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  • La nueva edición de la Ocean Race será más oceánica en Alicante y más internacional en su recorrido
    La salida de la Vuelta al Mundo en Vela de 2027 será la sexta salida desde que se iniciara la prueba y la quinta para Alicante. La Generalitat Valenciana ya tiene en marcha la redacción del proyecto, pendiente de adjudicar, y por parte de la organización se ha puesto el foco en dos perspectivas: asentar el modelo de sostenibilidad y terminar de cerrar el recorrido. El primer ámbito afectará a la ciudad alicantina, pues fuentes de la organización han reconocido que se quiere dar forma a las iniciativas de protección al medio marino. En concreto, se trabaja con las conselleria de Medio Ambiente y la de Turismo, así como el Ayuntamiento alicantino para transformar la experiencia en una plataforma sobre salud del océano. 
  • Pedro Soriano: «El estilo de las hogueras no es el que era antes»
    PREGUNTA: ¿Cómo vive las Hogueras después de haberse retirado?
  • Este es el helado que sabe a fuego y solo puedes probarlo en Hogueras
    Un helado de color fuego, inspirado en uno de los elementos más simbólicos de las Hogueras, ha vuelto a elaborarse en Alicante. Si en 2024 celebraban el 95 aniversario de la hoguera Carolinas Altas, este año el motivo que ha impulsado crear este helado es otro: los 40 años consecutivos plantando en la categoría Especial.
  • Las portaladas, arte para entrar en las barracas de Alicante
    Parte del ingenio artístico que se refleja en las Hogueras se observa en las portaladas de las barracas. Este año se han realizado una quincena, con diseños propios y peculiares, que aportan un plus de creatividad al paisaje festero alicantino. Cinco de estas portaladas pertenecen a barracas de categoría especial y aspiran a ganar el galardón de esta categoría, que se concederá hoy.
  • Isla de Tabarca: todo lo que no sabías sobre este paraíso mediterráneo
    Alicante se viste de gala durante todo 2025 para celebrar que es Capital Española de la Gastronomía. Se convierte así en el epicentro del buen comer, con una propuesta culinaria en la que se fusionan tradición mediterránea, productos de primera calidad e innovación, y en la que el arroz es el auténtico emblema. Por ello, uno de sus platos más suculentos es el caldero marinero, al que, en la Isla de Tabarca se le conoce como caldero tabarquino. La tradición y quienes lo han probado lo han encumbrado a la categoría de plato estrella.