Previous Día anterior
Día siguiente Next
Previous
Next
Portada del periodico Menorca:
Newspaper website Sitio web




Recognized text:
MENORCA

EDITORIAL MENORCA S.A.

l

Año LXXVIII. Número 28.840

l

Miércoles
12 de junio
2019
Precio 1,20 €

www.menorca.info

DEPÓSITO LEGAL ME-1-1958

Pepe Llulla, duelista
y emprendedor en
Nueva Orleans

Optimisme i el
millor call per al
repte d’en Santi

Torre d’en Galmés,
un viaje virtual
a la prehistoria

Descendientes de este gran
personaje del siglo XIX visitan
por primera vez la isla de Josep Llull. MIRA ● Página 22

S’homo des Be es prepara amb
bon ànim a només quatre dies
del dia que més espera. MIRA

Unas gafas especiales permiten adentrarse en una casa
del último periodo talayótico. CULTURA ● Página 21

SANT JOAN ● Pàgina 23

ESTUDIO DEL CONSELL  Detecta malestar entre los bañistas por las embarcaciones. ■ TEMA DEL DÍA 4 y 5

Hasta 1.100 barcos
fondean a la vez en
las principales playas
 La costa sur de Ciutadella
es la más saturada, en el tramo
virgen entre Macarella y Son
Saura se concentran casi 200

Concentración,
nervios y alivio

 La mitad de los arenales
analizados en pleno verano
registran la presencia de más
usuarios de lo recomendado
 Ayer comenzó la
selectividad con 361
alumnos presentados
LOCAL ● Página 8

LOCAL

Los varaderos
de la Isla, aún
a la espera
de un nuevo
adjudicatario
El negocio cuenta con una actividad imparable en Palma,
un crecimiento que de momento no se traslada a los
puertos de la Isla ● Página 6

LOCAL ● Página 5

Los trabajadores de
Ciutadella se unen al
boicot de recogida de
basura en Sant Joan
LOCAL ● Página 7

El Ayuntamiento de
Ciutadella, el único
sin recuperar la
jornada de 35 horas
LOCAL ● Página 9

El BIC de Punta Nati
pasa de 13 a 5 fincas
y protegerá 428
bienes etnológicos
SUCESOS

DEPORTES

GEMMA ANDREU

El fútbol local queda sin
representación en Tercera
por vez primera en la historia
●

Página 29

El Flic Flac
Es Castell brilla en
la Copa Balear de
Gimnasia Artística
●

Página 32

Detenidos
dos turistas
que buscaban
cocaína en
Ciutadella
●

Página 11



Noticias
  • El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibe el Premio Meninas 2025 por su labor contra la violencia de género
    El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibirá este martes el premio Meninas 2025 por su labor al frente del Juzgado de Instrucción número 1 de Maó, que tiene encomendadas las funciones sobre los casos de violencia de género.Seguir leyendo ...
  • Los niños de Menorca, los que más se vacunan contra la gripe: hay colegios que llegan al cien por cien
    La campaña de vacunación infantil contra la gripe en los centros escolares, dirigida a niños menores de cinco años del segundo ciclo de educación infantil, ha logrado en Menorca una tasa de cobertura del 53,5 por ciento, diez puntos por encima de la media balear. Esta cifra se ha alcanzado sobre una población diana de 1.950 niños en los 31 centros de la Isla, de los cuales 28 han participado en la campaña.Seguir leyendo ...
  • Algas que emiten luz para comunicarse: el descubrimiento que lidera un investigador mallorquín
    Un equipo internacional de investigadores, liderado por el mallorquín Joan Salvador Font-Muñoz, del Imedesa-CSIC-UIB ha descubierto que algunas microalgas marinas, conocidas como diatomeas, emiten su propia luz y regulan su intensidad dependiendo de su posición lo que sugiere una nueva forma de comunicación bajo el mar. Se trata de un mecanismo de comunicación ligado a las señales luminosas, diferente del tradicional, ligado a las señales químicas.Seguir leyendo ...
  • El chef Daniel Navarro pone el ingrediente secreto para que un negocio hostelero triunfe
    En un mercado hostelero cada vez más competitivo, la figura del asesor gastronómico se ha convertido en un elemento clave para el éxito y la sostenibilidad de cualquier negocio culinario. Más allá de la creatividad en los fogones, hoy se requiere una visión estratégica capaz de integrar rentabilidad, identidad gastronómica, eficiencia operativa y experiencia del cliente. Un asesor gastronómico aporta esa mirada experta y externa, capaz de detectar oportunidades de mejora, optimizar recursos y construir propuestas culinarias coherentes con la marca y las expectativas del público. Su labor permite a restaurantes, hoteles y empresas de catering evolucionar, diferenciarse y mantenerse alineados con las tendencias actuales sin perder su esencia.Seguir leyendo ...
  • La nueva empresa estatal del alquiler asumirá 167 pisos de la Sareb en Menorca: dónde se ubican
    Una de cada cuatro viviendas procedentes del vaciado del 'banco malo' en Balears están en la Isla frente a las apenas tres de Eivissa | Maó y Alaior son los municipios donde se transferirán más casasSeguir leyendo ...