MENORCA EDITORIAL MENORCA S.A. l Año LXXVIII. Número 26.720 l Lunes 11 de febrero 2019 Precio 1,20 € www.menorca.info DEPÓSITO LEGAL ME-1-1958 La recuperación de Son Catlar implica a los voluntarios Mor Aina Moll, la gran lluitadora per la difusió del català El Colectivo 0-3 reclama los fondos para la equidad Una campaña coordinada por la ‘Martí i Bella’ pone a punto el poblado antes de que se retomen los estudios. MIRA ● Página 19 La filòloga ciutadellenca, filla de Francesc de Borja Moll, era tot un referent per la seva tasca. CULTURA ● Pàgina 18 Solicita al Govern que haga llegar a las familias las ayudas presupuestadas para las ‘escoletes’. LOCAL ● Página 10 OFERTA INVERNAL Reacción desigual tras la subida del descuento aéreo al 75 %. ■ TEMA DEL DÍA 4 Las rutas de servicio público son las únicas que amplían sus plazas Air Nostrum atiende a la petición del Govern y refuerza su operativa para evitar quejas por el colapso de los aviones EL DATO 33 % EL AUMENTO DE ASIENTOS PARA IR A PALMA Y MADRID Vueling, en cambio,reduce la capacidad de la línea con Barcelona a pesar de haber incrementado los usuarios LOCAL ● Página 6 El Caballo Blanco vuelve a cambiar de manos DEPORTES La promotora insular Agrytursa adquiere el antiguo club de alterne de Es Migjorn tras fracasar el intento de convertirlo en un hotel Página 22 Condenan a un abuelo que abusó de su nieta durante ocho años El Supremo le impone 12 años por unos hechos que se iniciaron en Menorca. Antes había abusado de su hija. ● Página 11 LOCAL ● Página 5 Menorca sigue sin plan de residuos pese a la amenaza de multa de la UE LOCAL ● Página 5 Los payeses podrán dejar reses muertas para alimentar a las aves carroñeras MENORCA Y SU GENTE ❝ Antoni Carreras EXPERTO EN QUESO «El umami, el quinto sabor, lo he hallado en el queso curado de Menorca» ● Páginas 8 y 9 LOCAL ● Página 7 Las Normas Subsidiarias de Es Migjorn solo permiten construir allí viviendas unifamiliares. El Mercadal empata en Alcúdia (0-0) y deja de ser colista ● SUCESOS Alaior y Unión firman tablas (2-2) y el Sporting golea al Sant Lluís (4-0) ● Página 23 Promueven que Menorca obtenga el distintivo de región gastronómica El Barça, con Messi, no puede con el Athletic Club (0-0) ● Página 24
Día anterior Día siguiente 


Recognized text:
Noticias
- El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibe el Premio Meninas 2025 por su labor contra la violencia de género
El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibirá este martes el premio Meninas 2025 por su labor al frente del Juzgado de Instrucción número 1 de Maó, que tiene encomendadas las funciones sobre los casos de violencia de género.Seguir leyendo ... - Los niños de Menorca, los que más se vacunan contra la gripe: hay colegios que llegan al cien por cien
La campaña de vacunación infantil contra la gripe en los centros escolares, dirigida a niños menores de cinco años del segundo ciclo de educación infantil, ha logrado en Menorca una tasa de cobertura del 53,5 por ciento, diez puntos por encima de la media balear. Esta cifra se ha alcanzado sobre una población diana de 1.950 niños en los 31 centros de la Isla, de los cuales 28 han participado en la campaña.Seguir leyendo ... - Algas que emiten luz para comunicarse: el descubrimiento que lidera un investigador mallorquín
Un equipo internacional de investigadores, liderado por el mallorquín Joan Salvador Font-Muñoz, del Imedesa-CSIC-UIB ha descubierto que algunas microalgas marinas, conocidas como diatomeas, emiten su propia luz y regulan su intensidad dependiendo de su posición lo que sugiere una nueva forma de comunicación bajo el mar. Se trata de un mecanismo de comunicación ligado a las señales luminosas, diferente del tradicional, ligado a las señales químicas.Seguir leyendo ... - El chef Daniel Navarro pone el ingrediente secreto para que un negocio hostelero triunfe
En un mercado hostelero cada vez más competitivo, la figura del asesor gastronómico se ha convertido en un elemento clave para el éxito y la sostenibilidad de cualquier negocio culinario. Más allá de la creatividad en los fogones, hoy se requiere una visión estratégica capaz de integrar rentabilidad, identidad gastronómica, eficiencia operativa y experiencia del cliente. Un asesor gastronómico aporta esa mirada experta y externa, capaz de detectar oportunidades de mejora, optimizar recursos y construir propuestas culinarias coherentes con la marca y las expectativas del público. Su labor permite a restaurantes, hoteles y empresas de catering evolucionar, diferenciarse y mantenerse alineados con las tendencias actuales sin perder su esencia.Seguir leyendo ... - La nueva empresa estatal del alquiler asumirá 167 pisos de la Sareb en Menorca: dónde se ubican
Una de cada cuatro viviendas procedentes del vaciado del 'banco malo' en Balears están en la Isla frente a las apenas tres de Eivissa | Maó y Alaior son los municipios donde se transferirán más casasSeguir leyendo ...
Sitio web