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- El Áreas de Salud de Ibiza y Formentera homenajea a 30 profesionales jubilados en 2025
El Área de Salud de Ibiza y Formentera ha despedido a treinta profesionales en un emotivo acto de homenaje en el que el equipo directivo de ASEF ha reconocido su legado y el camino trazado para futuras generaciones. El acto de reconocimiento a los veteranos que se jubilan, algunos de ellos tras más de cuarenta años de servicio público, ha tenido lugar, un año más, en la sala de actos del hospital Can Misses con un emotivo reencuentro en el que se ha rendido un sincero homenaje a estos trabajadores del Área de Salud de Ibiza y Formentera jubilados durante 2025. Algunos de ellos son históricos y referentes de la sanidad pública pitiusa como por ejemplo el Dr. José González, director de área del Centro de Salud Sant Antoni y actualmente médico emérito, el médico y sindicalista Antoni Pallicer, la enfermera Aina Horrach, la Dra. María Martín-Rabadán, directora de área del Centro de Salud Can Misses, o el técnico de mantenimiento Francisco Plaza, autor de las tradicionales portadas navideñas en - Vecinos de los pasajes cercanos al puerto de Ibiza, desesperados por los ruidos y la inseguridad
Los locales de ocio nocturno ubicados en los pasajes peatonales cercanos al puerto de Ibiza están provocando una auténtica pesadilla a decenas de vecinos. Visto que tras reunirse con responsables del Ayuntamiento nada ha mejorado, estos ciudadanos han expresado en una carta su tremendo malestar, agravado, según afirmaron ayer, en los últimos cinco años. «Hemos tenido reuniones con el concejal Álex Minchiotti y todo fueron buenas palabras, pero ninguna solución. El barrio se está deteriorando cada vez más y algunos locales, con licencia hasta las seis de la mañana, provocan todo tipo de problemas: botellones, suciedad, ruido. Le dijimos que era consecuencia de las autorizaciones que dio el Ayuntamiento y que no deberían concederse en esta zona. El Consistorio debe saber que hace caso omiso a las ordenanzas que él mismo ha propugnado», relataron los portavoces de la asociación vecinal. Principalmente, el problema se origina en varios bares de copas cercanos a un conocido restaurante de comida vasca - Sant Josep renueva su apoyo económico a las entidades del tercer sector
El Ayuntamiento de Sant Josep de sa Talaia ha renovado oficialmente la colaboración anual con diversas entidades del tercer sector social del municipio, con el objetivo de reforzar los servicios y recursos destinados a la ciudadanía más vulnerable. Entre las entidades beneficiarias se encuentra Cáritas Diocesana de Ibiza y Formentera, que recibirá 84.561,65 euros, así como Aspanadif, Apneef, Aemif, Amadiba, AFAEF, Fundación Deixalles y la Parroquia de Sant Antoni Abad, que contarán cada una con una aportación de 15.000 euros, y el Club Náutico, que recibirá 5.000 euros. En este sentido, Marilina Serra, concejala de Acción Social, Familia e Igualdad, ha destacado que «con esta renovación, reafirmamos nuestro compromiso con las personas que más lo necesitan y con las entidades que trabajan cada día para mejorar la vida en nuestro municipio». La firma de esta colaboración consolida la voluntad del Ayuntamiento de continuar apoyando al tejido social local para seguir trabajando en la igualdad, la - Jaque Delicatessen: el sueño dulce de Jaqueline en el corazón de Ibiza
Vía Púnica, Ibiza. El pasado 4 de abril abrió sus puertas Jaque Delicatessen, el nuevo proyecto personal de Jaqueline Ribeiro de Souza, una brasileña afincada en la isla desde hace 15 años. Tras una larga trayectoria en distintos trabajos —principalmente en la limpieza y el cuidado de niños—, Jaqueline ha dado finalmente el paso que llevaba tiempo soñando: dedicarse profesionalmente a la cocina y la pastelería, su verdadera pasión desde la infancia. Raíces brasileñas Criada en el estado de Goiás, Jaqueline creció observando a su madre, Maria Salette, preparar recetas que hoy sigue recordando con emoción: «hacía galletas y unos bizcochos de naranja que todavía hoy se pueden oler». También marcó su infancia su vecina Maria Lucia, «que siempre me regalaba una tarta por mi cumpleaños, ¡a mí me encantaba!». Ese amor por lo dulce se convirtió pronto en una forma de mostrar cariño. «Siempre he sido la típica que está regalando tartas y postres a las amigas», dice entre risas. Si - «Siempre me gustó fijarme en mi madre cuando cocinaba»
Joan Ferrer (Sant Rafel, 1965), ha compaginado a lo largo de su vida oficios tan distintos como la mecánica, la construcción y la cocina. Autodidacta, trabajador incansable y amante de la gastronomía tradicional ibicenca, ha participado en numerosos concursos culinarios junto a su equipo, «Los Frigolitas», y ha llegado incluso a grabar un programa televisivo para una productora alemana. Su historia es un recorrido por la Ibiza rural, el aprendizaje artesanal y la pasión por cocinar para los demás. —¿Dónde nació usted? —Nací en Sant Rafel, en Can Cameta, que era la casa de mi abuelo materno y es donde vivo a día de hoy. La habitación en la que nací ahora es mi salón. Allí también nacieron mi hermana María y mi hermano José. —¿Quiénes eran sus padres? —Mi madre, que en paz descanse, se llamaba María y era de Can Cameta. Mi padre era Toni de Can Cristófol. Fue repartidor de Pepsi y, después, estuvo muchos años trabajando como encargado de unos almacenes del mismo empresario, Fran
05/11/1987 