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- El Bayern baja a la tierra al Flamengo de Filipe Luís
El Bayern de Kompany no es ese gran Bayern que hemos visto tantas veces en la historia. Le ha dado para ganar la Bundesliga, pero poco más. Aquí en Estados Unidos ha metido cabeza en los cuartos del Mundial, gracias a un solvente triunfo ante el Flamengo de Filipe Luís , pero la prueba del algodón le llegará el sábado, en Atlanta, ante el PSG. Los muniqueses encarrilaron muy pronto el partido. A los seis minutos, Pulgar metió en su propia portería un córner botado por Kimmich . Era el segundo consecutivo. Mala idea si tienes al Bayern como rival. En el 9, Kane se inventó un zurdazo desde la frontal. Palo y a la red. 0-2 en menos de... Ver Más - El perfume secreto de las flores mudas
El trabajo de un buen perfumista es comparable al de un compositor: ambos crean armonías destinadas a perdurar. Uno lo hace con olores; el otro, con sonidos. Mientras el músico escribe sobre una partitura, las notas del perfumista son moléculas que, tratadas y sintetizadas, recrean fragancias capaces de evocar entornos idílicos, como las marinas, o bucólicos, como un campo de rosas. El lienzo del músico se «pinta» con un piano, un violín o una guitarra; el del perfumista, con esencias extraídas de pieles, flores y frutos para capturar su bien más preciado: el aroma. Una de las técnicas tradicionales utilizadas es el enfleurage, en la que los pétalos se colocan sobre una sustancia grasa que absorbe su olor. Luego, esa grasa se lava con alcohol para arrastrar el aroma. En otros casos, se usan disolventes que hierven a temperaturas muy bajas. Así se han construido algunas de las fragancias más emblemáticas de marcas como Lancôme, Prada, YSL, Mugler, Valentino, Armani o Ralph Lauren. Hoy, tanto las n - Chapado carga contra el CSD: «Como sigamos así vamos a dinamitar las opciones de este ciclo olímpico»
Raúl Chapado, presidente de la Federación Española de atletismo, cargó duramente contra el Consejo Superior de Deportes al realizar el balance del Campeonato de Europa por equipos celebrado en Vallehermoso, en el que la selección española terminó sexta, dos puestos por debajo de lo conseguido en 2023. El máximo responsable del atletismo nacional criticó los nuevos criterios de reparto de las subvenciones que, en su opinión, perjudican de forma grave a su deporte: «Nos han reducido todas las subvenciones. Somos una federación tremendamente castigada, con unos nuevos criterios que demuestran un desconocimiento profundo de lo que es el alto rendimiento y especialmente lo que es el atletismo. Probablemente al Mundial de Tokio de septiembre lleguemos mucho peor preparados porque no hay recursos suficientes, y a mí me da tristeza y desánimo». Chapado cifró la pérdida en unos 500.000 euros, y dijo no entender cómo se reduce el dinero en uno de los deportes con más medallas y diplomas de los pasados Ju - Hallan las rocas más antiguas de todo el planeta Tierra
Hace 4.600 millones de años, dentro de un Sistema Solar totalmente caótico, se formó la Tierra. Poco después se fueron creando las capas de nuestro planeta: en lo más profundo, el núcleo central; seguidamente, el manto, la capa más extensa; y, finalmente, la más superficial, la corteza terrestre. Pero la geología de nuestro mundo está viva. Y es cambiante. Así, toda aquella corteza primigenia, con el tiempo, se fundió de nuevo en el manto, ya que la tectónica de placas produce el deslizamiento de esta capa hacia las profundidades mientras nuevo material emerge del interior. Este ciclo alimenta fallas, volcanes, terremotos. Y el material rocoso se va transformando. Por ello, los geólogos se preguntan desde hace años cuáles son las... Ver Más - Andrés Sánchez Magro: «Mis bares en Toledo son Ludeña, El Dolar y La Rubia»
Andrés Sánchez Magro (Toledo, 1965) concibe el bar como «un centro de reunión y un hecho diferencial respecto a otros países». Y, a continuación, dicta lo que bien podría ser un manifiesto: «En España la gente siempre ha ido al bar como un sitio donde juntarse, una casa de acogida, no sólo un lugar donde comer y beber. Lo que eran las tabernas, las tascas, van evolucionando y hay otras decoraciones en pos de la profesionalidad y de un servicio más rutilante, pero no quiero que se pierda como centro de reunión. Y está pasando, sí. H ay sitios, por ejemplo, en los que ya no se practican las barras y funcionan incluso con reserva. Eso es la antítesis del bar . De hecho, todo español tiene su bar. Y en los pueblos pequeños es el pegamento. Es como decir: 'Ya estoy en casa'. En un mundo ruidoso, pero a la vez solitario con las comunicaciones cibernéticas y las redes sociales, el bar es humanidad, es piel, es gente de verdad». Magistrado titular del Juzgado de lo Mercantil número 2 de Madrid, Sánc