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  • El día que la horchata salvó vidas en Alicante: la historia jamás contada de la epidemia de cólera de 1854
    Alicante es una ciudad con un pasado tan luminoso como oscuro. Entre sus páginas más dramáticas está la epidemia de cólera que azotó la ciudad en 1854, un brote que se llevó por delante miles de vidas y dejó escenas de auténtico pánico. Pero de aquella tragedia también surgió una historia insólita y casi olvidada: la del gobernador civil Trinitario María González de Quijano y una medida inesperada que sorprendió a todos. Su remedio fue tan simple como eficaz: la horchata de arroz.
  • El 21% de los estudiantes universitarios en España ha tenido pensamientos suicidas
    El suicidio se ha convertido en un grave problema de salud pública a nivel mundial, situándose como la tercera causa de muerte entre personas de 15 a 29 años. Un reciente estudio sobre conducta suicida en estudiantes universitarios españoles ha revelado la magnitud de este riesgo dentro de la comunidad universitaria. La investigación, realizada con 1.048 estudiantes de distintas universidades españolas, con una edad media de 20,5 años, ha ofrecido una visión completa del fenómeno analizando factores interconectados y no variables aisladas.
  • Una tortilla de patatas sin cebolla se alza como la mejor de España en Alicante Gastronómica
    Un tortilla de doce huevos y tres yemas, sin cebolla, del restaurante La Falda de Chamberí, con el joven cocinero Alejandro Oliveira, ha conquistado este domingo la 18 edición del Campeonato de España de Tortilla de Patatas en una final disputada por veinte chef de ocho comunidades en la tercera jornada de la feria Alicante Gastronómica.
  • Una feria infantil en Gabriel Miró abre los actos por el 9 d'Octubre en Alicante
    La programación impulsada por la Generalitat para celebrar el 9 d'Octubre en Alicante ha empezado este domingo con una pequeña feria de juegos instalada en la plaza Gabriel Miró, justo a las puertas del edificio de Correos.
  • Alicante Gastronómica descubre cuál es "la mejor brasa del Mediterráneo"
    Unas jornadas gastronómicas marcadas por el reconocimiento culinario. La oriolana Davinia Martínez, del restaurante del D'Davinia Martínez-Ateneo Cultural Casino Orcelitano, ha sido la ganadora del concurso La Mejor Brasa del Mediterráneo celebrado en la tercera jornada de la feria Alicante Gastronómica.