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Portada del periodico ABC:
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Recognized text:
MADRID
170 euros | Año CXVI Número 37664
12 FEBRERO 2019 Martes
ABC.es
JUICIO 1-O
COLON
TESIS
SÁNCHEZ SE QUEDA SINEXCUSAS
aga con las urnas para presionaral
independentismo y filtra que adelantaría
los comicios a abril ante la
movilización de la oposición
y el desgaste del PSOE
[Editorial y páginas 16 a 18]
GARCÍA-PAGE
PRESUPUESTOS
FELIPE GONZÁLEZ
idealista
como en casa,
RrEaTRo rEAL.

Noticias
  • El Patio de Claudio, cocina académica en un hotel boutique de Madrid
    Colombiano de nacimiento, formado como cocinero fundamentalmente en Francia y en su cocina clásica, Mario Valles es uno de los mejores representantes que tenemos en España de esa cocina académica y refinada de inspiración francesa a la que aplica conceptos actuales. Esa era la línea que marcó en su primer restaurante, Hortensio, que abrió hace diez años y finalmente cerró en 2023. Mantiene abierto un segundo, Narciso , una 'brasserie' de aires centroeuropeos mucho más informal. Y ahora se ha hecho cargo de este nuevo restaurante, El Patio de Claudio , que ocupa el espacio del hotel Único en el que estuvo tantos años Ramón Freixa antes de trasladarse a su nuevo emplazamiento . Espacio al que se accede directamente... Ver Más
  • Cómo se puntúa un vino: escalas, críticos y formas de interpretar la calidad
    Pocas cifras despiertan tanta atención en el mundo del vino como una puntuación . Frente a un mercado complejo, con miles de referencias, regiones, variedades y estilos, los sistemas de evaluación han surgido como herramientas para ordenar, comparar y comunicar. Sin embargo, cada escala habla un idioma distinto y responde a una tradición cultural . Entender cómo se puntúa una referencia es, en el fondo, comprender cómo se piensa el vino. El sistema que domina hoy gran parte del mercado es la escala de 100 puntos popularizada por el abogado americano Robert Parker y extendida a numerosas guías y publicaciones. Aunque se hable de cien, la escala empieza en 50 . Se valora apariencia, intensidad aromática , complejidad, textura, equilibrio y potencial de guarda. Su precisión es su principal virtud. Permite diferenciar con claridad vinos excelentes, muy buenos o correctos. Este sistema también tiene sus detractores, que señalan cierta inflación en la franja alta o una tendencia a homogeneizar gustos , pre
  • Brazza, el desembarco en Madrid del chef argentino Franco Malacisa
    Con la doble z como marca y las brasas en el ADN, el chef argentino Franco Malacisa ha llegado a Madrid para abrir varios restaurantes. El primero de ellos, en actividad desde septiembre, es Brazza , en la calle Orfila, donde ofrece una cocina rioplatense pero personal, de fuego, producto y buen ambiente. A cargo del local está su hijo, Donato . El padre va y viene, porque del 'otro lado del charco' sigue llevando sus exitosos negocios, el principal, Chizza , en la zona de Cardales, cercana a la ciudad de Buenos Aires y destino como segunda residencia de su clase media alta. Lo abrió junto con su esposa y madre de sus cinco hijos, Cecilia, a su regreso... Ver Más
  • Iolanda Bustos, la 'chef de las flores'
    Iolanda Bustos se siente como pez en el agua en el inmenso jardín y huerta de Mas Generós , un hotel rural boutique situado en Fonteta (Gerona). Sabe a la perfección dónde están los tomates o las berenjenas, pero también en qué condiciones se encuentra la flor del saúco. Lo mismo le sucede con las peonías, la planta María Luisa o la borraja. «Esta última es ingrediente de los canelones que vamos a comer hoy», avanza. Bustos (Palafrugell, 1976) es una apasionada de las flores y de las plantas . «Son mi especialidad. Las cultivo y las utilizo para cocinar», dice la que ya es conocida como la 'chef de las flores'. Aunque en 2009 abrió su propio restaurante ,... Ver Más
  • ¿Es la Lotería de Navidad una tradición exclusivamente de España?
    Faltan muy poco para que llegue un acontecimiento único en nuestro país: el Sorteo de la Lotería de Navidad , en el que se reparten un total de 2772 millones de euros, un 70% más que en 2024. El premio Gordo, que reparte 4 millones de euros –400.000 euros al décimo–, es el más deseado. Por estadística, en determinados lugares del país han cantado mayor número de veces el mayor premio de esta lotería. La Comunidad de Madrid es una de las zonas donde más puntos de venta existen y, por ello, es donde más veces ha recaído este premio, hasta en 84 ocasiones, siendo la última en 2023. Grecia cuenta también con un sorteo típico por estas fechas , el denominado sorteo de Año Nuevo de la Lotería Nacional griega , que se celebra cada 31 de diciembre y cuyo mayor premio es de siete millones de euros. Grecia es un país de religión Ortodoxa y en el que tradicionalmente se celebra más la Pascua de Resurrección que la Navidad, motivo por el cual no hay un sorteo cercano al 24 de diciembre. En Argentina