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- RTVE revela la fecha en la que publicará las canciones seleccionadas para el Benidorm Fest 2026
Mientras la participación de España en Eurovisión continúa en el aire, hasta saber si Israel será vetada o no, hay algo que RTVE sí garantiza: la celebración del Benidorm Fest 2026, que ya tiene fecha marcada para la publicación de sus canciones.Así lo reveló en el congreso de OGAE Spain César Vallejo, codirector del programa y jefe de la delegación española en el festival europeo. Tal y como apuntó, el próximo 18 de diciembre será el día en el que los fans podrán escuchar todos los temas seleccionados.Además, garantizaron que, para entonces, las escenografías de todos los participantes ya estarán diseñadas y este año correrán a cargo de Sergio Jaén, joven ilicitano que, a sus 23 años, fue el encargado de la propuesta de del austriaco JJ, ganador de Eurovisión 2025, así como de Theo Evan (Chipre) y Erika Vikman (Finlandia); también de Bambie Thug (Irlanda) en 2024; y de Dua Lipa.César Vallejo aseguró que se comprometen "a garantizar la solvencia vocal de cada artista" y que intentar - Muere un trabajador mientras limpiaba la chimenea de una incineradora en Sant Adrià
Un hombre de 59 años ha muerto esta madrugada en un accidente laboral en Sant Adrià de Besòs (Barcelona) mientras limpiaba la chimenea de una incineradora y le cayeran residuos de esta encima, informan los Mossos d'Esquadra en un comunicado este lunes.El aviso se ha producido cerca de las 05.00 horas y al lugar de los hechos se han trasladado siete dotaciones de Bombers de la Generalitat y cuatro dotaciones del Sistema d'Emergències Mèdiques (SEM).Los mossos han puesto los hechos a disposición del juzgado en funciones de guardia de Badalona (Barcelona) y de la Conselleria de Empresa y Trabajo para realizar los procedimientos habituales en accidentes laborales con víctimas mortales. - Sigue en directo el sorteo de la primera ronda de la Copa del Rey
La espera ha terminado. La Copa del Rey está de vuelta. A partir de las 13.00 hora española, la Federación celebra el sorteo de los cruces de la primera eliminatoria. En él entran 112 equipos, los de Primera División, a excepción de los cuatro que juegan la Supercopa (Barça, Real Madrid, Atlético y Athletic); 21 de Segunda y Primera RFEF, 29 de Segunda RFEF, 11 de Tercera RFEF, 4 de Copa Federación y los 10 de la categorías territoriales procedentes de la previa resuelta el sábado. - La CUP critica el "aislamiento" sufrido por Castillejo tras ser retenida en Israel y pide al PSC que deje de bloquear las movilizaciones
La CUP ha denunciado el "aislamiento" que ha sufrido la presidenta de la formación en el Parlament, Pilar Castillejo, y el miembro de la dirección nacional, Adrià Plazas, después de ser retenidos por Israel por formar parte de la Global Sumud Flotilla. La portavoz del grupo, Su Moreno, ha explicado que ambos volarán este mediodía de Tel Aviv a Atenas donde, en principio, cogerán un vuelo hacia Madrid.De esta manera, la llegada de los dos a Barcelona podría darse este martes. Sin embargo, desde el partido han afirmado que no se quedarán tranquilos "hasta que nuestras compañeras no estén en el avión". En una rueda de prensa, la portavoz ha criticado que "el Estado israelí sigue perpetrando vulneraciones de derechos" y que "lo que han empezado a explicar las compañeras activistas que han sido liberadas es que ha sido muy dudoso el trato que han recibido por parte de Israel".Moreno ha insistido también en su crítica al PSC y al Govern por dar "apoyo simbólico a Gaza" durante el día, "pero después p - El pueblo de El Cano, Balenciaga y las mejores parrillas de pescado
Un día perfecto suele mezclar tres ingredientes: un paisaje que emocione, una buena mesa y una historia capaz de sorprender. Todo eso se encuentra en Getaria (Guipúzcoa), un pequeño pueblo de la costa vasca, entre Zarautz y Zumaia, que reúne lo mejor del mar y la tierra en apenas unas calles.El paraíso de la buena mesaEn Getaria es imposible pasar hambre. Ya en su calle principal uno se da cuenta al paseando entre tiendas de conservas con lo mejor de la zona y pequeños bares con largas barras de pintxos donde todo apetece. Al llegar al mar, el estómago ya cruje con más fuerza al olor de las parrillas, siempre bien a la vista y repletas de rodaballos o besugos recién pescados. El secreto no está en la complicación, sino en la maestría con la que los parrilleros dominan el fuego y el punto exacto del pescado. El menú, como no podía ser de otra forma, se completa con un txakolí. El mismo que llega de los viñedos que cubren las laderas de los alrededores y que cuenta con su propia Denominación de ori