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MENORCA

EDITORIAL MENORCA S.A.

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Año LXXVIII. Número 26.719

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Domingo

10 de febrero
2019
Precio 2,50 €

www.menorca.info

DEPÓSITO LEGAL ME-1-1958

StOp sToP! incluye
Menorca como
parada de su gira

«He cumplido el
sueño de bucear
con tiburones»

 HOY CON

El grupo del menorquín Jacob
A.M., con base en Inglaterra,
actuará el 1 de junio en Ciutadella. CULTURA ● Página 20

Paz Arbalejo recorrió la costa de Sudáfrica y pudo contemplar los escualos bajo el
agua. LOCAL ● Páginas 10 y 11

La revista
Pronto y
El Económico

Es Diari

PATRIMONIO  Dispone de una partida de 90.000 € que se ampliarán durante este año. ■ LOCAL 5

La Fundación Torre
Saura se compromete
a reconstruir el molino
 La entidad que preside Roger
Zannier sale al paso de las críticas
por su inactividad y anuncia la
primera actuación en seis años

 Justifica el retraso porque no
disponía de los bienes del conde
hasta su fallecimiento e insiste en
reivindicar sus proyectos hoteleros

DEPORTES

Asfalto en
precario

LOCAL ● Página 7

El PI abre su primera
sede en la Isla con el
objetivo de afianzar
su implantación

Página 26

LOCAL ● Páginas 8 y 9

Camí de Binigaus:
obligados a cambiar
de estrategia tras
cinco años cerrado

Página 32

El Real Madrid
se impone al
Atlético y piensa
en la Liga (1-3)
●

Las críticas al PSOE por sus
pactos con los nacionalistas centran el mensaje de Biel Company en la presentación de candidatos menorquines. ● Página 7

●

Esperanzador
triunfo ante el
Villarrobledo del
Hestia (73-76)
●

El PP inicia su
precampaña
con dardos a
Armengol por
su catalanismo

 Cerca de 15 kilómetros
de calles de Menorca están
en mal estado LOCAL Página 4

El Avarca
supera al
Cajasol y
es segundo
●

LOCAL

Páginas 28-29

LOCAL ● Página 12

La Vía de Ronda de Maó figura
entre las vías en peor estado.
GEMMA ANDREU

Más de 400 firmas
exigen que se repare
la ‘escoleta’ Borja
Moll de Ciutadella



Noticias
  • El pueblo de Menorca que ha sido reconocido como uno de los más mágicos de España
    Ferreries se ha convertido en el primer pueblo de Balears en ser distinguido como Pueblo Mágico de España 2026, un reconocimiento que premia su autenticidad, su riqueza natural y cultural y su capacidad para preservar la esencia mediterránea.Seguir leyendo ...
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    El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibirá este martes el premio Meninas 2025 por su labor al frente del Juzgado de Instrucción número 1 de Maó, que tiene encomendadas las funciones sobre los casos de violencia de género.Seguir leyendo ...
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    La campaña de vacunación infantil contra la gripe en los centros escolares, dirigida a niños menores de cinco años del segundo ciclo de educación infantil, ha logrado en Menorca una tasa de cobertura del 53,5 por ciento, diez puntos por encima de la media balear. Esta cifra se ha alcanzado sobre una población diana de 1.950 niños en los 31 centros de la Isla, de los cuales 28 han participado en la campaña.Seguir leyendo ...
  • Algas que emiten luz para comunicarse: el descubrimiento que lidera un investigador mallorquín
    Un equipo internacional de investigadores, liderado por el mallorquín Joan Salvador Font-Muñoz, del IMEDEA-CSIC-UIB ha descubierto que algunas microalgas marinas, conocidas como diatomeas, emiten su propia luz y regulan su intensidad dependiendo de su orientación lo que podría facilitar una nueva forma de comunicación bajo el mar. Se trata de un mecanismo de comunicación ligado a las señales luminosas, diferente del tradicional, ligado a las señales químicas.Seguir leyendo ...
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    En un mercado hostelero cada vez más competitivo, la figura del asesor gastronómico se ha convertido en un elemento clave para el éxito y la sostenibilidad de cualquier negocio culinario. Más allá de la creatividad en los fogones, hoy se requiere una visión estratégica capaz de integrar rentabilidad, identidad gastronómica, eficiencia operativa y experiencia del cliente. Un asesor gastronómico aporta esa mirada experta y externa, capaz de detectar oportunidades de mejora, optimizar recursos y construir propuestas culinarias coherentes con la marca y las expectativas del público. Su labor permite a restaurantes, hoteles y empresas de catering evolucionar, diferenciarse y mantenerse alineados con las tendencias actuales sin perder su esencia.Seguir leyendo ...