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Portada del periodico Periódico de Ibiza:
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Recognized text:
17º/11º
MÁXIMA / MÍNIMA

Kindelán, el oficial que se
estrelló en globo en Ibiza

 Nublado
 Humedad: 70%
 Viento: 29 km/h

 Una tormenta arrastró al militar
hasta aguas ibicencas en 1907 Página 12

Temperaturas hoy

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Eivissa, lunes, 11 de marzo de 2019 / Precio: 1,30 € / Año CXXVI. Número 40.225

ENERGÍAS RENOVABLES ● Los cálculos de la institución surgen de la extrapolación
de un informe de Menorca ● La Conselleria Insular de Territori i Mobilitat prepara una
hoja de ruta hacia la movilidad cien por cien eléctrica IBIZA Y FORMENTERA ● Página 4

El Consell estima que la
transición a la energía
solar en Ibiza costará
cerca de 1.000 millones

IBIZA Y FORMENTERA

El PP de Sant Josep
se compromete a
remodelar la plaza
de Sant Jordi
●

Página 6
IRENE ARANGO

En la jornada de limpieza de ayer
participaron 60 voluntarios.

Cala Tarida tiene
más microplásticos
que ses Salines
●

Página 11

DEPORTES
MARCELO SASTRE

MARBELLA FC

Los unionistas vieron cómo su rival les hizo
tres ocasiones en los siete primeros minutos.

La UD Ibiza
fracasa ante el
Marbella (3-1)
●

Páginas 20 y 21

Victoria cómoda de
la Peña ante el
Constància (2-0)
●

Página 22

El CD Ibiza cae ante el
Sóller y se complica el
salto al ‘play off (2-0)
●

Página 23

El derbi de fútbol
sala se salda con el
triunfo del ‘Gasi’ (2-5)
●

Página 29

Más de 300 participantes en
la Cursa per la Dona de Vila

Noelia Pérez, Moisés
Márquez y los dúos GámezCasanueva y Andreu-Riera
se alzaron con la victoria
DEPORTES ● Páginas 30 y 31



Noticias
  • Sant Josep celebra este domingo la quinta edición del Soul Food Fest
    El Ayuntamiento de Sant Josep celebra este año el V Soul Food Fest, que tendrá lugar el 28 de diciembre en el Auditorio de Caló de s’Oli, dentro del programa de las fiestas de Navidad del municipio. El evento, que estaba previsto en las fiestas de Cala de Bou y que tuvo que aplazarse el pasado 12 de octubre por las fuertes lluvias, vuelve con más energía para llenar de música, gastronomía y ambiente festivo este espacio del municipio. En este sentido, Isabel Castellar, concejala de Fiestas, aseguróque «el Soul Food Fest forma parte del espíritu festivo de Cala de Bou y teníamos muchas ganas de poder recuperarlo después de tener que anularlo por la lluvia. Es una propuesta muy arraigada en el barrio, que combina música, gastronomía y ambiente». El Soul Food Fest empezará a las 13.00 horas, combinando gastronomía con música en directo arraigada en el blues, soul y rock estadounidense. Las actuaciones de esta edición destacan por su calidad y autenticidad, con bandas locales que aportan su pr
  • Tarde navideña en Vara de Rey con la bachata y la salsa como protagonistas
    La fiesta navideña organizada en la carpa de Vara de Rey por Aspanadif (Asociación de Padres de Niños y Adolescentes Discapacitados de Ibiza y Formentera) confirmó lo que muchos ya saben: con un poco de salsa y bachata la llegada de Papá Noel se aguarda mejor. Para Silvia y Nani, los profesores de bachata encargados de dirigir el taller, la tarde se presentaba de lo más complicada. Justo antes de comenzar la fiesta reconocían que, al ser un evento abierto a todos, el nivel de cada participante es tan diferente que se enfrentaban «a la clase más difícil del año». Los bailarines destacaron que en la isla de Ibiza cada vez es más habitual realizar ‘quedadas’ para bailar tanto salsa como bachata, algo que permite «desconectar mucho e incluso los psicólogos hoy en día recomiendan ir a bailar porque el baile mantiene activo a la persona». El presidente de Aspanadif, José Luis Jofré, explicó también que, por cuarta vez, organizaban un evento de estas características. Si en otras ocasiones lo
  • Sergi Frau, nuevo jugador de la SD Ibiza
    La SD Ibiza se ha hecho este martes con los servicios de Sergi Frau, procedente del Manacor. El jugador se convierte en la primera incorporación de este mercado de invierno para la primera plantilla, dirigida por Raúl Casañ. Se trata de un delantero centro joven, de 19 años. Puede jugar también de extremo. Es una apuesta particular del club rojillo de cara al futuro. La entidad rojilla le ve condiciones suficientes para crecer y dar un paso adelante en el conjunto ibicenco. Frau ha marcado cinco goles este curso con el Manacor en el grupo balear de Tercera División.
  • El Club Judo Sant Jordi celebra la Navidad
    El Club Judo Sant Jordi celebró el domingo en el Centro Deportivo Teo Blázquez una jornada para despedir el año con la presencia de 120 yudocas de la entidad presidida por Juan Blázquez. Durante la actividad se llevó a cabo un entrenamiento conjunto. Con este encuentro, el Club Judo Sant Jordi puso el broche a un año 2025 muy positivo a nivel deportivo. Entre los resultados más destacados del año figuran 11 medallas en Copas de España y siete títulos autonómicos. Además, el club cierra el año con dos de sus deportistas ocupando posiciones de privilegio en el ranking nacional: María García, que finaliza la temporada como número 2 en la categoría infantil, y Dina Hamri, que concluye el año como número 3 en la categoría cadete.
  • Prisas, agobios y colas en las últimas compras en Ibiza antes de Nochebuena
    Es difícil pensar que puedan caber más personas en el interior del Mercat Nou si se visita éste a primera hora de la mañana en las vísperas de las grandes cenas y comidas de Navidad. Son muchos quienes dejan para el último momento estas últimas compras, especialmente en cuanto a productos frescos se refiere. Y esto repercute directamente en unos puestos atiborrados de gente y unos trabajadores exhaustos de trabajar en esos últimos esfuerzos antes de disfrutar de unos días de descanso. Los puestos que viven una mayor aglomeración son aquellos que venden carne y pescado. Pese a que los clientes suelen tener ese temor a que dejar las compras para última hora repercuta de manera significativa en el precio final de la compra, esta tendencia no se ha trasladado de manera notable este año en unos precios que, ya de por sí, son notablemente altos. Así al menos lo asegura María, de Pescados Vicente, quien en su prácticamente único descanso de la mañana explica que «los pescados de la isla se han mante