10/06/2020

09/06/2020

08/06/2020

07/06/2020

06/06/2020

05/06/2020

04/06/2020

03/06/2020

02/06/2020

01/06/2020

31/05/2020

30/05/2020



Noticias
  • Lo que cobra un forestal en Aragón: sueldo y pluses por jornadas de hasta 24 horas
    "El salario real de un bombero forestal, sin ningún complemento ni plus, es de 1.300 euros. Para saberlo, basta con fijarse en lo que cobramos cuando estamos de baja: el 100 % de la nómina corresponde a esa cantidad", resume Antonio Magén, con más de tres décadas en el operativo y jefe de la brigada 36 de La Solana, en Boltaña (Huesca).Accede al contenido completo de este artículo.
  • Ponentia construye en Tamarite de Litera un gigantesco depósito de cereal
    Ponentia Logistics ha anunciado este lunes la primera implantación en la Plataforma Logística Intermodal de La Litera-La Melusa, en Tamarite de Litera, actualmente en construcción. Se trata de un nuevo complejo para el almacenamiento y distribución de cereales que ocupará alrededor de 5 hectáreas y que estará operativo a mediados de 2027.Impulsado por un grupo de empresarios agroindustriales del territorio, este nuevo centro nace con un objetivo de reforzar la infraestructura logística del sector primario y dar respuesta, señala, "a las necesidades crecientes de una industria en expansión, aprovechando la conexión ferroviaria directa con el puerto de Tarragona como vía principal de entrada de cereal importado".Enmarca la necesidad de estas instalaciones en un contexto de fuerte demanda de cereales y materias primas agrícolas, tanto para la alimentación animal como humana. Así, la instalación permitirá abastecer hasta 15.000 toneladas semanales, "convirtiéndose en un punto neurálgico para el sum
  • Se mudó a Irlanda por dinero: "Me di cuenta de la cultura del esfuerzo"
    La precariedad laboral en España ha provocado que numerosos jóvenes emigren en busca de oportunidades en el extranjero durante los últimos años. Este fenómeno ha llevado a muchos españoles a reflexionar sobre las diferencias culturales y económicas que encuentran en sus países de acogida. Es el caso de Clàudia Sebastián, una joven española que decidió trasladarse a Dublín y que ha compartido su experiencia en TikTok, generando un intenso debate en redes sociales."No vine a aprender inglés. Vine a buscar un trabajo porque aquí hay más oportunidades y con mejor salario", explica Sebastián en su vídeo, que ya acumula más de 400.000 reproducciones. La joven señala que la búsqueda de mejores condiciones económicas es el principal motivo que impulsa a muchos españoles a emigrar. Sin embargo, su experiencia le ha llevado a cuestionar si "el dinero es lo único que mueve" a la hora de tomar la decisión de establecerse en otro país.En su testimonio, Clàudia revela una perspectiva interesante sobr
  • Un hombre de 75 años realizó una hoguera para cocinar que provocó el incendio de León
    El Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Comandancia de la Guardia Civil de León, en colaboración con agentes Medioambientales de la Junta, ha detenido a un varón de 75 años, como presunto autor del incendio forestal declarado el domingo, día 24 de agosto, en el término municipal de Molinaseca (León).Una vez trasladados los investigadores al lugar del inicio del fuego, comprobaron, tras realizarse la correspondiente inspección técnico ocular, que el origen del incendio pudiera tener su origen en una hoguera efectuada para cocinar por la persona ahora detenida, detalla el Instituto Armado a través de un comunicado.Por parte del Seprona de la Guardia Civil, una vez identificado plenamente el presunto responsable del mismo y recabadas las pruebas incriminatorias de su origen, ha instruido las correspondientes diligencias penales para su remisión al Juzgado de Instrucción de Guardia de Ponferrada (León), así como a la Fiscalía de Medio Ambiente y Urbanismo del Área de Ponferrada."En
  • La mejor receta con calabacín, según la IA: sana, fácil y rápida en 15 minutos
    El calabacín es maravilloso. Laminado, en dados, a la plancha, al horno, como complemento o incluso asumiendo el papel de protagonista en cualquier plato saludable. En este caso en concreto, se propone una ensalada templada de calabacín con queso feta, menta y limón. Aunque este tipo de ensaladas en verano parecen inapropiadas, son un manjar cuando la combinación es la adecuada, y sobre el hecho de comer algo caliente cuando hace calor hay mucha sabiduría que viene del desierto; los bereberes beben té caliente para regular adecuadamente la temperatura corporal.Primero se debe lavar el calabacín y cortarlo en tiras finas tipo espaguetis o láminas. Para ello, es ideal usar una mandolina o pelador. Luego saltea ligeramente el calabacín en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva durante 2-3 minutos. No debe cocerse del todo, solo perder un poco de firmeza. También puedes usarlo crudo si prefieres una ensalada más fresca.Pasa el calabacín a un bol y añade la otra cucharada de aceite, el zumo de lim