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- Roba y arrastra por el suelo a una anciana en Santa Cruz de Tenerife
Agentes de la Policía Nacional han detenido a un hombre como presunto autor de un robo con violencia e intimidación cometido a plena luz del día contra una mujer de avanzada edad en la Avenida Tres de Mayo, cerca de la Plaza de la Victoria, en Santa Cruz de Tenerife. Los hechos ocurrieron el pasado 13 de septiembre, alrededor de las 13.30 horas, cuando la víctima se dirigía a su domicilio. El hombre la abordó por la espalda y tras propinarle un fuerte tirón del bolso, la hizo caer al suelo, arrastrándola de forma violenta hasta conseguir arrebatárselo, informa la Policía Nacional en una nota. La mujer tuvo que ser atendida posteriormente en el Servicio de Urgencias de los Gladiolos. Tras la investigación los agentes lograron la identificación, localización y posterior detención del presunto autor. Además, permitieron relacionarlo con otros ocho robos con violencia e intimidación que habría cometido utilizando el mismo ‘modus operandi’, que consistía en asaltar a sus víctimas La Guardia Civil desarticula una red que falsificaba fechas de caducidad de alimentos en toda España: Tenerife, uno de los lugares
En el marco de la macrooperación OPSON XIV contra el fraude alimentario, la Guardia Civil ha iniciado doce investigaciones, que han resultado, por el momento, en la detención de diez personas y en la investigación de otras 29, como presuntos responsables de delitos contra la propiedad industrial, estafa, fraude alimentario, falsificación documental y contra la salud pública. En total, en la operación OPSON XIV se han incautado 11.500 toneladas de productos ilícitos y casi un millón y medio de litros de bebidas, en su mayoría alcohólicas. Los agentes han realizado más de 2.091 inspecciones y registros en centros de distribución, almacenes, medios de transporte, puertos y aeropuertos del territorio nacional, en los que se ha detectado hasta 1.219 infracciones administrativas. Como resultado, se han retirado del mercado bienes valorados en más de 95 millones de euros, entre los que hay bebidas alcohólicas, cereales, grano, frutas, hortalizas, productos cárnicos, pescados, mariscos, productos l�- La Aemet actualiza la previsión del tiempo en Canarias: calima en “niveles altos” y temperaturas en ascenso
La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) ha actualizado la previsión del tiempo en Canarias para este martes, destacando las rachas ocasionales muy fuertes en vertientes sureste y noroeste de las islas montañosas, así como en la zona de El Paso, en La Palma, desde últimas horas de la tarde. Otro de los fenómenos que cobran protagonismo la jornada de hoy es la calima, que afectará en niveles altos a la provincia de Las Palmas. En el norte de las islas de mayor relieve predominarán cielos nubosos, abriéndose claros durante las horas centrales. Las temperaturas presentarán un ascenso en el sur y oeste, y un descenso en medianías orientadas al norte y este, que será más acusado en las máximas de las islas occidentales. Así, se podrían alcanzar los 28 grados de máxima este martes. El viento soplará del noreste arreciando durante la tarde a fuerte con rachas ocasionales muy fuertes en vertientes sureste y noroeste de las islas montañosas, así como en la zona de El Paso. - Tenerife defiende la tradición marinera en el estand de Gastronomika
Tenerife, uno de los patrocinadores oficiales de San Sebastian Gastronomika 2025, ha vuelto a ser, ayer lunes, primer día del congreso, el stand más visitado del evento con chefs, profesionales y periodistas de toda España y el mundo, gracias a su stand-restaurante inmersivo de 200 metros cuadrados y a su programa con catas, talleres, el almuerzo y el tardeo, sumergiendo a los visitantes en los paisajes y gastronomías marinos de la Isla con una sofisticada sincronía audiovisual envolviendo los grandes pescados y mariscos de sus costas. El vicepresidente y consejero de Turismo del Cabildo de Tenerife , Lope Afonso, explicó que “la presencia en eventos como San Sebastian Gastronomika es importante porque afianza el posicionamiento de Tenerife como isla que se preocupa por la gastronomía. Enseñarmos nuestra oferta en un foro cualificado, que ya en ediciones anteriores ha reconocido y valorado lo que hace la isla. Con nuestra presencia en como San Sebastian Gastronomika también estamos haciendo isla� - La 27 edición de San Sebastian Gastronomika enciende sus fogones
La 27 Edición de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country encendió ayer los fogones que durante tres días convertirá a la capital vasca en el epicentro mundial de las gastronomía con Río de Janeiro (Brasil) como ciudad invitada. En el primer día de Gastronomika se ha podido apreciar un menor número de visitantes en comparación con años anteriores, aunque habrá que esperar al recuento final del miércoles. En la primera jornada el premio homenaje recayó en Heston Blumenthal, chef de The Fat Duck (tres estrellas Michelin), en su restaurante de Gray, Berkshire, Reino Unidos, por su enfoque científico e innovador de la gastronomía. “Autodidacta, revolucionó la cocina moderna al combinar técnicas culinarias con principios de la física y la química, siendo uno de los pioneros de la gastronomía molecular”. Dos mujeres esenciales en el mundo del vino, Almudena Alberca y Sara Pérez, recibieron el Gueridón de Oro. Alberca tiene una trayectoria de más de 20 años en el sector vitivi