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  • El Hestia Menorca ficha a Álex Tamayo
    El Hestia Menorca ha anunciado el fichaje del escolta madrileño Álex Tamayo Lesmes (2000). Formado en la cantera del Movistar Estudiantes, equipo con el que llegó a debutar en la liga ACB en la temporada 2018/2019, jugó la pasada temporada como cedido en Fundación Globalcaja La Roda, promediando 9.5 puntos y 4 rebotes por partido. Ha sido internacional en todas las categorías (U20 no, debido a la pandemia), llegando a ser campeón de Europa U16. “Quería dar las gracias al Club por contar conmigo, por esta oportunidad, y solo transmitir que tengo muchas ganas de comenzar el año, de ver el equipo, preparar la temporada y entrenar y trabajar para conseguir los objetivos”, ha remarcado el escolta para quien el Hestia Menorca “se ajusta muy bien a mis gustos y mis necesidades, además de contar con un proyecto interesante y ambicioso”. Por su parte, el entrenador Javier Zamora ha destacado que “Alex es un escolta muy potente físicamente lo que le hace ser muy versátil y poder ocupar cualquier po
  • Susto en el barco en el que se rueda un reality en Punta Prima
    El yate Parfisal III, escenario en el que se graba un ‘reality’ americano de la cadena Bravo, sufrió un susto en la madrugada del pasado sábado cuando se hallaba fondeado en la costa sur, a la altura de Punta Prima. Al parecer el viento deslizó al barco y este quedó varado sin que la maquinaria pudiera lograr que se moviera del lugar a pesar de los intentos de su capitán. Por este motivo, sobre las 6 de la mañana el responsable del buque dio aviso a Salvamento Marítimo que movilizó al Salvamar Antares, con base en el puerto de Maó. Sin embargo cuando la embarcación de salvamento llegaba a la altura del “Parfisal III” este ya había conseguido ponerse en marcha y buscar un sitio más apartado para volver a fondear, han explicado fuentes de Salvamento Marítimo El velero es el escenario en el que se está rodando el reality’ “Below Deck: Mediterranean”, de la cadena estadounidense Bravo. Narra la vida de los miembros de la tripulación y diferentes invitados durante su convivencia a bo
  • Los partidos pactan una tregua para no «politizar» Sant Joan y debatir mejoras
    Ha pasado un mes desde los botellones de Sant Joan y el trabajo se acumula para los grupos municipales que hoy han sido convocados por la alcaldesa de Ciutadella, Joana Gomila, en la comisión de seguimiento de la ordenanza que regula las fiestas. Tienen que empezar a decidir quién formará parte de la nueva Junta Municipal de Sant Joan y cuáles serán las propuestas que se someterán a su dictamen para corregir la deriva de excesos de los últimos años. La crisis abierta por el descontrol de las «no fiestas» en plena pandemia ha monopolizado hasta ahora el debate político, como se puso de manifiesto en el pleno del pasado jueves. Hasta siete mociones presentó el Grupo Popular y una Ciudadanos en una sesión que empezó con las espadas en alto y terminó con el acuerdo tácito de que todo se puede debatir en el seno de la comisión convocada para hoy. Por el camino unos y otros se acusaron de «votar estupideces», «hacer el ridículo» y «politizar las fiestas», aunque al final se acordó una tregua.
  • El Arxiu d'Imatge i So revive las fiestas por Internet
    Verano de 2021, segundo consecutivo sin poder vivir las fiestas patronales en Menorca tal y como estamos acostumbrados. La pandemia sigue marcando la agenda, pero siempre queda el recuerdo. Y es precisamente de eso de lo que tiran desde el Arxiu d’Imatge i So de Menorca (AISM), que ante la situación actual ha apostado por bucear en sus amplios fondos de imágenes para echar una mirada atrás, recuperar las fiestas de antaño y deleitar con la memoria a quienes tanto las añoran. Así, desde la entidad, que depende del Consell insular, se han puesto manos a la obra para la elaboración de pequeños vídeos en los que muestra una parte de las imágenes que conserva sobre las fiestas de los diferentes pueblos de la Isla. «El objetivo es compartir    los    documentos que tenemos y hacer partícipe a la gente», defiende desde el AISM, una de sus responsables, Esperança Pallicer. Un trabajo que irán compartiendo a lo largo de todo el verano a través de las redes sociales (Facebook e Instagram) y del
  • La competencia por los cocineros eleva los sueldos sobre los 3.000 euros
    No es preciso ser un chef con estrella michelín o aura televisiva, basta ser un buen profesional de la cocina para ganar entre 3.000 y 3.500 euros limpios, el sueldo que están cobrando los buenos cocineros de los restaurantes menorquines. Ese importe marca el precio de salida de la subasta oculta que se produce cada    inicio de temporada, según explica un veterano restaurador. Algún empresario ha sufrido este año la fuga de su jefe de cocina cuando abren los restaurantes de temporada y    prefieren fichar al cocinero formado y con experiencia a cambio de pagarle más. Lo ha sufrido Juan José Pereira, Pachi, propietario de Ca’n Pota de Maó, quien no oculta su indignación por lo que considera una mala práctica.    No es el único que ha sufrido el problema justo cuando la actividad comenzaba a remontar, pero sí es el único que lo hace público.    «Siempre habrá quien prefiera trabajar tres o cuatro meses cobrando más y quedar sin trabajo el resto del año, lo pueden hacer, es su