Portada del periodico Heraldo de Aragon:
Newspaper website Sitio web





Noticias
  • Robres, el más pequeño, el más grande
    No todo es proporcional en el fútbol. No siempre el número de habitantes determina el potencial de un equipo. Qué mejor ejemplo que Calatayud, que, con los mismos habitantes que Éibar, milita en la Regional Preferente aragonesa... Con muchos menos habitantes, apenas 500, el Robres se ha hecho un hueco privilegiado en la categoría reina del fútbol aragonés, la Tercera División. "El club se refundó en el año 2001. El Robres había tenido una historia brillante anterior. Incluso lo entrenó Canario, exjugador de Los Magníficos, y jugó Paco Güerri, que después jugó en el Real Zaragoza y en la selección española. Tras un paréntesis de unos años, Sergio Moreu, Iván y Gonzalo Gracia, y José Antonio Hurtado asumieron el reto y comenzamos a funcionar de nuevo a principios de este siglo. Pensamos que el fútbol es muy importante es un pueblo como Robres, que apenas supera el medio millón de habitantes. En invierno, apenas duermen 250 personas en el pueblo. Y, sin embargo, casi tenemos 200 socios. Est
  • Ahora es más fácil comer saludable: productos sin grasa de palma
    Eroski elimina la grasa de palma de todos sus productos de marca propia y refuerza así su compromiso con un modelo de alimentación saludable y equilibrada. Son un total de 308 productos de 43 fabricantes los que han sido reformulados tras más de cuatro años de trabajo y que están ya disponibles en la totalidad de su red de tiendas. De esta manera, Eroski sigue avanzando en los 10 Compromisos por la Salud y la Sostenibilidad que la cooperativa incorporó a su gestión en el año 2018. "La grasa de palma contiene un elevado contenido en grasas saturadas cuyo consumo continuado o en exceso puede aumentar los niveles de colesterol sanguíneo y está relacionado también con las enfermedades cardiovasculares. El objetivo de facilitar una alimentación saludable nos exige buscar alternativas más saludables que mejoren la calidad nutricional de nuestros productos", señala el director de Salud y Sostenibilidad de Eroski, Alejandro Martínez Berriochoa. Para la mayoría de los productos reformulados, Eroski ha ele
  • "Desde pequeño, de Goya me fascina su faceta de ilustrador en los grabados"
    David Guirao se ha enfrentado al reto de interpretar el retrato de Fernando VII, un personaje al que considera "muy oscuro" y, por eso, después de buscar información del monarca y ver que no le gustaba nada de su biografía, "decidí dibujarlo como un monstruo. Y siguiendo los dibujos de los grabados de Goya, también quise reflejar algo de ese legado tan triste que dejó el monarca absolutista". Guirao siempre ha sido un admirador de Goya, a quien califica como un "pintor fabuloso", del que admira su pincelada, "y, sobre todo, me fascina, desde que yo era muy pequeño, su faceta de ilustrador en los grabados". En un principio, su intención era solo pintar con rotuladores, pero debido al tiempo tan ajustado que tenía para realizar la obra, cambió de técnica y optó por su plan B, que consistió en utilizar acrílicos. "La iniciativa ha sido muy guapa, he descubierto el trabajo de otros compañeros y me ha parecido fantástico. Las personas que nos visitaron fueron muy amables y eso estimulaba bastante, aun
  • Así se cocina el futuro de la gastronomía aragonesa
    El éxito de programas como ‘Masterchef’ o el tirón de cocineros de renombre como Ferrán Adrià, Karlos Arguiñano, Martín Berasategui o Pedro Subijana han puesto de manifiesto el interés creciente que existe por el mundo culinario. Cada vez más personas se adentran en este arte, en torno al cual existen cada vez más certámenes, demostraciones e iniciativas en general y que en España siempre ha ocupado un lugar destacado. En Aragón, algunos ejemplos de ello se reflejan en diversos congresos sobre el ámbito, la proliferación de escuelas gastronómicas, el auge de numerosos restaurantes del territorio o concursos como el XVIII Certamen de Cocina y Repostería de Aragón ‘Lorenzo Acín’, cuya última edición se celebró el pasado mes de mayo y en la que los cocineros oscenses Óscar Viñuales y Ramón Lapuyade fueron proclamados ganadores de la cita. La Comunidad cuenta con un nivel elevado en lo que a cocina se refiere, con multitud de proyectos innovadores que ven la luz regularmente. Se trata
  • Pitta devuelve a la SD Huesca al camino de la victoria
    La SD Huesca volvió a ganar. Los azulgranas pusieron fin a su racha de cuatro partidos sin conseguir la victoria, cuatro jornadas en las que solo habían sumado el punto del 0-0 con el Fuenlabrada del domingo anterior, superando a domicilio a la Rea lSociedad B (0-2) en un partido en el que fueron eficaces en ataque en una primera parte poco lustrosa y en el que mejoraron su cara en la segunda. Por encima de todos, incluso de un Andrés que volvió a firmar una providencial actuación bajo los palos, el nombre propio fue el de Pitta, autor de los dos goles. El paraguayo aprovechó en el primer acto una jugada a balón parado para adelantar a los de Nacho Ambriz y mató el partido al filo del minuto noventa ejecutando una contra creada y desarrollada por Seoane. En su primer partido completo mostró las credenciales que han llevado al Huesca a apostar por él. A diferencia de en citas pretéritas, los cambios durante el partido mejoraron al equipo y le ayudaron a afrontar mejor el desenlace. Enfrente el Huesca s