Portada del periodico Heraldo de Aragon:
Noticias
Noticias
- Los supervivientes de la residencia incendiada dejan Huesca y se reparten entre Villafranca de Ebro y Morata de Jalón
Los 59 supervivientes del incendio de la residencia psicogeriátrica Jardines de Villafranca vuelven a casa, a Villafranca de Ebro. Al menos, la mayor parte. En la mañana de este martes, los internos han dejado el centro Vitalia de Huesca en el que han estado alojados durante 18 días. El grueso de los usuarios ha puesto rumbo a su hogar, aquel del que tuvieron que salir en la madrugada del pasado 15 de noviembre a toda prisa después de que se declarase un fuego en el interior de un dormitorio que acabó costándole la vida a diez personas. Otro grupo formado por una veintena de personas, en cambio, se ha dirigido a una nueva residencia, la de Morata de Jalón. Será donde permanezcan ahora durante las próximas semanas.Accede al contenido completo de este artículo. - FOTOS | Los supervivientes del incendio salen de Huesca
Los usuarios del centro siniestrado han sido trasladados hoy desde la residencia de Vitalia en Huesca a otros dos centros de la provincia de Zaragoza - La planta que regula el azúcar en sangre y mejora la memoria y la concentración
Hay varias palabras de moda en nutrición desde hace años en España, que en vez de quedarse viejas, parecen usarse cada vez más. Todo lo que sea natural, orgánico, antioxidante, energizante, saludable o fresco hace que automáticamente se piense en un alimento de calidad. En el mundo de las infusiones también es curioso comprobar como la mayoría sirven para regular muchos procesos en el organismo. Es decir, no son mágicas, pero sí mejoran el día a día a quienes las utilizan de manera consciente.Muchas infusiones suelen tener además carácter saciante, con lo que se convierten en aliadas para las tentativas de perder el exceso de grasa corporal y pelear contra el sobrepeso. Otras ayudan a controlar el azúcar en sangre y el colesterol malo, o fortalecen los huesos y el sistema inmunológico, con una eficacia que rivaliza con compuestos farmacológicos preparados exclusivamente para aliviar ciertos problemas de salud.Al hacer infusiones, lo idóneo es calentar el agua hasta un punto cercano a la ebullici - Leticia Sabater pasará la Nochebuena en Zaragoza
Leticia Sabater cerrará un año de récord en Aragón, donde ha ofrecido en este 2024 decenas de 'shows' en las tres provincias. Un vínculo que se intensificará en las fechas navideñas. De hecho, la cantante y presentadora catalana pasará la Nochebuena en tierras zaragozanas. La cita será el 24 de diciembre, a partir de 0.30, en el pabellón sociocultural de Casetas. El cartel de la velada lo completan los DJs locales Alberto Fernández y Álex Pardos. Las entradas se pueden adquirir al precio de 10 euros (anticipada) o 15 (en taquilla) en el estanco Gómez del barrio zaragozano (calle Olmo número 5). Además del atuendo navideño, Leticia Sabater presentará el villancico que acaba de lanzar con gran éxito y que superó en apenas unas horas el millón de reproducciones en Youtube. A ritmo de cumbia, la cantante catalana ha publicado 'El langostino Rufino', una canción que, como es marca de la casa, apuesta por la diversión más desenfadada con una atrevida letra que mezcla las cenas de empresa con Pap� - Ni leche ni yogur: la verdura con más calcio, que ayuda a combatir el colesterol
El kale, también conocido como col rizada, se ha ganado un lugar destacado en la dieta de muchas personas debido a sus impresionantes beneficios nutricionales. Esta verdura de hoja verde oscuro es rica en nutrientes esenciales, antioxidantes y compuestos bioactivos que contribuyen a una mejor salud y bienestar. De hecho, esta verdura es una auténtica potencia nutricional. Una porción de 100 gramos de kale crudo contiene 135 miligramos de calcio, es decir, más que la leche de vaca, que aporta 120 miligramos. Esta verdura de la familia Brassica, un grupo de vegetales que incluye la col, brócoli, berza o coliflor, es rica en antioxidantes, como los flavonoides y los polifenoles, que ayudan a neutralizar los radicales libres en el cuerpo. Estos compuestos son esenciales para proteger las células del daño oxidativo, lo que puede reducir el riesgo de enfermedades crónicas como el cáncer y las enfermedades cardíacas.El kale es una excelente fuente de vitamina K, un nutriente crucial para la salud ósea. La vit