ibiza es la isla de las playas hermosas y los alquileres imposibles, la isla donde aparcar cuesta casi tanto como estudiar una carrera entera y donde los atascos de agosto son más largos que una siesta sin fin. Una isla que muchos visitan con prisa, deseando que no cambie pero al
  • El mejor producto local ibicenco a la vista de turistas y residentes
    Hace varias semanas, una tromba de agua obligó a cancelar la demostración culinaria -o showcooking- que Marga Orell había preparado en el Mercat Vell de Vila. La situación ayer no podía ser más diferente puesto que la chef estuvo acompañada durante toda la exhibición por un sol de justicia y unas temperaturas que no hacían nada fácil cocinar en plena calle. Con esta iniciativa de la Pimeef (Pequeña y Mediana Empresa de Ibiza y Formentera), se daba continuidad a las demostraciones que, dentro de la iniciativa Sabors d’Eivissa, promocionarán este año el producto local de temporada en diferentes zonas de la isla. Las exhibiciones se llevarán a cabo hasta el próximo mes de noviembre, excepto durante agosto. El tomate y el patató se convirtieron este sábado en los grandes protagonistas del evento. Según explicó Orell, comienza la temporada del tomate. También señaló que «ahora hay mucho patató y, sin embargo, es en Navidad cuando la gente se vuelve loca buscándolo porque no lo encuentra»,
  • Ceguera política
    Hay ocasiones en las que lo de que no hay peor ciego que el que no quiere ver, se ajusta a la pura realidad. Son constantes las referencias a la problemática de la vivienda en toda España, pero que nadie tenga la menor duda de que la situación en Eivissa y Formentera es con total seguridad la peor y más grave de todas. Aquí es más necesaria que en ningún otro lugar una rápida y efectiva intervención de las administraciones públicas para controlar la tremenda especulación del sector inmobiliario. Los precios de venta o alquiler están desbocados y en el denominado mercado libre no dejan de subir y subir. Hay un apunte global que por supuesto se agrava en nuestras islas y no es otro que el paulatino incremento del número de hipotecas, de la mano de las recientes bajadas de los tipos de interés. El valor medio de esas hipotecas está a día de hoy en 400.000 euros y a pesar de la importancia de esta cifra, poquísimas oportunidades hay de poder encontrar una vivienda a ese precio en nuestras islas; aqu