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Portada del periodico ABC:
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Noticias
  • Un respiro con Mingote. El Bernabéu y la Cibeles
  • ¿Por qué hay personas que encuentran placer o calma en la limpieza?
    Pocas cosas hay más divisorias que la limpieza: hay quienes odian «con todo su alma» las tareas del hogar, y quienes afirman que encuentran un cierto gusto en lavar los platos, pasar la aspiradora, o planchar. Pero, ¿cómo puede ser que en tareas que con normalidad dan pereza, y son aburridas, haya quienes encuentren confort? Francisca Barba Colmenero, directora del Centro de Psicología Lmental y miembro de Top Doctors. explica que limpiar, por lo general puede ser «una forma de relajarse y de regularse emocionalmente cuando más estresados nos encontramos». «Ayuda a concentranos en esa tarea concreta y a no dejarnos llevar por pensamientos intrusivos negativos, que nos generan malestar», explica. Aída Rubio, psicóloga y coordinadora del equipo de psicólogos... Ver Más
  • El secreto para que el ceviche te quede perfecto
    La gastronomía peruana es una de las más apreciadas del mundo. Con más de 200 restaurantes repartidos por España, los sabores genuinos del país sudamericano también perciben este afecto y se han convertido en un reclamo para los comensales españoles, especialmente el ceviche, que no es un plato único, sino que existen numerosas variantes. ¿Conoces el ceviche? Este plato «abanderado» de Perú es también muy conocido en el resto de países del sur de América, aunque ninguno parecido a otro, tanto en alimentos empleados como en el tipo de cocción. «Aunque nació en Perú, no se encuentra el mismo ceviche en Lima que, por ejemplo, en el norte de este país. Unos lo hacen con un tipo de pescado, otros utilizan champiñones, se puede hacer también con pollo, de marisco... Tampoco se usan los mismos cítricos e incluso existe el ceviche caliente», cuenta Miguel Ángel Valdiviezo, chef del restaurante Tampu de Madrid. La técnica del chef Para empezar, y teniendo en cuenta que mundialmente se conoc
  • De la «beca black», a la semana laboral de cuatro días
    «No es libre quien no tiene tiempo» y «hay personas a las que el ritmo de la vida les supera». Con tan «poderosos» argumentos se subió el otro día Íñigo Errejón a la tribuna del Congreso para pedir la implantación en España de la semana laboral de cuatro días, en vez de cinco como ahora. Es decir, se trata de trabajar 32 horas en vez de 40, rebaja que se conseguiría según él mejorando la productividad y, cómo no, creando un Fondo de Recuperación y Resiliencia (no podía faltar el neologismo preferido del diccionario del progre de manual) para incentivar a las empresas a que promuevan el recorte horario. Cincuenta millones proponía el líder de Más País destinar en los... Ver Más
  • Forcadell y Bassa regresan a prisión
    No fue solo el «prematuro» tercer grado —en definición del Supremo— que concedió a los presos secesionistas, que también. La Generalitat, con el posterior beneplácito de los jueces de vigilancia penitenciaria, ya antes había maniobrado para aligerar por la puerta de atrás la estancia carcelaria de los líderes independentistas. Fue a través del artículo 100.2 del reglamento penitenciario, un inusual procedimiento que permite flexibilizar la clasificación de los internos, y del que la Consejería de Justicia se valió para otorgarles un «tercer grado encubierto» —en definición de la Fiscalía— que les permitía salir de prisión a diario. Un artículo que si ya de por sí es excepcional —solo 121 de los casi 7.000 presos condenados de las cárceles catalanas lo tenían—, para los líderes del 1-O además usaron una versión «premium». Tal y como adelantó ABC, disfrutaron de estos beneficios diez veces más rápido que los otros cien presos del «club del 100.2». Ahora, la resoluci