Noticias
  • Carlos Alcaraz alcanza su segunda final en Roland Garros tras la retirada de Musetti
    El español Carlos Alcaraz, número dos del mundo y defensor del título, jugará su segunda final consecutiva en Roland Garros, después de que el italiano Lorenzo Musetti, séptimo del mundo, se retirara del partido cuando perdía 4-6, 7-6(3), 6-0 y 2-0 y habían pasado 2 horas y 25 minutos.Alcaraz buscará su segundo título en París, su quinto Grand Slam, contra el vencedor del duelo entre el italiano Jannik Sinner, número 1 del mundo, y el serbio Novak Djokovic, que busca su 25 Grand Slam, el cuarto en la tierra batida francesa. EFE
  • Ibai Gómez se aleja de la SD Huesca y Antonio Hidalgo se acerca al Deportivo
    La búsqueda del nuevo entrenador de la SD Huesca se sitúa en el centro de la actualidad mientras uno de los pretendidos, Ibai Gómez, se aleja y Antonio Hidalgo se acerca al Deportivo de La Coruña. El técnico vasco se despidió este viernes del Arenas de Getxo, al que ha ascendido a Primera RFEF como campeón de grupo, y no será azulgrana a pesar de que el interés de la dirección azulgrana había sido evidente. El club pretende cerrar este capítulo la próxima semana para seguir avanzando en la planificación veraniega y, sobre todo, del curso que viene.Accede al contenido completo de este artículo.
  • Yoana Teres, nutricionista: "Esta dieta no supone un problema de salud, pero tampoco una ventaja"
    En esta época del año en la que se intenta comer mejor, más sano, más ligero y con la menta enfocada en las vacaciones de verano y ese bañador que hay que sacar del armario... muchas personas en España buscan busquen cómo adelgazar tras ganar esos kilos de más que se han enganchado al cuerpo durante los últimos meses. Lo importante a la hora de alimentarse es el equilibrio, y caer en sobrepeso no es bueno por razones de salud, más allá de las estéticas. Dicho esto, las dietas hechas con cabeza y guía de especialistas son una buena manera de sentirse mejor física y espiritualmente. Aunque no haya escapada a la playa en los próximos días, ni se pise la piscina, perder algún kilo de grasa y hacerlo ordenadamente trae una satisfacción a cualquiera.Cuidarse no es castigarse, y bajar mucho de golpe exige cambios en los patrones de vida, no un esfuerzo puntual. Una de la dietas que se ha puesto de moda en los últimos tiempo es la dieta disociada. La dietista y nutricionista aragonesa Yoana Teres Caste
  • Marc Márquez ya vuela en Motorland Aragón
    El piloto español Marc Márquez (Ducati), líder de MotoGP, ha sido el más rápido del viernes en la Practice de la categoría reina del Gran Premio de Aragón, octava cita del Mundial de motociclismo, una jornada en la que los también españoles Manu González (Kalex) y José Antonio Rueda (KTM) dominaron en Moto2 y Moto3, respectivamente.Con un increíble registro de 1:46.397, dos segundos por delante de su hermano Alex (Ducati), el único que consiguió acercarse algo, Márquez se confirmó como el piloto de referencia en Motorland Aragón. Mientras, Maverick Viñales (KTM) finalizó tercero a cinco décimas y con el mismo tiempo que Joan Mir (Honda), cuarto al haber establecido la marca con posterioridad al catalán.Con el 'paddock' revolucionado por la decisión del vigente campeón Jorge Martín, todavía ausente en pista por su lesión, de no continuar el próximo año en Aprilia, el de Cervera, que lideró el FP1 con casi un segundo de ventaja sobre el primero de sus perseguidores, tomó el mando de la
  • Cómo lavar el brócoli de forma correcta antes de cocinarlo
    El brécol, también llamado brócoli, es una planta de la familia de las brasicáceas, antes llamadas crucíferas. Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, dispuestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo comestible. Esta verdura cada vez es más famosa en España, llegando incluso al punto de relegar a un segundo puesto a la coliflor. Y es que, según la Fundación Española de la Nutrición, el brócoli es una buena fuente de vitamina C y folatos, "hasta el punto que una ración de 200 gramos aporta casi el doble de las ingestas recomendadas de vitamina C".No obstante, es importante lavar el brócoli antes de cocinarlo, especialmente si se va a comer crudo en algunas recetas, porque puede tener restos de pesticidas, suciedad o microorganismos. Una forma de lavarlo es enjuagándolo debajo del chorro de agua y frotando las flores y tallos con las manos, si lo vamos a hervir después. Otra opción es colocarlo en un recipiente con una mezcla de un cuarto de vin