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- Cinco alternativas al cierre de la L6 para los 12.500 estudiantes durante la PAU en Ciudad Universitaria
La convocatoria ordinaria de la Prueba de Acceso a la Universidad (PAU) se celebra este año en la Comunidad de Madrid del 3 al 5 de junio. Los exámenes coinciden en el tiempo con los primeros días de cierre de la línea 6 (L6) de Metro, la más usada de la red, una circunstancia que tendrán que tener presente los más de 12.500 estudiantes llamados a examinarse en el campus de Moncloa, donde hay facultades tanto de la Complutense como de la Politécnica de Madrid. Lo primero a tener en cuenta es que la estación de Ciudad Universitaria funciona. Los trenes llegan a esta parada tanto desde Cuatro Caminos, Nuevos Ministerios o cualquier otra estación del arco este de la circular, como desde Moncloa. Esta estación es una de las cabeceras del cierre que comenzó este sábado, pero está abierta para trayectos de la L6 en dirección norte (andén 2) y también para hacer trasbordo desde la L3. Por ello, llegar hasta Moncloa es una de las mejores, si no la mejor, alternativa de movilidad para los jóvenes que es - ¿De dónde viene la lata de atún del súper? La flota española busca impulsar el 'made in Spain'
Es el producto estrella de la industria conservera y un clásico de los lineales de nuestros supermercados: la lata de atún es un habitual de muchas cestas de la compra. Según el 'Informe anual del consumo alimentario en España 2024' del Ministerio de Agricultura, presentado esta semana, los españoles consumen 1,95 kg por persona/año y pagan un precio medio de 10,09 euros por kilo. Sin embargo, a pesar de los avances en su etiquetado, representantes de la flota española como la Organización de Productores Asociados de Grandes Atuneros Congeladores (OPAGAC) apuestan por perfeccionar la trazabilidad e impulsar el 'made in Spain' entre el consumidor final, poniendo en valor los altos estándares sociolaborales a los que están sujetas sus tripulaciones frente a las de otras latitudes. Entonces, ¿de dónde vienen las latas de atún que compramos en el súper? El máximo responsable de OPAGAC y presidente de Cepesca, Julio Morón, contesta con ironía que "de un montón de sitios como Ecuador, de África, de - El hipermercado de moda 'low cost' fundado por un panadero que arrasa sin rebajas: "Son precios muy competitivos"
Willard Garfield Weston nació en la ciudad canadiense de Toronto en 1898. Su padre, George Weston, de origen británico, abrió su primera panadería en 1882 y con los años logró expandir su negocio gracias a la introducción de maquinaria industrial hasta convertirlo en un gigante del sector sumando nuevos artículos como bollos, pasteles y galletas y ofreciendo precios muy competitivos. Tras su muerte, Garfield Weston se hizo cargo de la compañía y logró que creciese a través de la compra de pequeños negocios panaderos en apuros hasta que dio el salto al mercado británico. Sin embargo, no fue hasta después de la Segunda Guerra Mundial (1939-1945) cuando el hijo de George Weston logró tejer un verdadero imperio que abarcaba supermercados, restaurantes y la venta al por mayor de productos como el chocolate, el café y el té. Para diversificar aún más sus entramado empresarial, contrató en 1969 al sastre Arthur Ryan para que creara una cadena de ropa. Según el diario The Guardian, Garfield Weston - Tres de cada cuatro españoles se sienten bien de salud y la mitad ha reducido el consumo de comida rápida en el último año
Los españoles consideran, en general, que gozan de una buena salud y se han esforzado en los últimos años en mejorarla reduciendo el consumo de azúcares y comida rápida. Concretamente, el 60% de la población tiene una percepción buena de su salud e incluso un 14% considera que es "muy buena", según la última encuesta del Instituto DYM para 20minutos. Los resultados revelan, además, que apenas un 5% de los encuestados diría que su salud es "mala" y que los resultados varían según la edad: los jóvenes de 18 a 35 años son los que tienen una percepción más saludable de su cuerpo (uno de cada cuatro cree tener una salud "muy buena"); y los más mayores, de 66 a 75 años, aunque mantienen una visión positiva, solo un 5% de ellos diría que su estado es muy bueno.El estudio, elaborado con motivo del Día Internacional de la Nutrición que se conmemoró el pasado 28 de mayo, aporta información sobre la salud españoles, pero también sobre todos los hábitos relacionados con la alimentación, como la t - Cuestión de prioridades
Tenemos encima la Conferencia de Presidentes autonómicos, que tiene visos de terminar como el rosario de la aurora. El PP quiere imponer al presidente del Gobierno su agenda, en virtud del poder territorial de sus barones y el de alguno socialista que también lo está pasando mal con la financiación autonómica, como ocurre con García-Page en Castilla-La Mancha.Sánchez entiende este encuentro como un monólogo en esa deriva en la que ha entrado desde hace tiempo de sentirse como si fuera un rey absolutista legibus solutus, es decir, por encima de las leyes. El presidente ve a los españoles (menos a los catalanes independentistas) como súbditos, empezando por sus ministros.Barcelona no es mal escenario para un Sánchez que lleva desde el minuto uno de la legislatura en modo supervivencia. Cataluña es clave en su presente y futuro, por encima de lo que le pueda ocurrir al PSOE. Por eso no le vendrá mal una foto con los líderes autonómicos populares atacando su modelo territorial basado, por cierto, en lo