MADRID |2,00 euros Con Mujer hoy (venta conjunta e inseparable) |Año CXV Número 37606 MANANA, GRATIS CON ABC, «NAVIDAD 2018», |ABC FIESTA EN CASA CON MARTINA KLEIN 8 DICIEMBRE 2018 sábado ABC.es Los Mossos d'Esquadra protegen la estación de Sants en una reciente manifestación de los CDR EL PRESIDENTE DE LA GENERALITAT CARGA CONTRA SU POLICÍA El Gobierno de Sánchez calla ante la intención de Torra de depurar a los Mossos que actuaron contra los CDR, y Casado pide aplicar el 155 Los jueces denuncian la pasividad del Govern frente a los ataques que reciben en Cataluña Si necesita un AVAL, piense en N° 1 en España A traves deun Seguro de Caución www.omsuscripcion.com 902 300 331 [Editorial y páginas 16 a 18]
Día anterior Día siguiente 


Recognized text:
Noticias
- Cuánto toca por décimo en la Lotería de Navidad 2025
Quedan pocas semanas para el Sorteo Extraordinario de Navidad . Millones de españoles seguirán a través de diferentes vías cómo los niños de San Idelfonso cantan los números y permanecerán atentos a si les toca algún premio. Como siempre, el 22 de diciembre, el sorteo de la Lotería de Navidad repartirá miles de millones de euros en premios. Sin duda, el gran deseado de este especial sorteo navideño es 'El Gordo'. El primer premio reparte cuatro millones de euros a la serie y 400.000 al décimo. El Segundo o Tercero tampoco tienen cifras desdeñables, ya que reparten 125.000 y 50.000 euros al décimo, respectivamente. Los niños de San Idelfonso también repartirán dos cuartos premios y ocho quintos premios. Estos son los que más atención acaparan por las cifras que se manejan, pero el Sorteo Extraordinario de la Lotería de Navidad reparte mucho más. Aunque no sea mucho, la pedrea, los reintegros y las terminaciones pueden hacer que el sorteo se viva también de otra manera. La 'pedrea' es el conj - Trasto, un rosado con la autenticidad como brújula
Entre los proyectos que mejor representan la autenticidad del viñedo leonés, LaOsa Vinos ocupa un lugar destacado. Su alma mater, Noelia de Paz, inició su recorrido en 2005 en la bodega familiar, descubriendo poco a poco que su verdadera vocación estaba en la viña y en la elaboración. Años después, en 2015, decidió dar forma a un proyecto propio que reivindica el patrimonio del suroeste de León y sus variedades más carismáticas: albarín blanco y prieto picudo . Ese enfoque en lo local se combina con una filosofía basada en el respeto por el viñedo, las producciones pequeñas y la colaboración estrecha con viticultores que mantienen vivas fincas históricas. Noelia busca vinos que transmitan carácter, identidad y honestidad ; vinos... Ver Más - Qorte, aires levantinos en Madrid
La familia Arribas es bien conocida en la Comunidad Valenciana. Tomás, el padre, fundó en Denia El Poblet, donde Quique Dacosta logró las tres estrellas, o Peix i Brases, que llegó a tener una. Su hijo, José Tomás, lleva en Valencia el conocido Q'Tomas . Ahora da el salto a Madrid de la mano de Ricard Tobella , veterano y notable cocinero, casi dos décadas junto a Quique Dacosta, quien lo eligió para poner en marcha Deessa, su restaurante madrileño. Qorte ocupa el local en el que durante muchos años estuvo Castelló, 9, y, más recientemente, Floren Domezain. Dos comedores luminosos, cocina vista y decoración elegantona (con el buen gusto de poner manteles). Todo centrado en producto mediterráneo de calidad,... Ver Más - La trufa blanca de Alba, el diamante efímero de la alta cocina
Entre los meses de octubre y diciembre llega uno de los productos más apreciados del mundo: la trufa blanca. Su escasez y peculiaridades la convierten en una maravilla gastronómica, originaria de Italia , concretamente de Alba, en la región del Piamonte, aunque también se encuentra en Asti y, en mucha menor medida, en otros países del Adriático. Se trata de un hongo hipogeo (subterráneo) extremadamente raro . No se cultiva en plantaciones, solo crece de forma espontánea en ecosistemas muy específicos. De hecho, es el único tipo de trufa que no ha podido domesticarse con éxito, pese a décadas de intentos. La producción anual de trufa blanca depende enteramente de la naturaleza y suele limitarse a unas pocas decenas de toneladas en todo el mundo, lo que alimenta su valor exclusivo y su precio elevado. La leyenda y el misticismo siempre han rodeado a este preciado hongo. En la Antigüedad se creía que las trufas nacían de rayos caídos durante tormentas otoñales, y a lo largo de la historia han sido - Vida de pastores: jóvenes que deciden dar el relevo
Todo está preparado para la campaña de Navidad en la explotación ovina Del Vidal , situada en el pueblo de Oquillas, en Burgos, de solo 50 habitantes. En los últimos años, la demanda nacional de carne de lechazo ha aumentado, mientras que la oferta sigue bajando por los cierres y el abandono de las explotaciones que no siguen adelante por falta de relevo generacional. Ya no hay quien quiera trabajar el campo, las dificultades son muchas y las condiciones poco tentadoras. En esta pequeña finca familiar burgalesa, situada junto a la Autovía del Norte (Nacional I) que va de Madrid a Irún, las cosas son, sin embargo, diferentes. La continuidad de su sistema de pastoreo extensivo, el tradicional, ha dado... Ver Más
Sitio web