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23/01/2021



Noticias
  • Un reventón térmico provoca una manga marina y un tornado en la Costa de Granada
    Un reventón térmico sorprendió este domingo por la tarde a bañistas en varias playas de la Costa de Granada, según informa 101tv.es. El fenómeno, acompañado de fuertes rachas de viento cálido, obligó a desalojar algunas zonas y causó escenas de estampida en la orilla, aunque no se registraron heridos. En Torrenueva Costa, el viento llegó a generar una manga marina y un pequeño tornado, confirmaron fuentes de Emergencias 112 Andalucía. También en Calahonda testigos presenciales describieron rachas que levantaron piedras, fragmentos de tejados y cornisas, lo que provocó la huida de los bañistas y retenciones en la autovía hacia Granada. El temporal de viento dejó otras incidencias en la provincia: caída de árboles en Albolote y Granada capital, desprendimientos en viviendas y un parasol arrastrado en un local de Motril. Menudo susto esta tarde en #Torrenueva 😰. Un reventón térmico arrasó con sillas, sombrillas, y plásticos volando por el aire. El viento caliente como el del Sáhara
  • Un turista muere en un hotel de Canarias tras comer pollo en mal estado: «el personal no se lavaba las manos»
    Un turista británico de 70 años ha fallecido en Fuerteventura tras contraer salmonela en un hotel de cuatro estrellas, según informa el medio británico The Daily Mail. Leslie Green enfermó después de consumir pollo presuntamente mal cocinado en el buffet. Su estado se agravó hasta sufrir sepsis y fallo multiorgánico, muriendo el 4 de noviembre de 2024 tras varias semanas en coma. Su esposa, Julie Green, que también resultó infectada, denunció graves fallos de higiene en el restaurante: platos servidos a medio templar y personal que «ni siquiera se lavaba las manos». El informe forense confirmó que la causa de la muerte fue la salmonela, atribuida a la ingesta de pollo mal cocinado en el hotel.
  • SUN SETS x IBIZA: un homenaje a José Padilla y a la cultura del sunset como patrimonio cultural inmaterial de Ibiza
    El próximo jueves 21 de agosto, Sant Antoni acogerá SUN SETS x IBIZA, una celebración de la música y la cultura del sunset organizada por Ibiza Echoes y DIPEF (Asociación de DJs y Productores de Ibiza y Formentera), con el objetivo de reconocer el atardecer como parte de la identidad cultural de la isla y rendir homenaje a José Padilla, pionero del sonido chill-out y figura clave en la proyección mundial de la cultura del sunset. El tributo se desarrollará en dos escenarios. Por la tarde, Sa Punta des Molí, centro cultural cedido por el Ayuntamiento de Sant Antoni dentro del programa de las fiestas de Sant Bartomeu, se convertirá en el corazón de esta celebración con música seleccionada de la propia colección de discos de José Padilla, pinchada por colaboradores y amigos como Phil Mison, Andy Wilson, DJane Tsunami y Yawa Zé. El espacio contará también con un mercado de vinilos organizado por Ibiza Vinyl Club, donde coleccionistas y amantes del formato podrán descubrir piezas únicas. La recau
  • Detenidos unos 'camellos' que intentaron vender droga a unos turistas a los que robaron días antes en Ibiza
    La Policía Local de Sant Josep detuvo el pasado fin de semana en Platja d’en Bossa a dos presuntos traficantes de drogas tras una insólita coincidencia. Los individuos, que ofrecían óxido nitroso —conocido como «gas de la risa»— a unos turistas, fueron reconocidos de inmediato por sus potenciales clientes: llevaban puestos sus objetos personales, robados apenas dos días antes del interior de su vehículo. Los turistas retuvieron a los sospechosos hasta la llegada de los agentes, que procedieron a su arresto. Además de la acusación por un delito contra la salud pública, los detenidos se enfrentan a otro por robo con fuerza. Los efectos sustraídos fueron devueltos a sus legítimos dueños. Desde la Policía Local de Sant Josep han señalado con ironía que «el karma no perdona… y a veces abofetea fuerte». Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de Policía Local de Sant Josep (@policia
  • Hernán Viva desembarca en Mondrian y Hyde Ibiza esta temporada 2025
    El reconocido chef argentino Hernán Viva, con una trayectoria internacional que abarca países como Argentina, Brasil, México, Estados Unidos, Austria y Perú, se suma esta temporada al universo gastronómico de Mondrian y Hyde Ibiza, aportando su sello de cocina emocional, artesanal y profundamente creativa. Con raíces italianas y españolas (su familia materna proviene de Salamanca) Hernán ha cultivado una estrecha relación con la gastronomía española a lo largo de su carrera. Ha colaborado con chefs como Ismael Alonso (ex Mugaritz, Aponiente, Arola y Echaurren) y ha participado en eventos junto a figuras como Aitor Arregui (Elkano, País Vasco), consolidando vínculos con la cocina del norte de España y su enfoque en el producto de mar. Actualmente, Hernán lidera una fábrica de pastas familiar y ha desarrollado junto con el saladero Belleza del Mar, anchoas maduradas en aceite de oliva, sal de anchoas y colatura de anchoas en Mar del Plata, Argentina que ya forman parte de las cartas de destacados