Noticias
  • Cómo enfriar la nevera de playa sin necesidad de hielo: el truco que muy poca gente conoce
    Con la llegada del calor, apetece ir a la playa con la familia y los amigos para disfrutar de un agradable día bajo el sol. Sin embargo, para pasar una jornada cómoda y agradable, es esencial estar bien preparado y llevar todo lo necesario para que la experiencia sea lo más placentera posible. Un objeto imprescindible para una larga jornada de playa es la nevera portátil. Este utensilio permite mantener las bebidas frescas durante horas, prolongando así el tiempo de disfrute sin necesidad de volver a casa o buscar una tienda cercana. El método para mantener frescas las bebidas en una nevera portátil lo conoce todo el mundo: se colocan botellas congeladas o hielo en su interior, y la propia nevera se encarga de 'conservar' el frío. Sin embargo, este sistema tiene sus limitaciones, pues durante los largos días de playa el hielo tiende a derretirse rápido. Entonces, ¿existe algún método más eficiente para mantener la temperatura baja? La respuesta la encontramos en un vídeo de TikTok publicado por la
  • El regreso de Montoya a la televisión con las pilas cargadas: sonriente, bromista, exagerado…
    Montoya, genio y figura, «el que ha demostrado que más vale caer en gracia que ser gracioso», según Bibiana Fernández … El sevillano ha vuelto a la pequeña pantalla con la sonrisa puesta y mostrando que ese personaje chistoso, siempre exagerado, rotundo, honesto y transparente está de vuelta. Y es que en ' TardeAR ' (Telecinco) han mostrado cómo es este regreso a la televisión de Montoya , que está recuperado y dará mucho que hablar dentro y fuera de los platós. Bibiana Fernández ha sido clara sobre esa vuelta: «Tiene algo innato, eso que hace que te enamores o no de alguien, y sabe explotarlo como nadie». Lo comentaba tras ver las imágenes de esta reaparición del sevillano ante las cámaras de Telecinco. Un reportero lo encontraba por la calle –tras seguirlo un tiempo, por supuesto– y, por fin, Montoya ha saludado con cierto gracejo y simpatía hacia los periodistas . Ha hablado alto y claro y ha dejado en evidencia que está por estos lares y seguro que es para quedarse un tiempo –y sac
  • Dormir en una cueva en Granada: estas son las mejores opciones en los sitios más bonitos
    Los prehistóricos vivían dentro de cuevas para protegerse de los animales salvajes, pero es más que probable que se dieran cuenta también de algo de lo que luego se han percatado sus sucesores: dentro de las cuevas hay una temperatura casi constante , y eso garantiza que no hace ni demasiado frío en invierno, ni excesivo calor en verano. Esa temperatura, a decir de los estudiosos, está entre los 18 y los 20 grados. Si en el exterior, en plena canícula, la provincia de Granada se coloca con bastante frecuencia en el umbral de los cuarenta, y a veces supera incluso esa barrera, dormir en una cueva se antoja una idea excelente, un sustituto del ventilador y del aire acondicionado. En la provincia de Granada hay casas-cueva en varios emplazamientos: sobre todo en Alhama de Granada, en la capital y en el Altiplano, con epicentro en Guadix . Las de Alhama no son muchas y las de Granada, ubicadas en el Barranco del Abogado, el Sacromonte y en la ladera de la colina de la Alhambra, están casi todas ocupadas, no e
  • Un camarero desvela cuál es el producto con el que gana más dinero un bar: «Multiplicas por mucho el beneficio»
    La hostelería es uno de los motores clave de la economía en España, especialmente en verano. En esta época, el buen tiempo y la llegada de millones de turistas hace que los bares, restaurantes y chiringuitos multipliquen su actividad, generando mayores beneficios. Con una vida social que gira, en gran medida, en torno a bares y restaurantes, España alberga alrededor de 270.000 establecimientos , según datos del informe UVE Data Market Horeca. Además, la hostelería da empleo a millones de personas y supone cerca del 6% del PIB nacional . Sin embargo, la rentabilidad de estos establecimientos varía dependiendo de factores como la ubicación, la calidad del servicio o la estacionalidad. También del producto que se venda, ya que unos generan mayores beneficios que otros. En este sentido, Abraham Galera, camarero y hostelero, ha revelado cuál es el producto que genera más rentabilidad a los bares. Lo ha hecho en el podcast 'Rompiendo esquemas', de Carlos Navarro. «¿Qué es lo que mas beneficio deja en un
  • Rueda y Muñoz concluyen segundo y sexto la primera jornada de Moto3 en Brno
    José Antonio Rueda y David Muñoz, los dos pilotos sevillanos del Mundial de Moto3, lograron el segundo y el sexto mejor tiempo, respectivamente, de la sesión práctica del Gran Premio de la República Chec a , así que ambos acceden directamente a la Q2 de este sábado (13.15 horas) en la que se definirá la configuración de la parrilla. Después de una sesión matinal, la primera de entrenamientos libres, marcada por las condiciones adversas del asfalto mojado, y con Almansa y Adrián Fernández marcando la pauta, en el turno vespertino el más rápido fue Álvaro Carpe (2:05.840), quien de nuevo hizo trabajo de equipo con el líder del Mundial, el palaciego Rueda , para auparse ambos a las dos primeras posiciones. El sevillano registró un tiempo, en la misma vuelta, de 2:05.997, mientras que Máximo Quiles fue el tercero más rápido con un 2:06.174. Pini y Perrone fueron cuarto y quinto, por delante del brenero David Muñoz (2:06.33). Con Kelso de provisional líder de la sesión antes del cambio de neum�