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Sociólogo en Alicante sobre enfermedades raras: «Niños con narcolepsia llegan a casa con chicles que les pegan en el pelo»
Romay Coca es un profesor del departamento de Sociología de la Universidad de Valladolid en el campus de Soria que montó, con otros especialistas, la Unidad de Investigación Social en Salud y Enfermedades Raras, única en España.La Carrera Universitaria en la que no habías pensado
Si quieres entrar en la universidad el curso que viene, pero no sabes muy bien en qué grado... este artículo te interesa.Alicante, es hora de saborear la Capital Española de la Gastronomía 2025
De la lonja y la huerta hasta la alta cocina, Alicante saborea su gran año. Este 2025, la ciudad se sienta a la mesa para disfrutar como Capital Española de la Gastronomía. Y lo celebra desde el mejor escenario: a orillas del Mediterráneo y, por supuesto, de manera sostenible, alegre y hospitalaria. Porque aquí, comer es una forma de compartir y de vivir.La envidia de todas las aduanas
Una aduana al nivel de las mejores. Alicante tenía en 1975 el segundo despacho de mercancías con más volumen del país y recaudaba por derechos aduaneros mil millones de pesetas anuales. El no va más. Era sabido que el Puerto se estaba quedando pequeño y uno de los motivos era el buen estado de salud de su aduana, que había experimentado una gran evolución de tráfico internacional, el routier. «Una crecida espectacular», indicaba INFORMACIÓN este mes de hace 50 años. Los productos que en más cantidad salían de nuestras fronteras eran frutas, conservas y derivados de la industria del calzado, juguetes y alfombras. Además, Alicante recibía barcos de piña y coco destinados a ser distribuidos por toda España.Esta la mejor coca amb tonyina de Alicante
La coca amb tonyina vuelve a ponerse en el centro de la gastronomía alicantina. El Espacio Séneca acogió este jueves una nueva edición del Concurso de Coca amb Tonyina, una cita organizada por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de la Provincia de Alicante y Facpyme que, un año más, reunió a profesionales del sector con un objetivo claro: rendir homenaje a la elaboración más representativa de las Hogueras. La panadería Las Delicias de Gala fue la ganadora de esta edición, logrando la mejor puntuación entre los 22 participantes, mientras que Vegan Bombón triunfó en la categoría sin gluten, entre los cuatro inscritos en esta categoría.