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19/12/2022



Noticias
  • Adeu, Joan
    Joan de Sagarra esperó a la fumata blanca para morirse. No sé qué habría pensado del nuevo Pontífice, aunque no creo que le hubiera importado demasiado: nunca le perdonó a su padre que lo llevara a los jesuitas de Sarriá cumpliendo con la tradición familiar.Accede al contenido completo de este artículo.
  • Paz
    Tanta dicha me proporciona habitar la paz que, para no perderla, me pongo a custodiarla. ¡Eso es vivir al revés! ¡Son antípodas la paz y la inquietud! Si me dirijo al territorio de la segunda, me alejo de la primera. Pero, me inquieta que alguien me la robe. Accede al contenido completo de este artículo.
  • Desencuentros entre Estambul y Abu Dabi
    Entre Estambul y Abu Dabi hay un trecho de unos tres mil kilómetros, que no son gran cosa en la inmensidad del globo. Pero ayer ocurrió allí, de repente, una enorme concentración de energías diplomáticas, como si ese espacio a caballo entre el extremo sureste de Europa y el Oriente Próximo se hubiese convertido en el ombligo de la política internacional. Accede al contenido completo de este artículo.
  • La canción de la tele
    Qué lástima que la canción sea tan terrible, porque Melody –con sus reacciones hiperbólicas y su constante mirada de folclórica alucinada– parece un personaje sacado de la ficción. Ficción basada en hecho reales, como acaba de hacer Movistar+, aprovechando el tirón de Eurovisión, al estrenar una serie sobre el triunfo de Massiel en el Royal Albert Hall en 1968. Accede al contenido completo de este artículo.
  • Nueva etapa del albergue de Purujosa, en el Moncayo, con hincapié en la cocina casera
    En la localidad zaragozana de Purujosa, en la denominada como cara oculta del Moncayo, se esconde un rincón para los amantes de las escapadas tranquilas y con naturaleza cerca. Se trata del albergue municipal, que desde hace poco más de dos meses cuenta con nueva gestión al frente gracias a la incorporación de Blanca Piquero Rivera como responsable. Pivotando sobre un alojamiento de 14 camas, el centro turístico cuenta también con una casa rural de seis plazas y un bar restaurante en el que el estandarte es la cocina casera.Accede al contenido completo de este artículo.