Portada del periodico La Provincia:
Sitio web




Recognized text:
DIRECTOR: ANTONIO CACEREÑO IBÁÑEZ | AÑO CVII | N.º 33715 | MARTES, 9 DE OCTUBRE DE 2018 | 1,30 EUROS

www.laprovincia.es

Este periódico utiliza papel reciclado en un 100 %
LAS PALMAS DE GRAN CANARIA | 3

GRAN CANARIA | 15

Largas colas de vehículos atascan
la Circunvalación en Lomo Blanco

Meteorología descarta
que el ciclón tropical
Leslie llegue a las Islas

Rotonda de acceso al campus universitario. | ANDRÉS CRUZ

Canarias inicia sin el Estado la
acogida de menores inmigrantes
El Gobierno regional comienza el reparto de los jóvenes que colapsan los puntos
de acogida instalados en Lanzarote entre las islas de Gran Canaria y Fuerteventura
El Gobierno de Canarias ha acordado con la Fiscalía Provincial de
Las Palmas el traslado de parte de
los menores llegados en patera
que llenan los lugares de acogida
en Lanzarote. Estos jóvenes, mu-

Llegan en un día cinco pateras con
85 personas, 36 de ellas menores
PÁGINA | 50

chos de ellos pendientes de las
pruebas óseas que certifican su
edad, viajarán a Gran Canaria y
Fuerteventura. Las autoridades canarias lamentan la falta de apoyo
por parte del Estado.
PÁGINA | 21

Transporte

Morales anuncia
un bono para
viajar en guagua
“más barato que
el de Tenerife”
La tarjeta que impulsa
el Gobierno de
Canarias costará entre
35 y 40 euros al mes
PÁGINA | 28

Unos 100.000
pensionistas que
ganan menos
de 538 euros
cobrarán ayudas
La Prestación Canaria
de Inserción (PCI)
pretende compensar
las pensiones más bajas
PÁGINA | 22

Vecinos de la
zona Puerto,
Vegueta y Triana
se unen contra
el ruido nocturno
Una decena de grupos
vecinales decide
emprender acciones
contra las escandaleras
PÁGINA | 4

La policía busca
a tres hombres
por cometer
cinco atracos
en pocos días
El último golpe fue en
Cruce de Melenara,
donde intentaron robar
una caja registradora
PÁGINA | 9

ASOCIACIÓN MOJO PICÓN

Las recetas de Mojo Picón triunfan en la ONU
El gofio, la piña herreña, el mojo, el jurel, la sama, el aguacate y el mango moganeros, la fresa de Valsequillo y la sal
conejera del Janubio fueron ayer protagonistas de una jornada gastronómica celebrada en la sede de la ONU en
Ginebra donde los chefs grancanarios Juan Santiago y Abraham Ortega -derecha y centro de la foto, respectivamente- junto al asesor gastronómico Manuel Tenllado -izquierda-, francés afincado en Gran Canaria, cocinaron
para un grupo de embajadores de Naciones Unidas recetas canarias elaboradas con productos de las Islas. En la imagen, los cocineros, miembros de la Asociación Mojo Picón, sosteniendo ayer un mandil con la isla de Gran Canaria
bajo la Cúpula de la Sala XX de los Derechos Humanos y de la Alianza de Civilizaciones de la ONU.
PÁGINA | 47



Noticias