Previous Día anterior
Día siguiente Next
Previous
Next
Portada del periodico Menorca:
Newspaper website Sitio web




Recognized text:
MENORCA

EDITORIAL MENORCA S.A.

l

Año LXXVIII. Número 26.717

l

Viernes

8 de febrero
2019

Precio 1,20 €
www.menorca.info

DEPÓSITO LEGAL ME-1-1958

Una decena de
innovadoras ideas
para el puerto de Maó

El sheriff Otto
estrena aventuras
a todo color

El nuevo colegio de
Es Mercadal afronta
los últimos escollos

Las propuestas de estudiantes
de arquitectura de una universidad suiza llegan al Claustre
del Carme. MIRA ● Página 22

El ilustrador y escritor Sam
G. C. acaba de publicar su
primer álbum de temática infantil. CULTURA ● Página 20

El Govern ejecuta las obras
de ampliación del torrente
para prevenir inundaciones
en la zona. LOCAL ● Página 10

TRÁFICO AÉREO  Las primeras estimaciones para el verano apuntan a un aumento de vuelos
del 2,4 %  Las reservas hoteleras, en cambio, disminuyen; sobre todo en los apartamentos ■ LOCAL 7

El aeropuerto mejora
sus previsiones pese al
contexto internacional

LOCAL

Los médicos
vuelven a la
lucha por
sus derechos
laborales
●

Página 9

La visita oficial ayer a las obras.

LOCAL ● Página 8
LOCAL

●

El Govern pone la
primera piedra para
construir 58 pisos
públicos en Maó

Páginas 4, 5 y 6

Francina
Armengol
señala a
Europa
 La presidenta exige en
el I Foro de Economía
Banco Santander un
trato similar a Canarias
DEPORTES

El Mercadal
empata en el
campo del
Murense (1-1)
●

Página 24

Juan Romero, dos
años como técnico
de la Unión
●

Página 25

Guillem Martí.

Negociacions al ‘Devonshire’.

CILTURA ● Pàgines 18 i 19

La presidenta del Govern abordó diversas cuestiones ante 150 personas. Foto: JAVIER COLL

«La partida»,
80 anys del final
de la Guerra Civil

Un article de Josep Portella



Noticias
  • El chef Daniel Navarro pone el ingrediente secreto para que un negocio hostelero triunfe
    En un mercado hostelero cada vez más competitivo, la figura del asesor gastronómico se ha convertido en un elemento clave para el éxito y la sostenibilidad de cualquier negocio culinario. Más allá de la creatividad en los fogones, hoy se requiere una visión estratégica capaz de integrar rentabilidad, identidad gastronómica, eficiencia operativa y experiencia del cliente. Un asesor gastronómico aporta esa mirada experta y externa, capaz de detectar oportunidades de mejora, optimizar recursos y construir propuestas culinarias coherentes con la marca y las expectativas del público. Su labor permite a restaurantes, hoteles y empresas de catering evolucionar, diferenciarse y mantenerse alineados con las tendencias actuales sin perder su esencia.Seguir leyendo ...
  • La nueva empresa estatal del alquiler asumirá 167 pisos de la Sareb en Menorca: dónde se ubican
    Una de cada cuatro viviendas procedentes del vaciado del 'banco malo' en Balears están en la Isla frente a las apenas tres de Eivissa | Maó y Alaior son los municipios donde se transferirán más casasSeguir leyendo ...
  • El relevo generacional en tres empresas familiares de Menorca centra el Foro Banca March
    Las decisiones, iniciativas y actuaciones con las que tres empresas familiares de Menorca afrontan su relevo generacional centran el contenido del 12 Foro Banca March de la Empresa Familiar de Menorca que se celebra este martes en la Sala Multifuncional de Es Mercadal (19.30 horas).Seguir leyendo ...
  • La vacunación infantil contra la gripe se dispara en Baleares
    La vacunación escolar contra la gripe del segundo ciclo de educación infantil ha alcanzado en Baleares el 43,5%. Un aumento de 15 puntos por encima de los datos registrados en el año 2023, según ha declarado este lunes la consellera de Salut, Manuela García. En este sentido, ha señalado que hasta la fecha, desde que empezó la campaña a principios de octubre en los 341 colegios, se han vacunado 11.889 alumnos, mientras que en el año anterior lo hicieron 1.217, un dato que Salut valora «positivamente».Seguir leyendo ...
  • La siniestralidad laboral cae en Baleares con 1.209 accidentes menos este verano
    Balears cierra la temporada estival con un dato que, según el Govern, confirma un cambio de tendencia: entre julio y septiembre se han registrado 1.209 accidentes laborales menos que en el mismo periodo del año anterior. Esta reducción consolida una caída global de la siniestralidad del 9,6 % en el conjunto de 2025, situando el número total de incidentes laborales en el nivel más bajo desde la reactivación económica posterior a la covid-19.Seguir leyendo ...