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- Cierre de vías y supresión de estacionamientos este domingo en Santa Cruz de Tenerife
El Ayuntamiento de Santa Cruz ha anunciado diversas afecciones al tráfico que afectarán desde el domingo, por el cierre de calles, y la supresión de estacionamientos en superficie, por la celebración del “Día sin Coche”, en la avenida de Anaga, de 08:00 a 15:00 horas. También habrá restricciones el lunes, en la calle Calvo Sotelo, de 16:00 horas hasta las 08:00 horas del martes, con motivo del rodaje del largometraje ‘Bajo el Volcán 2’, limitándose el estacionamiento en esta zona y permitiéndose solo el acceso a vecinos con garaje. El próximo domingo, con motivo del ‘Día sin Coche’, de 10:00 a 13:00 horas, debe actuarse con anterioridad y proceder al cierre del tramo de la avda. Marítima, comprendido entre la Turboglorieta de Hacienda (cruce con la Avda. San Sebastián) y el túnel de la Vía Litoral. Asimismo, se cerrará la avda. Francisco la Roche (Avda. de Anaga) en el tramo comprendido entre la avda. Marítima/túnel Vía Litoral y la Rambla de Santa Cruz, motivo por el que se pr - El Gobierno de Canarias actualiza la situación por altas temperaturas
La Dirección General de Emergencias del Gobierno de Canarias ha rebajado la alerta por altas temperaturas a prealerta en el conjunto del archipiélago. Una decisión que ha tomado en base a la predicción de la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) y otras fuentes, que apuntan a una última jornada de temperaturas “anormalmente altas” tras el episodio de calor de los últimos días. Aún así, se esperan para este domingo “restos de calima” y temperaturas máximas que podrían alcanzar o superar el intervalo entre los 30 y los 34 grados, especialmente en la costa y en las medianías del oeste y el sur de las islas. - EN VIVO | CD Tenerife 2 – 0 Ourense CF
El Ourense se cerró de entrada con cinco defensas. El exblanquiazul Adri Pérez ajustaba la zaga gallega como tercer central. En los primeros minutos, Alassan, siempre activo, intentó crear las primeras aproximaciones de peligro. No obstante fue Zoilo el primero en poner un buen centro desde la izquierda que tuvo problemas el guardameta Álvaro para desviar de su portería, mientras De Miguel aguardaba el fallo para actuar. Desde el inicio, el campo se escoró hacia la portería del Ourense. Los locales acumularon cuatro saques de esquina en el primer cuarto de hora, sin embargo fue en un centro de Nacho Gil donde el encuentro se empezó a desnivelar. Justo en el minuto 15, el extremo centró desde la izquierda y tras varios rechaces el área visitante, en los que Enric Gallego batalló contra la zaga gallega, el balón muerto le llegó al de siempre, a Jesús De Miguel que no falló a su cita con el gol. Con la zurda, ‘rasita’ y al segundo palo, la encajó en la meta de un Álvaro que se estiró - Comienza a remitir el calor en Canarias, pero habrá zonas en las que hoy seguirá siendo sofocante: lo que dice la Aemet
Canarias contará este domingo con cielos poco nubosos, salvo por la tarde en las islas de mayor relieve, donde tenderá a nuboso. Por su parte, la calima comenzará a remitir a lo largo del día, aunque será más significativa en la provincia occidental, según la previsión de la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet). Además, las temperaturas también sufrirán un descenso generalizado, siendo este localmente notable en las islas centrales y en las más orientales. Así, los termómetros oscilarán entre los 29 grados de temperatura máxima en la isla de Gran Canaria y los 21 de mínima en la isla de El Hierro. Respecto al viento, este soplará de flojo a moderado de componente norte, que girará a moderado del nordeste a partir de la tarde, con intervalos de fuerte en extremos noroeste y sureste al final. En cumbres, el viento soplará moderado del noroeste, que disminuirá a flojo a últimas horas. EN EL RESTO DEL PAÍS La entrada de un frente atlántico por el noroeste provocará un fuerte - Nueva etapa de La Parrilla, en el hotel Botánico, con Ria Jahnke y Martín Agudo
El restaurante La Parrilla, ubicado en el hotel Botánico (Puerto de la Cruz, ha sufrido una importante remodelación y ampliación de la cocina con la incorporación de uno de los prestigiosos hornos Josper y unas nuevas cavas acristaladas para que el comensal tenga siempre a su temperatura justa la gama de vinos, jereces y champagnes. Junto a esta remodelación hay que destacar la labor realizada por la chef ejecutiva del hotel, Ria Jahnke (nacida en Albania y criada en La Gomera), y el del restaurante, Martin Agudo, que han diseñado una nueva carta inspirada en la cocina a la brasa, con el mejor género del mercado y productos de la propia huerta de la empresa. La inspiración lograda por el equipo de cocineros consigue un menú, perfectamente ejecutado, con los aromas del humo y la textura que ofrece la parrilla, para disfrutar no sólo por los huéspedes del hotel sino también por aquellos que quieran vivir esta experiencia. Un menú degustación comienza con un steak tartar de solomillo de ternera