Previous Día anterior
Día siguiente Next
Previous
Next
Portada del periodico Menorca:
Newspaper website Sitio web




Recognized text:
MENORCA

EDITORIAL MENORCA S.A.

l

Año LXXVIII. Número 26.720

l

Lunes

11 de febrero
2019
Precio 1,20 €
www.menorca.info

DEPÓSITO LEGAL ME-1-1958

La recuperación de
Son Catlar implica
a los voluntarios

Mor Aina Moll, la
gran lluitadora per
la difusió del català

El Colectivo 0-3
reclama los fondos
para la equidad

Una campaña coordinada por la
‘Martí i Bella’ pone a punto el
poblado antes de que se retomen
los estudios. MIRA ● Página 19

La filòloga ciutadellenca, filla
de Francesc de Borja Moll,
era tot un referent per la seva
tasca. CULTURA ● Pàgina 18

Solicita al Govern que haga
llegar a las familias las ayudas presupuestadas para las
‘escoletes’. LOCAL ● Página 10

OFERTA INVERNAL  Reacción desigual tras la subida del descuento aéreo al 75 %. ■ TEMA DEL DÍA 4

Las rutas de servicio
público son las únicas
que amplían sus plazas
 Air Nostrum atiende a la
petición del Govern y refuerza
su operativa para evitar quejas
por el colapso de los aviones

EL DATO

33 %

EL AUMENTO DE ASIENTOS
PARA IR A PALMA Y MADRID

 Vueling, en cambio,reduce
la capacidad de la línea con
Barcelona a pesar de haber
incrementado los usuarios

LOCAL ● Página 6

El Caballo
Blanco
vuelve a
cambiar
de manos

DEPORTES

 La promotora insular
Agrytursa adquiere el
antiguo club de alterne
de Es Migjorn tras
fracasar el intento de
convertirlo en un hotel

Página 22

Condenan a
un abuelo que
abusó de su
nieta durante
ocho años
El Supremo le impone 12 años
por unos hechos que se iniciaron en Menorca. Antes había
abusado de su hija. ● Página 11

LOCAL ● Página 5

Menorca sigue sin
plan de residuos
pese a la amenaza
de multa de la UE
LOCAL ● Página 5

Los payeses podrán
dejar reses muertas
para alimentar a
las aves carroñeras
MENORCA Y SU GENTE

❝

Antoni Carreras
EXPERTO EN QUESO

«El umami, el
quinto sabor, lo
he hallado en
el queso
curado de
Menorca»
●

Páginas 8 y 9

LOCAL ● Página 7

Las Normas Subsidiarias de Es Migjorn solo permiten construir allí viviendas unifamiliares.

El Mercadal empata
en Alcúdia (0-0) y
deja de ser colista
●

SUCESOS

Alaior y Unión
firman tablas (2-2)
y el Sporting golea
al Sant Lluís (4-0)
●

Página 23

Promueven que
Menorca obtenga el
distintivo de región
gastronómica
El Barça, con
Messi, no puede
con el Athletic
Club (0-0)
●

Página 24



Noticias
  • El pueblo de Menorca que ha sido reconocido como uno de los más mágicos de España
    Ferreries se ha convertido en el primer pueblo de Balears en ser distinguido como Pueblo Mágico de España 2026, un reconocimiento que premia su autenticidad, su riqueza natural y cultural y su capacidad para preservar la esencia mediterránea.Seguir leyendo ...
  • El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibe el Premio Meninas 2025 por su labor contra la violencia de género
    El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibirá este martes el premio Meninas 2025 por su labor al frente del Juzgado de Instrucción número 1 de Maó, que tiene encomendadas las funciones sobre los casos de violencia de género.Seguir leyendo ...
  • Los niños de Menorca, los que más se vacunan contra la gripe: hay colegios que llegan al cien por cien
    La campaña de vacunación infantil contra la gripe en los centros escolares, dirigida a niños menores de cinco años del segundo ciclo de educación infantil, ha logrado en Menorca una tasa de cobertura del 53,5 por ciento, diez puntos por encima de la media balear. Esta cifra se ha alcanzado sobre una población diana de 1.950 niños en los 31 centros de la Isla, de los cuales 28 han participado en la campaña.Seguir leyendo ...
  • Algas que emiten luz para comunicarse: el descubrimiento que lidera un investigador mallorquín
    Un equipo internacional de investigadores, liderado por el mallorquín Joan Salvador Font-Muñoz, del Imedesa-CSIC-UIB ha descubierto que algunas microalgas marinas, conocidas como diatomeas, emiten su propia luz y regulan su intensidad dependiendo de su posición lo que sugiere una nueva forma de comunicación bajo el mar. Se trata de un mecanismo de comunicación ligado a las señales luminosas, diferente del tradicional, ligado a las señales químicas.Seguir leyendo ...
  • El chef Daniel Navarro pone el ingrediente secreto para que un negocio hostelero triunfe
    En un mercado hostelero cada vez más competitivo, la figura del asesor gastronómico se ha convertido en un elemento clave para el éxito y la sostenibilidad de cualquier negocio culinario. Más allá de la creatividad en los fogones, hoy se requiere una visión estratégica capaz de integrar rentabilidad, identidad gastronómica, eficiencia operativa y experiencia del cliente. Un asesor gastronómico aporta esa mirada experta y externa, capaz de detectar oportunidades de mejora, optimizar recursos y construir propuestas culinarias coherentes con la marca y las expectativas del público. Su labor permite a restaurantes, hoteles y empresas de catering evolucionar, diferenciarse y mantenerse alineados con las tendencias actuales sin perder su esencia.Seguir leyendo ...