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MENORCA

EDITORIAL MENORCA S.A.

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Año LXXVIII. Número 26.783

Menorca
revive la
época de la
antigüedad
clásica
MIRA
● Página 20

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Lunes

15 de abril
2019
Precio 1,20 €
www.menorca.info

DEPÓSITO LEGAL ME-1-1958

«En Menorca hay
más afición que
nunca al caballo»

Líthica acerca a
Francia la tradición
de la piedra insular

Cristóbal Camps, del Club
Hípic Sa Creueta, valora la
situación de un sector en alza. LOCAL ● Páginas 8 y 9

Menorca es una de las regiones invitadas al encuentro
internacional que se celebra
en Uzès. CULTURA ● Página 19

DETERIORO  El material, muy cancerígeno, tiene una vida útil de entre 30 y 40 años. ■ TEMA DEL DÍA 4

LOCAL

El peligro del amianto
afecta a 60 hectáreas de
techos en los polígonos

El silencio
de Costas
bloquea la
depuradora
de Binidalí

 La Unión Europea se fija como objetivo  El Consell ve en el cambio de cubiertas
su retirada de todos los edificios públicos una ocasión para instalar placas solares y
y privados en un plazo máximo de 9 años minimizar su desarrollo en suelo rústico

La inversión de las
empresas de Balears
en el extranjero se
triplica en un año

El Govern lleva más de un año
pendiente de que este organismo autorice la construcción del
emisario y ya se plantea hacerlo por su cuenta.● Página 5

BALEARS ● Página 13

DEPORTES

Detalle del duelo de ayer. Foto: SONIA TERCERO

El Hestia Menorca
define la permanencia
en tierras riojanas
El equipo insular firma su quinta victoria seguida
al abatir al Rioja Vega (75-87) y asegura la salvación salvo utópica combinación ● Página 22

El Mercadal
no juega al
no viajar el
Binissalem
●

Página 24

El CTT Alaior
conquista
el ascenso
a Primera
●

Página 29

Domingo en procesión
 Menorca se adentra en la Semana Santa
LOCAL ● Página 7

El aniversario de la
República se convierte
en un mitin político

LOCAL ● Páginas 10 y 11
GEMMA ANDREU

LOCAL ● Página 6

El PSOE recupera
a Elena Baquero
como ‘número 2’ de
la lista de Es Migjorn



Noticias
  • El pueblo de Menorca que ha sido reconocido como uno de los más mágicos de España
    Ferreries se ha convertido en el primer pueblo de Balears en ser distinguido como Pueblo Mágico de España 2026, un reconocimiento que premia su autenticidad, su riqueza natural y cultural y su capacidad para preservar la esencia mediterránea.Seguir leyendo ...
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    El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibirá este martes el premio Meninas 2025 por su labor al frente del Juzgado de Instrucción número 1 de Maó, que tiene encomendadas las funciones sobre los casos de violencia de género.Seguir leyendo ...
  • Los niños de Menorca, los que más se vacunan contra la gripe: hay colegios que llegan al cien por cien
    La campaña de vacunación infantil contra la gripe en los centros escolares, dirigida a niños menores de cinco años del segundo ciclo de educación infantil, ha logrado en Menorca una tasa de cobertura del 53,5 por ciento, diez puntos por encima de la media balear. Esta cifra se ha alcanzado sobre una población diana de 1.950 niños en los 31 centros de la Isla, de los cuales 28 han participado en la campaña.Seguir leyendo ...
  • Algas que emiten luz para comunicarse: el descubrimiento que lidera un investigador mallorquín
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  • El chef Daniel Navarro pone el ingrediente secreto para que un negocio hostelero triunfe
    En un mercado hostelero cada vez más competitivo, la figura del asesor gastronómico se ha convertido en un elemento clave para el éxito y la sostenibilidad de cualquier negocio culinario. Más allá de la creatividad en los fogones, hoy se requiere una visión estratégica capaz de integrar rentabilidad, identidad gastronómica, eficiencia operativa y experiencia del cliente. Un asesor gastronómico aporta esa mirada experta y externa, capaz de detectar oportunidades de mejora, optimizar recursos y construir propuestas culinarias coherentes con la marca y las expectativas del público. Su labor permite a restaurantes, hoteles y empresas de catering evolucionar, diferenciarse y mantenerse alineados con las tendencias actuales sin perder su esencia.Seguir leyendo ...