Previous Día anterior
Día siguiente Next
Previous
Next
Portada del periodico Periódico de Ibiza:
Newspaper website Sitio web




Recognized text:
Temperaturas hoy

20º / 9º
MÁXIMA / MÍNIMA

 Soleado
 Humedad: 63 %
 Viento: Flojo SO

www.periodicodeibiza.es

El Ushuaïa Ibiza Vóley
fuerza el cuarto partido

Tapia se prepara para ejecutar un remate en el duelo
de ayer.

 Vence al Unicaja (3-2) y pone el 2-1

en las ‘semis’ de Superliga

●

Foto: M. SASTRE

Págs. 28 y 29

Eivissa, sábado, 13 de abril de 2019 / Precio: 1,50 € / Año CXXVI. Número 40.258

MEDIOAMBIENTE ● La depuradora de Vila vierte por tercer día consecutivo su agua
mal depurada a la bahía mientras el Ministerio para la Transición Ecológica conecta los
tanques de tormentas con el nuevo emisario IBIZA Y FORMENTERA ● Página 4 y Editorial

Abaqua usa el antiguo
emisario de Talamanca
y causa un vertido fétido

DANIEL ESPINOSA

Emotivo homenaje

De izquierda a derecha:
Antoni Tur ‘Llucià’, Maria
Torres, Rosa Vallés, Joan
Riera (Pimeef), Maribel
Torres, Rafael Tur y Margarete Kinsberger.

Páginas 10 y 11

Marí, fundador del Restaurante Cas Pagès.

IBIZA Y FORMENTERA

●

IBIZA Y FORMENTERA ● Páginas 8 y 9

ARGUIÑE ESCANDÓN

Toni Marí: «Cas
Pagès fue el
primer restaurante
en tener ‘arròs de
matances’ en la
carta»

Ayer se celebró en Cas Serres el acto
institucional de entrega de distinciones
que cada año otorga el Consell d’Eivissa

Un detenido por
posesión de drogas
en Formentera
●

Página 12

Los turoperadores
bajan precios para
incentivar las ventas
●

Página 13

IBIZA Y FORMENTERA

Vila abre una parte del
paseo de ses Figueretes
tras finalizar las obras
●

Página 5



Noticias
  • Ninguna pizzería de Ibiza consigue premio en el campeonato de mejores pizzas de España
    Ibiza se ha quedado sin premio. Las tres mejores pizzas de Baleares están en Mallorca. Así lo ha anunciado este lunes la organización de Best Pizza Spain (Mejor Pizza de España), que ha desvelado los nombres de sus campeones absolutos, así como los ganadores en cada comunidad autónoma del país. Por orden, los ganadores han sido Harinella, con su pizza ‘Kaori Chan’, en Valencia; La Felisa, con ‘La Montenegro’, en León; y La Bicicleta Pizzería, con su pizza ‘Circus’, en Dos Hermanas. En las Islas Baleares parece ser que no ha habido discusión, las mejores pizzas se comen en Mallorca. Sapore di Napoli, con ‘Dolcevita', se ha llevado el primer premio, seguida de la pizzería Más que pizza, con su ‘Pizza Terra Mia’, en tercer lugar se encuentra Il Postino, con su pizza Puerto Alcudia con Masa Carbón.
  • Formentera enciende la Navidad en la plaza de la Constitució
    El Consell de Formentera ha dado este lunes el pistoletazo de salida a la Navidad con uno de los arranques más participativos de los últimos años. Decenas de personas han llenado la plaza, en una jornada en la que los niños han sido los protagonistas, así como el ambiente festivo, que ha convertido Sant Francesc en el epicentro del espíritu navideño de la isla. La jornada ha empezado a las 17.00 horas con ‘ Encenent els somnis del Nadal’, el espectáculo de Shows Ibiza que ha cautivado a los más jóvenes dentro del marco Minindal, un espacio que hasta el 4 de enero ofrecerá talles, creatividad y juego como punto de encuentro para las familias de Formentera. A las 18.00 horas, la plaza de la Constitució ha vivido uno de los momentos más emotivos de la tarde: una cuenta atrás proyectada sobre la fachada de la iglesia que ha reunido a decenas de familias. El presidente del Consell, Óscar Portas, ha pulsado el botón que ha encendido la iluminación navideña para desplegar una estampa que ya ha
  • Santa Eulària despide su circuito por todo lo alto con el Supercross
    Santa Eulària vivió el sábado el último Supercross nocturno celebrado en su histórico circuito. El trazado, que desaparecerá próximamente, reunió a pilotos de todas las edades y categorías en una despedida tan emotiva como espectacular. Bajo la luz de los focos, que convirtieron la noche en un escenario vibrante, el circuito volvió a brillar como en sus mejores tiempos. La cita, organizada por el Motoclub Dirt Riders, ofreció la oportunidad de lucirse a casi 40 pilotos en una tarde repleta de emoción y adrenalina, con la siempre aclamada participación de las motos clásicas, que despertaron la nostalgia del público más veterano. Los espectaculares saltos, la intensidad de cada manga y el rugido de los motores marcaron una velada en la que el público no dejó de vibrar. La numerosa asistencia y el ambiente eléctrico acompañaron cada carrera, convirtiendo el evento en una auténtica fiesta del motor. Como colofón, tras las mangas puntuables, se disputó la espectacular Knockout Race, una prueba
  • Cuenta atrás de Vingut para el Dakar
    La caravana de vehículos hacia el Rally Dakar 2026 ya ha comenzado. Entre los días 27 y 29 de noviembre se han realizado en Santa Susanna (Barcelona) las primeras verificaciones de vehículos del Dakar. Posteriormente se han dirigido todos al puerto de Barcelona para embarcarse con destino hacia Yanbu, en Arabia Saudí, ciudad de salida de la 48ª edición del Dakar el 3 de enero, y de llegada el 17 de enero. El piloto del Automóvil Club de Ibiza y Moto Club d´Eivissa, Toni Vingut volverá a participar de navegante en esta nueva edición acompañando al piloto catalán Gerard Farrés en la categoría de Side By Side con el dorsal 415. Los dos repiten estructura en el Pedregà Team. La pasada edición fue una completa novedad para Toni Vingut, ya que cambiaba de categoría y de rol. Como copiloto en Side by Side. El resultado de la pasada edición fue un 6º puesto. Toni Vingut debutó en el Dakar 2020 en la categoría de quads, en la que obtuvo su mejor resultado en el 2023 (6ª posición). «Aprendimos m
  • La Guía Repsol concede cuatro Soletes de Navidad a restaurantes de Ibiza
    La Guía Repsol reconoce con más de 300 nuevos Soletes de Navidad a establecimientos gastronómicos repartidos por casi todas las provincias de España, de los cuales 14 están situados en Baleares: nueve en Mallorca, cuatro en Ibiza y uno en Menorca. En un comunicado este lunes, los organizadores de la guía gastronómica, presentada en Granada, han indicado que, con estas 14 nuevas incorporaciones, el archipiélago cuenta ya con un total de 205 establecimientos con esta distinción. Los establecimientos distinguidos representan una selección de restaurantes, bares, vinotecas y cafeterías con un ambiente que se vuelve más especial los días clave, así como hornos donde se elaboran los mejores dulces navideños. Por primera vez, 27 conventos en toda España han recibido una distinción de una guía gastronómica, lo que pone en valor los delicados dulces artesanos que se elaboran en obradores de imponentes edificios históricos, de los que uno de ellos, el Convento de Santa Magdalena, se encuentra en Palm