Temperaturas hoy 20º / 10º MÁXIMA / MÍNIMA Poco nuboso Humedad: 78% Viento: Flojo www.periodicodeibiza.es Eivissa, martes, 4 de diciembre de 2018 / Precio: 1,30 € / Año CXXV. Número 40.130 POLÍTICA ● La institución insular presenta para 2019 un presupuesto de 108 millones de euros, el más elevado de su historia ● El 71,5% de los ingresos proceden del Govern ● Hay 22,2 millones previstos para inversiones IBIZA Y FORMENTERA ● Pág. 4 IBIZA Y FORMENTERA La derecha se crece y augura que el cambio llegará a Balears El Consell disparará un 21% el gasto de personal con 76 nuevos empleados El PSOE dice temer que PP y C’s puedan pactar con Vox en Andalucía ● Páginas 6, 7 y Editorial Un herido grave y 200 desalojados por un incendio en Cala Pinet D. ESPINOSA DANIEL ESPINOSA La Plaza de España se llenó de público para ver la actuación de la Escola Municipal y la Banda Juvenil. El fuego se originó en una barca. ● Página 14 Ibiza tendrá en 2033 4.054 nuevos amarres ● Página 9 El TSJB avala derruir las obras ilegales de Casa Lola en Sant Josep ● Página 5 360º Formentera celebra a lo grande la fiesta de Sant Francesc Xavier La Navidad llega a Santa Eulària ● Página 15 El Ibiza Boxing Club pujará en la subasta por ser el organizador del combate entre el púgil ibicenco y John Carter ● Página 28 A. CAMARENA Ibiza aspira a organizar la pelea por el título nacional de Víctor Bonet D. ESPINOSA DEPORTES Un multitudinario concierto de villancicos sirvió para dar la bienvenida oficial a las fiestas ‘Ball pagès’ en la plaza de la Constitució. ● Página 16
Día anterior Día siguiente 


Recognized text:
Noticias
- Los sabores de Ibiza, protagonistas estas fiestas con la campaña ‘Això Sí és Nadal’
Una Navidad más, el Departamento de Medio Rural y Marino del Consell de Ibiza impulsa la campaña de promoción del producto local ‘Això Sí és Nadal’ con el objetivo de fomentar el consumo del producto local y de proximidad como base de los menús navideños. Como ya es tradición, el presidente del Consell de Ibiza y conseller del departamento de Medio Rural y Marino, Vicent Marí, y el director insular, Joan Marí, han mantenido un encuentro con los productores locales que forman parte de esta iniciativa en el Hipódromo de Sant Rafel, donde han podido exponer sus productos: hierbas, aceite, pan, mil, dulces, patatas, col, huevos, vino, naranjas y sobrasada, entre otros productos, para llevar a la mesa en Navidad. Son varios los productores locales que participan en esta iniciativa.Foto: Moisés Copa Marí ha recordado que con la compra de productos de Ibiza, además de adquirir productos de gran calidad y aportar los sabores originales a nuestros platos, también favorece a la conservación del - El Cuponazo de la ONCE reparte en Santa Eulària más de 9 millones
Si hay alguien en Santa Eulària especialmente feliz en estos momentos es Susana González, la vendedora de la ONCE que repartió en la localidad 9.160.000 euros. Con el Cuponazo de los viernes, 79 cupones resultaron agraciados con 40.000 euros cada uno y un único cupón fue premiado con 6.000.000 euros. Aunque este sábado era su día de descanso, Susana no tuvo demasiado tiempo libre atendiendo llamadas y hablando con los vecinos sobre los importantes premios que había repartido. Según reconoció, supo pronto quiénes podrían ser algunos de los compradores agraciados, aunque desconocía quién pudo haber ganado los seis millones. «Cada semana me dan una serie de 80 cupones y los dejo muy repartidos entre varios sitios. El resto los acabo de vender en el quiosco. Cuando me llamaron de la ONCE y me dijeron que había repartido muchos millones, no me lo podía creer», explicó Susana. «He arreglado las Navidades a muchas personas», celebró. La vendedora comenzó a repartir fortuna con la ONCE en 2005 y - Nace el Hobby Dogging, una tendencia de salir a pasear un perro imaginario
Una mascota siempre puede ayudarnos a estar mejor y a llenar un vacío que puede estar presente en la casa, aunque hay que ser conscientes de que conlleva una gran responsabilidad y no se puede abandonar a la primera de cambio. Algunas personas no tienen perro por algún motivo en especial, pero gracias a una nueva tendencia ahora se puede simular salir a pasear con él. Y es que en Alemania ha surgido el ‘Hobby Dogging’, el cual consiste en hacer como que se pasea un perro inexistente usando la correa vacía y replicando los movimientos y cuidados que una persona haría durante un trayecto con el can. La tendencia se inspira en el Hobby Horsing, donde personas compiten saltando obstáculos con caballos de madera, pero aquí los practicantes hacen la acción de paseo con interacción, pues se detienen a que el perro haga sus necesidades, dan órdenes o incluso juegan. Aunque puede chocar esta imagen, lo cierto es que la actividad tiene tres pilares fundamentales. Para empezar, la salud mental y el bienestar - El Área de Salud de Ibiza y Formentera homenajea a 30 profesionales jubilados en 2025
El Área de Salud de Ibiza y Formentera ha despedido a treinta profesionales en un emotivo acto de homenaje en el que el equipo directivo de ASEF ha reconocido su legado y el camino trazado para futuras generaciones. El acto de reconocimiento a los veteranos que se jubilan, algunos de ellos tras más de cuarenta años de servicio público, ha tenido lugar, un año más, en la sala de actos del hospital Can Misses con un emotivo reencuentro en el que se ha rendido un sincero homenaje a estos trabajadores del Área de Salud de Ibiza y Formentera jubilados durante 2025. Algunos de ellos son históricos y referentes de la sanidad pública pitiusa como por ejemplo el Dr. José González, director de área del Centro de Salud Sant Antoni y actualmente médico emérito, el médico y sindicalista Antoni Pallicer, la enfermera Aina Horrach, la Dra. María Martín-Rabadán, directora de área del Centro de Salud Can Misses, o el técnico de mantenimiento Francisco Plaza, autor de las tradicionales portadas navideñas en - «Siempre me gustó fijarme en mi madre cuando cocinaba»
Joan Ferrer (Sant Rafel, 1965), ha compaginado a lo largo de su vida oficios tan distintos como la mecánica, la construcción y la cocina. Autodidacta, trabajador incansable y amante de la gastronomía tradicional ibicenca, ha participado en numerosos concursos culinarios junto a su equipo, «Los Frigolitas», y ha llegado incluso a grabar un programa televisivo para una productora alemana. Su historia es un recorrido por la Ibiza rural, el aprendizaje artesanal y la pasión por cocinar para los demás. —¿Dónde nació usted? —Nací en Sant Rafel, en Can Cameta, que era la casa de mi abuelo materno y es donde vivo a día de hoy. La habitación en la que nací ahora es mi salón. Allí también nacieron mi hermana María y mi hermano José. —¿Quiénes eran sus padres? —Mi madre, que en paz descanse, se llamaba María y era de Can Cameta. Mi padre era Toni de Can Cristófol. Fue repartidor de Pepsi y, después, estuvo muchos años trabajando como encargado de unos almacenes del mismo empresario, Fran
Sitio web