Portada del periodico Periódico de Ibiza:
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Noticias
  • La sorprendente respuesta de empleo en hostelería: 1300 euros por 65 horas semanales
    De nuevo, la polémica salta por el trato de un hostelero a un aspirante a trabajar en su local. Es un ejemplo más de las condiciones abusivas que sufre el sector de la hostelería, que cada vez tiene peor imagen y reconocimiento en cuanto a derechos y contratación de personal cualificado. Todo esto en el país con más bares y restaurantes del planeta. Como suele hacer, el influencer Jesús Soriano denuncia este tipo de situaciones a través de @soycamarero, su famosa cuenta en la red social X, antes conocida como Twitter. «Y todavía hay «empresarios» que dicen que estas cosas no pasan o son casos aislados», comenta en una de sus últimas publicaciones junto al chat de WhatsApp entre un dueño de bar y un posible empleado sobre las horas que haría y el salario que cobraría. «No te encuentro cuando te llamo», le escribe el propietario del bar al candidato a camarero. Seguidamente, le explica que el horario es «de lunes a jueves de 11 h a 16 h y de 20 h a 00 h. Viernes, sábados y domingos de 11 h a
  • Capricho Ibiza se llena de ilusión
    Desde hace 3 años en santa eularia des riu los más pequeños esperan con mucho entusiasmo la llegada de santa claus para el ya tradicional encendido de luces en el gastrobar capricho ibiza. Este año, mas de dos centenares de niños y sus familias han acompañado a santa claus a lo largo de su aparición y han disfrutado entregandole la carta con sus peticiones navideñas. Capricho Ibiza, lleva tres años sembrando ilusión entre los más pequeños ofreciendo a todos aquellos menores de 12 años un chocolate caliente gratuito.
  • Dos muertos y 3 heridos, uno muy grave, en un brutal accidente múltiple en Ibiza
    Accidente mortal en la carretera de Santa Eulària. Dos fallecidos y 3 heridos, uno de ellos grave, sería el balance de un violento choque frontal en el que se han visto implicados tres vehículos: dos coches y un camión de la compañía Herbusa. El 061 ha confirmado la muerte de dos personas. Un joven de 32 años se encuentra en estado grave con politraumatismos y ha sido trasladado a Can Misses. Otro varón de 23 años, menos grave, también ha sido trasladado al hospital y uno de 45 años ha ingresado en la Policlínica Nuestra Señora del Rosario. El accidente ha ocurrido pasadas las 03.30 horas de este sábado en un punto ubicado cerca del Go Karts de Santa Eulària. Los dos coches implicados, un Land Rover y un Kia, han quedado completamente destrozados por el violento impacto en el que también se ha visto implicado un camión del servicio de recogida de residuos. Según las primeras informaciones recabadas por Periódico de Ibiza y Formentera, en el siniestro han fallecido dos personas que viajaban
  • Galletas navideñas con harina de ‘xeixa’ y azúcar moreno en Can Ventosa
    El Ayuntamiento de Eivissa organizó este viernes un taller de elaboración de galletas navideñas en el espacio de mayores de Can Ventosa, impartido por Marga Orell. Se trata de una actividad dirigida para personas mayoresy englobada en el programa de fiestas de Navidad. En torno a una quincena de hombres y mujeres arrancaban, bajo las explicaciones de la profesora, a las 10.30 horas la elaboración de sus galletas y cerca de las 13.00 horas ya sacaban sus elaboraciones del horno y ultimaban sus decoraciones con mantequilla de cacahuete, toda una delicia. Predominaron las estrellas, pero también hubo renos, árboles de navidad, monigotes y hasta decorados de copos de nieve. Cada una con su decorado, pero todas con la base de una típica galleta de mantequilla, aunque menos tradicional, porque la chef Marga Orell decidió cambiar dos ingredientes, pues el azúcar blanco la sustituyó por el azúcar moreno y, en lugar de usar harina de trigo convencional, innovaron con la harina de xeixa. Con 100 gramos de mante
  • Los mercados inauguran la temporada de setas sin rastro de ‘pebrassos’ ibicencos
    Con el mes de octubre llega la época de las setas y los codiciados ‘pebrassos’ tan típicos de la isla de Ibiza. Sin embargo, este año los mercados locales de la isla no tienen ni rastros de este manjar debido en gran parte a la falta de lluvias. En algunos de los puestos de frutas y verduras del Mercat Nos de Vila, cuentan con robellones o císcalos, traídos de otras partes de la Península. «Hace ya un mes que tenemos robellones pero este año por la poca lluvia no hay muchos», señaló Moha, uno de los encargados de Fruita y Camp. Adquirir estas preciadas setas ibicencas en los mercados es tarea prácticamente imposible ya que «los pocos que hay se los quedan los recolectores para ellos». En este sentido, la oferta de ‘pebrassos’ peninsulares, normalmente de Valencia, en el Mercat Nos pasa por robellones a unos 20€/kilo. «No tienen el mismo sabor que los de aquí pero es lo que hay», se resignaba Carmen, una vecina de Vila. Carmen utiliza los ‘pebrassos’ como protagonista en algunas el