Portada del periodico Periódico de Ibiza:
Newspaper website Sitio web




Recognized text:
16º / 3º
MÁXIMA / MÍNIMA

Arranca en el Supremo
el juicio del ‘procés’

 Poco nuboso
 Humedad: 68%
 Viento: Flojo

 Con 12 líderes independentistas
en el banquillo NACIONAL ● Página 20

Temperaturas hoy

www.periodicodeibiza.es

Eivissa, martes, 12 de febrero de 2019 / Precio: 1,30 € / Año CXXVI. Número 40.198

MOVILIDAD ● Las navieras confían en el Consell aunque no se han reunido desde
2018 ● Los ‘rent a car’ abogan por limitar la entrada de vehículos también en Ibiza ●
Aún se desconoce el tope de vehículos que se fijará IBIZA Y FORMENTERA ● Página 4

IBIZA Y FORMENTERA

Alarma por la
posible pérdida de
conexiones aéreas
este verano

Un sistema informático
gestionará el techo de
vehículos en Formentera

 Preocupa la quiebra de

Germania y la venta de las
aerolíneas de Thomas Cook
●

Competencia rechaza la
prohibición del diésel
que se debate hoy
●

D. ESPINOSA

IBZ-FOR ● Páginas 12 y 13

Página 5

Santa Eulària
estrena un parque y
pistas polideportivas

DANIEL ESPINOSA

El Foro Gastronómico del
IES Sa Serra arranca con
reconocidos chefs de
Balears y de la península

Página 8

Instalaciones junto al Hotel Tres Torres.
●

Página 6

El futbolista que
agredió a una joven aún
no ha pagado la fianza
●

Página 10

Detectan una «oferta
temeraria» para hacer
el CEIP Ses Planes
Alumnos de FP siguen atentos
las explicaciones de José Plaza,
chef con dos estrellas Michelin.

●

360º

 El Trofeo Fiestas de Sant Antoni
abre la temporada de trial ● Pág. 14

CHARI MERINO

DEPORTES

Clase magistral en ‘GastroSerra’
Equilibrio sobre
dos ruedas

Página 9

Metalurgia de nuestra
prehistoria en el
Museo Puig des Molins
●

Página 16



Noticias
  • Álvaro Olmedo, nuevo entrenador del SD Portmany
    «El técnico Álvaro Olmedo será el entrenador de la Sociedad Deportiva Portmany la próxima temporada en Tercera RFEF», así lo ha anunciado el club este lunes. La directiva liderada por Nacho Andrés, recientemente reelegido como presidente del club para el periodo 2022-2026, ha depositado su confianza en el madrileño Álvaro Olmedo para dirigir al primer equipo del Portmany en la que será su cuarta temporada consecutiva en Tercera. Olmedo, de 36 años, jugó en la SD Portmany la temporada 2020/21 y ha entrenado en las categorías inferiores del club de Sant Antoni las dos últimas campañas. Como futbolista también formó parte del Unión Adarve, Rayo Majadahonda o DUX Internacional, entre otros.
  • 49 ideas y consejos para que los músicos promocionen mejor sus obras
    El director de orquesta, productor musical y compositor residente en Ibiza desde hace mucho tiempo Juan Francisco Ballesteros acaba de publicar su tercer libro, titulado Marketing elemental para músicos expertos: 49 ideas para hacerte visible. Este libro que se presentó con gran éxito hace unos días a través del podcast Emprendedores Digitales de José Miguel García, llega tras sus dos publicaciones anteriores, El manantial de Safo: poemas, editado en el año 2019, y Cómo dirigir una Banda y no morir en el intento: Una reflexión que nadie te había contado publicado también este 2022. Según ha asegurado el propio Juan Francisco Ballesteros a Periódico de Ibiza y Formentera en este nuevo libro se aborda un mundo como el de la música «que siempre está en constante innovación» y al mismo tiempo busca ofrecer una serie de consejos o propuestas para promocionar, visibilizar o vender un producto. «Como creadores, los músicos establecemos cotas altas de estética, expresión y emoción pero cuando t
  • Indignación entre los vecinos de sa Caleta por la «pésima» gestión del suministro de agua
    Varios de los afectados de sa Caleta, que dejarán de consumir agua desalada temporalmente, denunciaron este lunes la pésima gestión del suministro de agua por parte de Sant Josep. «Siempre salimos perjudicados los mismos. Llevamos tiempo criticando que la red de abastecimiento presentaba carencias que debían solventarse, pero consumir agua de pozo no es la solución», subrayó indignada una vecina de es Codolar. En este sentido, el Ayuntamiento adelantó que el caudal de agua desalada que recibía todo el municipio, y que permitía atender las necesidades de toda la población, se reducirá «de forma temporal» con el objetivo de suministrar agua del pozo de cas Orvais a los 2.500 abonados del servicio, que registraban un consumo de 1.000 metros cúbicos diarios. Una decisión municipal que, según fuentes del Consistorio, fue motivada tras evaluar con los técnicos y Aqualia las alternativas menos perjudiciales para garantizar el aprovechamiento del caudal disponible. «El ramal que llega a sa Caleta e
  • Un fallo eléctrico provoca otro vertido fecal en sa Llavanera en pleno julio
    Un nuevo vertido de fecales en el torrente de sa Llavanera ha provocado, una vez más, la indignación y una terrible sensación de impotencia entre los vecinos de la zona afectada. Según informó ayer la Conselleria de Medio Ambiente y Territorio, el vertido, «de tamaño muy reducido», se originó el pasado domingo debido a un fallo del sistema eléctrico. La incidencia se registró sobre las 10.00 horas y a las 13.00 horas «el torrente ya estaba limpio y desinfectado». Medio Ambiente aclaró que, cuando el vertido se produce por un error eléctrico, son ellos y no el Ayuntamiento de Ibiza los encargados de limpiar el lugar. «¿Qué entienden ellos por limpio?», se cuestionaba etse lunes uno de los vecinos afectados. Toni Riera, residente en un inmueble cercano al torrente, explicó a Periódico de Ibiza y Formentera este reciente episodio de malos olores, mosquitos y suciedad: «Aquello se queda estancado y es un nido de porquería. Un día cogeremos el tifus. No es de recibo que partidos como el PSOE
  • Carlo Ancelotti disfruta de una cena en Son Servera
    El técnico italiano del Real Madrid, Carlo Ancelotti, se encuentra en Mallorca disfrutando de sus últimos días de vacaciones, junto a su familia, antes de volver a dirigir al equipo blanco. El entrenador estuvo disfrutando el domingo por la noche de una agradable cena en el restaurante Sa Punta, en Son Servera. Carlo Ancelotti y su familia saborearon unos entrantes a base de croquetas de pulpo con ali oli de perejil, pulpo sobre espuma de patata con pimentón de espellet, y como plato principal lubinas a la brasa con verduras de temporada. De postre, tarta de queso mallorquín sobre crambel de vainilla, canache de chocolate blanco y yogurt griego y maracuyá. Antes de retirarse, el técnico quiso felicitar al chef Andrés Moreno y todo el equipo del conocido restaurante.