Noticias
  • Un alimento nutritivo y refrescante: el gazpacho
    El calor intenso del verano hace del gazpacho un alimento muy recomendable por su aportación de vitaminas, minerales y, sobre todo, de agua. Un plato refrescante y nutritivo. Lo explica María Barado Piqueras, profesora en el grado en Nutrición de la Universidad Internacional de la Rioja (UNIR), quien indica que el contenido de agua del gazpacho supera el 90 %. Este refrescante alimento, por lo general, se elabora con tomate, pepino, pimiento verde, pan, ajo, aceite de oliva, vinagre y sal. En su conjunto, aporta vitaminas como la A, B, C o E, antioxidantes que evitan el envejecimiento y también potasio, magnesio y fósforo, según la especialista. El gazpacho es una receta sencilla, aunque se puede elaborar de diferentes formas: gazpacho al pesto, gazpacho de sandía, gazpacho de cereza… La profesora señala que a nivel nutritivo son todos bastante parecidos. Los que además contienen frutas «aportarían un porcentaje más alto» de vitaminas, subraya. Para que sea una comida completa en términos de nu
  • El Govern mantiene su política de no mediar en conflictos laborales
    El Govern volvió a reafirmar el viernes su política de no intervenir en las conversaciones entre patronal y sindicatos en el sector del transporte, limitando su papel al de «facilitador» de acuerdos. Pocos meses atrás no le tembló la voz al ofrecer su mediación en el convenio de hostelería, justificando este tipo de intervenciones con la necesidad de atajar situaciones críticas a las que ha llevado una negociación atascada. En el caso de los conductores de bus, debería plantearse muy seriamente el mediar igual que hizo en el convenio de hostelería, pues se han dado casos graves de agresión en la isla de Mallorca. Un necesario informe del CES sobre la superpoblación El Consell Econòmic i Social de les Illes Balears hará el primer informe oficial sobre la realidad demográfica en las Islas, con el aumento de población que ha superado el 50 % en lo que va de siglo. Ninguna otra comunidad autónoma ha sufrido una explosión demográfica como Balears, con las externalidades negativas de este fenóme
  • El Parador de Ibiza no puede sufrir más retrasos
    La empresa Aqualia ha concluido la obra del depósito de agua del Parador de Ibiza, el último trabajo que quedaba pendiente por realizar en esta importante infraestructura que lleva más de una década en construcción. En paralelo, el proceso de selección de personal lleva meses en marcha y, tal y como ha ido informando Periódico de Ibiza y Formentera de manera puntual, está habiendo problemas para cubrir las plazas. Se desconoce, por el momento, si Paradores proporcionará vivienda en Ibiza, bien sea dentro del establecimiento o en pisos, para poder completar la plantilla. Baile de fechas. Turespaña y Paradores han dado varias fechas de puesta en marcha del Parador de Ibiza, que además será el primero de Baleares, pues los hallazgos arqueológicos, entre otros aspectos, han ido retrasando su puesta en marcha. A principio de año, en Fitur, ya dejaron claro que no estaría abierto para Semana Santa, tal y como pedía el Ayuntamiento de Eivissa, porque había que hacer la obra del depósito de agua que a
  • Tacos artesanales, nachos generosos y ceviches con un toque isleño
    En un rincón privilegiado de la isla, CUYO Cala Llonga ofrece una propuesta gastronómica que combina lo mejor de la cocina mexicana con influencias mediterráneas e internacionales. Su carta destaca por la autenticidad y creatividad de cada plato, elaborados con ingredientes frescos, productos orgánicos y mariscos locales. Desde tacos artesanales, nachos generosos y ceviches con un toque isleño, cada bocado es una explosión de sabor. La experiencia se completa con una cuidada selección de cócteles y mocktails, muchos de ellos con base de mezcal y tequila. El ambiente también suma: una amplia terraza con vistas a la playa y un salón interior acogedor hacen de CUYO el lugar perfecto para disfrutar de sus eventos con música en directo y menús cerrados. Entre los más populares están los jueves de ‘Tacos & Tequila’, con ritmos latinos, y los lunes de ‘Burger & Beer’, al ritmo del mejor rock & roll.
  • Las declaraciones ante los medios de Óscar Portas y Vicent Marí coincidieron con la celebración de una boda en el Consell de Formentera
    Las declaraciones ante los medios de los presidentes Óscar Portas y Vicent Marí tras el encuentro que mantuvieron este lunes coincidieron con la celebración de una boda en el Consell de Formentera. Francesc Fiol volvió este lunes al Consolat de la Mar como presidente del Consell Ecnòmic i Social. Fiol fue conseller d’Educació en el segundo Govern de Jaume Matas. Patricia de las Heras ha convocado hoy a los medios en Ibiza junto a Manuela Cañadas.