Portada del periodico Heraldo de Aragon:
Noticias
Noticias
- Contar el tiempo
Con todo respeto al mes de enero, siempre he considerado que el año comienza en septiembre y que la parafernalia de las campanadas es tan solo una excusa para darle una vuelta al calendario. Accede al contenido completo de este artículo. - Los grandes partidos desnudan al Madrid y cuestionan a Ancelotti
El castillo de naipes que el Real Madrid había ido construyendo a base de resultados más que de juego desde la goleada del Barça en el primer clásico de la temporada en el Santiago Bernabéu se desmoronó de un plumazo con el reencuentro ante el conjunto azulgrana. Otra vez, al equipo de Carlo Ancelotti se le vieron las costuras frente a un rival de primer nivel, que de nuevo desnudó la fragilidad defensiva blanca, los problemas del conjunto de Chamartín para realizar una presión de cierta intensidad y el completo desequilibrio que ocasiona la acumulación de jugadores de ataque con una capacidad de trabajo inversamente proporcional a su caché ofensivo.Accede al contenido completo de este artículo. - Las moléculas que comemos, una sinfonía de sensaciones
Los alimentos son un conjunto complejo de moléculas –hidratos de carbono, lípidos, proteínas, pigmentos, minerales, vitaminas–. Nos proporcionan energía y nutrientes necesarios para la actividad de las células, formación de los tejidos y órganos, reparación y defensa del organismo. En definitiva, son un conjunto esencial para el crecimiento y el desarrollo de la vida.Pero ¿cómo las utilizamos? Tras ingerir los alimentos, se ponen en marcha complejas reacciones y procesos bioquímicos que las degradan, transforman y utilizan. Comienzan en la boca, continúan en el estómago –después de pasar por la faringe y el esófago– y finalizan en el intestino. Son reacciones involuntarias, no decidimos cuándo realizarlas, responden a estímulos y señales que llegan al cerebro.Los hidratos de carbono, también conocidos como carbohidratos o glúcidos, son moléculas de tamaño y complejidad variada (monosacáridos, disacáridos, polisacáridos). Aportan energía. Son el combustible de las células –como - Solo uno de los 124 centros de salud de Aragón logra el objetivo de vacunar frente a la gripe al 75% de la población de 60 a 80 años
La campaña antigripal comenzó el pasado 1 de octubre en Aragón, con el objetivo de proteger a las personas con mayor probabilidad de complicaciones por razones de edad o por presentar patologías previas. Una de las metas era obtener o superar una cobertura de vacunación en la población de 60 o más años del 75%, que permita reducir la morbimortalidad y los costes socioeconómicos. Sin embargo, tres meses y medio después esta cifra ronda el 50%.Accede al contenido completo de este artículo. - Restaurante de Zaragoza en un edificio de los años 20 con un menú por menos de 14 €
Las hamburguesas son la cena por excelencia de los jóvenes durante los fines de semana, pues son rápidas y tienen un precio asequible a su bolsillo. En ciertas ocasiones, las hamburgueserías, como ocurre con TikTak House, ofrecen descuentos y ofertas también entre semana para poder disfrutar de una deliciosa hamburguesa en cualquier momento del día. Cada mes, TikTak House crea una hamburguesa especial, fuera de carta, que se puede disfrutar con un menú por 13.90€. Con ella, existen 3 opciones a elegir. Las hamburguesas incluyen patatas fritas caseras, y si prefieres ensalada puedes escoger la que prefieras de la carta. De postre, las opciones son su cheesecake casera o un trozo de tarta (por 2.50€ de suplemento). La bebida viene incluida en el precio. Esta oferta solo es válida de martes a viernes.Cada mes, TikTak House oferta una hamburguesa especial del mes fuera de carta. Este mes de enero, ofrecen "La Mary", elaborada con 100% carne de vaca asturiana, queso grana padano rallado al momento, toque um