MENORCA EDITORIAL MENORCA S.A. l Año LXXVIII. Número 26.758 l Jueves 21 de marzo 2019 Precio 1,20 € www.menorca.info DEPÓSITO LEGAL ME-1-1958 Sílvia Anglada, premi dels experts a la millor xef de l’Illa Los guías piden una calle en Maó para Margaret Murray Borja Rodríguez se pone al frente de la ONCE Els periodistes i escriptors gastronòmics distingeixen Torralbenc com a restaurant revelació de 2018. MIRA ● Pàgina 23 El colectivo reclama al Ayuntamiento reconocer a la arqueóloga que excavó Trepucó en 1930. CULTURA ● Página 20 Sustituye en la dirección a Juanjo Villalonga, y promete cercanía y disponibilidad. LOCAL ● Página 10 LOCAL 80 MÁS EN 2018 Según el INE, ya son 3.137 los que residen fuera de España. ■ LOCAL 7 Los menorquines en el extranjero se han triplicado en diez años El éxodo de personas a otros países continúa aumentando, aunque el ritmo se ha ralentizado de forma más reciente Maó es el municipio que aporta más emigrantes, con 1.325 registrados, por los 1.239 de Ciutadella y los 174 de Alaior DEPORTES El Hestia Menorca y sus argumentos para pelear la salvación ● ● El Salón de Pasos Perdidos del Parlament acogió ayer el acto de presentación y firma del documento. Apoyo de los partidos de izquierdas al pacto por la equidad de 0-3 PSIB, Podemos y Més suscriben el documento PP, Ciudadanos y PI lo estudiarán LOCAL ● Página 5 Entre ellos, que un polígono industrial pase a ser autosuficiente. ● Página 6 TEMA DEL DÍA ● Páginas 4 y 5 El Consell defiende el acuerdo financiero con el Govern por la incertidumbre judicial SUCESOS ● Página 11 El preso que agredió a un funcionario es trasladado a una cárcel peninsular Página 25 La Balear respalda la candidatura de Ciutadella para la Copa 2020 Página 27 PODEMOS La UE valida ocho proyectos pioneros en energía para Menorca MIRA ● Página 22 Comienza una primavera que se prevé con calor y escasa lluvia
Día anterior Día siguiente 


Recognized text:
Noticias
- El chef Daniel Navarro pone el ingrediente secreto para que un negocio hostelero triunfe
En un mercado hostelero cada vez más competitivo, la figura del asesor gastronómico se ha convertido en un elemento clave para el éxito y la sostenibilidad de cualquier negocio culinario. Más allá de la creatividad en los fogones, hoy se requiere una visión estratégica capaz de integrar rentabilidad, identidad gastronómica, eficiencia operativa y experiencia del cliente. Un asesor gastronómico aporta esa mirada experta y externa, capaz de detectar oportunidades de mejora, optimizar recursos y construir propuestas culinarias coherentes con la marca y las expectativas del público. Su labor permite a restaurantes, hoteles y empresas de catering evolucionar, diferenciarse y mantenerse alineados con las tendencias actuales sin perder su esencia.Seguir leyendo ... - La nueva empresa estatal del alquiler asumirá 167 pisos de la Sareb en Menorca: dónde se ubican
Una de cada cuatro viviendas procedentes del vaciado del 'banco malo' en Balears están en la Isla frente a las apenas tres de Eivissa | Maó y Alaior son los municipios donde se transferirán más casasSeguir leyendo ... - El relevo generacional en tres empresas familiares de Menorca centra el Foro Banca March
Las decisiones, iniciativas y actuaciones con las que tres empresas familiares de Menorca afrontan su relevo generacional centran el contenido del 12 Foro Banca March de la Empresa Familiar de Menorca que se celebra este martes en la Sala Multifuncional de Es Mercadal (19.30 horas).Seguir leyendo ... - La vacunación infantil contra la gripe se dispara en Baleares
La vacunación escolar contra la gripe del segundo ciclo de educación infantil ha alcanzado en Baleares el 43,5%. Un aumento de 15 puntos por encima de los datos registrados en el año 2023, según ha declarado este lunes la consellera de Salut, Manuela García. En este sentido, ha señalado que hasta la fecha, desde que empezó la campaña a principios de octubre en los 341 colegios, se han vacunado 11.889 alumnos, mientras que en el año anterior lo hicieron 1.217, un dato que Salut valora «positivamente».Seguir leyendo ... - La siniestralidad laboral cae en Baleares con 1.209 accidentes menos este verano
Balears cierra la temporada estival con un dato que, según el Govern, confirma un cambio de tendencia: entre julio y septiembre se han registrado 1.209 accidentes laborales menos que en el mismo periodo del año anterior. Esta reducción consolida una caída global de la siniestralidad del 9,6 % en el conjunto de 2025, situando el número total de incidentes laborales en el nivel más bajo desde la reactivación económica posterior a la covid-19.Seguir leyendo ...
Sitio web