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Noticias
  • Google felicita las fiestas con un doodle
    Con diciembre también llega el frío y el inicio de las cada vez más anticipadas fiestas navideñas. El «black Friday» ha dejado paso al inicio de las festividades que se prolongarán hasta el próximo 6 de eneros, día de Reyes. Google aprovecha este martes, 1 de diciembre, para felicitar a través de un doodle las fiestas a todos aquellos que utilicen su navegador. En él aparece un pájaro y unas sencillas luces navideñas rodeando el logotipo de la marca. Destaca que, cuando pones el cursor sobre el doodle ponga «fiestas de final de año», en lugar de felicitar la Navidad o simplemente las fiestas.
  • Frutas y verduras de temporada en diciembre
    Ya en diciembre despedimos el año con una serie de frutas y verduras de temporada que harán que nuestros platos navideños estén llenos de sabor, aunque también de color. A pesar de que no es necesario esperar a un momento en concreto para consumir alguna fruta y verdura porque gracias a los invernaderos ya es posible encontrar melón en invierno o caquis en verano, los expertos en nutrición aconsejan y animan a los consumidores a consumir estos vegetales en su temporada, para así aprovechar al máximo el sabor y contribuir a la sostenibilidad. En el último mes del año podremos hacer entrantes, platos principales y postres con frutas de diciembre como el caqui, kiwi o aguacate y verduras de temporada como las zanahorias, coles, puerros, espinacas y darles un toque cítrico gracias a los limones, naranjas, mandarinas o pomelos, que están ahora en su mejor momento para tomarlos. Aquí puedes encontrar la lista de frutas y verduras de temporada diciembre: Aguacate Aguacate. -
  • Las seis preguntas que debes hacerte para saber si puedes mejorar el mundo
    Vivir una vida sostenible siempre ha sido muy importante, pero según pasa el tiempo, y el cuidado del planeta es cada vez un mayor (y esencial) reto, la vida sostenible no es tan solo una opción, sino que ya es casi norma. Hay cosas que desde nuestra posición individual no podemos cambiar, pero en vez de enfocarnos en grandes acciones para ayudar al medioambiente que se hacen inabarcables, podemos centrarlos en los pequeños cambios de rutina y hábitos que pueden hacer que vayamos poniendo nuestro granito de arena. Para ello, debemos activar nuestro chip «sostenible» y asumir nuevas rutinas con el fin de mejorar nuestra relación con el planeta. Hablamos con María Negro, autora del libro «Cambia el Mundo» (Ed. Zenith), divulgadora sobre sostenibilidad y fundadora de Consume con COCO, para que nos resuelva las claves necesarias que necesitamos para darle un giro de sostenibilidad a nuestra vida. Portada de «Cambia el mundo» - Sandra Santacana ¿Qué pequeños cambios de hábitos pueden ir haci
  • Así viven la incertidumbre las personas que necesitan «controlarlo todo»
    Si tuviéramos que describir la «nueva normalidad» con una palabra, esta podría ser «incertidumbre». Vivimos en una situación constante de cambio, en la que cada semana varían las «reglas del juego». Nuevos confinamientos, cambios en los horarios, virajes en lo permitido (y lo que no)... vivimos una situación de continua adaptación, y no todo el mundo sabe «aclimatarse» de la misma manera. Aída Rubio, coordinadora del grupo de psicólogos de TherapyChat, explica que aunque la incertidumbre siempre es complicada de asumir, son las personas que tienen intolerancia a esta las que realmente encuentran muy difícil gestionarla. «Al igual que hay quienes nos saben tolerar emociones con matices negativos, como la tristeza, o el miedo, puede pasar con la incertidumbre», apunta la profesional, que añade que debemos tener en cuenta que esta emoción de la que hablamos es adaptativa, porque nos hace decidir «qué herramientas necesitamos para superar una situación que no sabemos cómo va a concluir».
  • «Batch cooking»: trucos para aprender la técnica de cocinar un día y comer toda la semana
    Poner un puchero y tener para tres días sopa, verdura o carne y además aprovechar los restos para croquetas o ropavieja…, ¡o incluso congelar lo que sobra! La eficiencia en la cocina ha sido siempre la base de las amas de casa más avanzadas y de los mejores chefs sin necesidad de ponerle ningún nombre «molón». Ahora, con nuestras vidas frenéticas y nuestra falta de tiempo queremos (¡necesitamos!) retomarla. Seguramente habrás oído hablar del «batch cooking», que literalmente significa «cocinar en lotes» aunque el concepto se ha popularizado con la idea de «cocinar para toda la semana». La idea, por tanto, es dedicar unas horas a elaborar al completo o en parte diferentes menús que podemos ir aprovechando los días sucesivos, de modo que reducimos el trabajo básico de la cocina (cortar, sofreir, hervir, limpiar…) y ganamos tiempo y calidad. Personalmente me gusta mucho la improvisación en la cocina ya que despierta la creatividad al máximo. Pero he de reconocer que la principal venta