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Noticias
  • Maridaje gastronómico de los platos de verano de Udon Asian Food con vinos de Familia Torres
    Hace 21 años, cuando Jordi Vidal y Jordi Pascual, unos enamorados de la cultura y gastronomía asiática, abrieron en el corazón del barrio del Born de Barcelona su primer local inspirado en las tascas tradicionales japonesas y lo bautizaron Udon, seguro que no sospechaban que ese nombre genérico de un tipo de fideo grueso muy popular en la cocina japonesa se convertiría en una marca que acabaría imponiéndose en España como una categoría . El lanzamiento de Yatekomo de Gallina Blanca en el año 2013 supuso el espaldarazo definitivo para popularizar en España este tipo de cocina rápida oriental. Con más de 70 restaurantes repartidos por toda España y once más en otros 9 países, Udon se ha convertido en «category killer» de la comida japonesa en nuestro país con más de 4 millones de comensales anuales que gastan un ticket medio de 17 euros por unos ágapes saludables y sabrosos que entroncan la dieta mediterránea con la oriental. Hasta tal punto alcanza la popularidad de la marca Udon que se asem
  • Txema Rodríguez, premio Mingote: «La honestidad de una imagen puede llevar esperanza a quienes la necesitan»
    Majestades, autoridades, amigos… Hace muchos años lo dejé casi todo por la fotografía . Fueron tiempos difíciles. Por aquel entonces era un hombre que vivía con sus dos hijas, Inés y Lucía, en un viejo piso prestado, sin puertas, y con el calentador de agua roto. Dormíamos los tres en un colchón tirado en el suelo . En una de aquellas mañanas, la mayor de las niñas me contó al despertar que tenía que estar tranquilo porque esa noche había soñado que un día me iban a dar un premio muy importante . Y lo cierto es que aquí estamos ahora viendo como ese sueño de la infancia se transforma en realidad. Y, dicho sea de paso, también el de mis padres que, allá donde estén en estos momentos, me están viendo por primera vez vestido como Dios manda. La fotografía es mi voz y me costó hallarla, cada uno de nosotros sigue un camino, eso quiero creer, e intenta poner su amor en aquello que le hace sentir vivo. Mi convicción lleva aparejada la fortuna de poder vivir muchas experiencias. Una de ellas,
  • Cash Más Ahorro abre un nuevo supermercado en el barrio de la Fuensanta de Córdoba
    El barrio cordobés de la Fuensanta cuenta desde este martes con un nuevo supermercado Cash Más Ahorro , un establecimiento con gran variedad de productos para llenar la cesta de la compra a precios muy económicos. La nueva tienda se ubicará en un amplio local de más de 700 metros cuadrados de superficie en la avenida Virgen Milagrosa número 3. Con la nueva apertura de este establecimiento en la Fuensanta, la cadena de distribución cordobesa demuestra una vez más su «compromiso con la ciudad y el bienestar de la ciudadanía ofreciendo sus servicios a la población y productos de gran calidad a precios asequibles ». Según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Cash Más Ahorro es la quinta cadena de supermercados más barata del país, lo que la hace ser una de las más elegidas entre los cordobeses para realizar la cesta de la compra. El nuevo establecimiento contará con las secciones habituales de este tipo de superficies, haciendo especial hincapié en carnes frescas , pescadería, charcu
  • Sir Mark Elder se presenta en Les Arts y lleva la música a otro nivel
    El concierto del pasado jueves significó la presentación del nuevo director musical de Les Arts, recayendo la feliz elección en la insigne figura del veterano Sir Mark Elder , curtido en mil batallas, de amplio repertorio y, hasta la fecha, por las veces que se ha puesto al frente de la Orquestra de la Comunitat Valenciana de resultados muy esperanzadores. La llegada de Sir Mark Elder a Les Arts, logro que hay que colocar en el haber del director artístico de la institución, Jesús Iglesias, si todo va como debiera, va a elevar, más si cabe, la calidad de una formación que ya es desde el año de su creación es la mejor orquesta de España. Si el binomio Elder-OCV funciona, la orquesta valenciana podría convertirse en una de las orquestas del momento a nivel internacional, lo que de alguna forma ya lo es, pero aspirando a una mayor presencia en el panorama concertístico europeo . De las no pocas Quintas de Shostakóvich que he tenido la oportunidad de disfrutar en directo esta es sin duda alguna la que e
  • Carlos Alsina, premio Luca de Tena: «Cambié la prensa por la radio y desde entonces no he parado de escribir»
    Velé mis primeras armas profesionales en esta casa, como estudiante en prácticas, hace 35 años. Armas defensivas, porque el pipiolo que era entonces aspiraba únicamente a sobrevivir a los cambios de humor del jefe de sección que me había tocado. Caí, o fui lanzado, a una sección pequeña. Sociedad, reportajes y ecología, se llamaba. El nombre ocupaba más que el espacio que nos dejaban cada día en el periódico. De la reunión de la mañana regresaba nuestro jefe de sección hecho una hidra. En el reparto de páginas –más de cien tenía entonces el diario–, venía a corresponderle media. Con una columna de publicidad. O sea, ni media. Echábamos el día intentando comprimir los reportajes fabulosos que hacíamos para que no pasaran de tres o cuatro párrafos. A falta de mejor ocupación, el jefe podía discutirnos cada punto y cada coma. Aprendí que hay cincuenta formas distintas de titular una crónica y ninguna buena. Y que el periodismo será una vocación, pero para el recién llegado puede se