Casi 1.800 dependientes madrileños, sin ayudas por la falta de fondos MADRID LUNES, 23 DE JULIO DE 2018. AÑO XIX, Nº 4227 www.20minutos.es La fruta se ha encarecido desde 2006 el triple que el IPC, y baja su consumo LISTA DE ESPERA En la capital, es de 6.847 personas; un 26% no recibe ningún servicio FINANCIACIÓN El Consistorio asegura que la Comunidad debe unos 108 millones PÁGINA 2 LA VIEJA ESCUELA RENACE EN LAS CONSOLAS / PÁG. 16 Mientras que el Índice de Precios de Consumo ha subido un 19,6% desde antes de la crisis, la fruta es ahora un 66% más cara, y su consumo ha caído un 12% en el último lustro. El sector lo atribuye a la especulación, a las exportaciones... y a la sequía. k PÁGINA 10 FOGONAZOS ENCARNA SAMITIER El candidato de Puigdemont se hace con el control del PDeCAT MÁS DE 1.200 MIGRANTES RESCATADOS EN TRES DÍAS PÁGINA 10 El líder inesperado. El que da primero da dos veces y, al desafiar a lo previsto, Pablo Casado salió a la carrera para liderar el PP con ventaja. Y, como sus rivales Sánchez, Rivera e Iglesias, con el aura de los atrevidos. En su discurso se ha reconocido un PP en la tribulación. Ahora le toca restañar heridas y encontrar la salida de una travesía del desierto cuya duración dependerá en buena medida de su gestión. ● Luces y sombras de los 50 días de Sánchez en la Moncloa PÁGINA 8 Hamilton se corona y Vettel pierde el control en Alemania PÁGINA 14 Declaraciones a 20minutos del nuevo líder del PP tras su victoria JORGE PARÍS ISABEL VALDÉS «COMO LA MANADA HAY MUCHOS» La autora muestra su indignación ante una sociedad machista y patriarcal en Violadas o muertas (Ediciones Península). «Existen infinidad de tíos que salen a la caza y captura de chicas», denuncia. PÁGINA 12 «QUIERO VOLVER A CONECTAR EL PP CON LA SOCIEDAD» Todos los barones del PP han garantizado lealtad al nuevo presidente del partido, y Pablo Casado, que esta semana convocará su primera ejecutiva, ve «fácil» integrar. Entre sus prioridades, las candidaturas para las municipales. PÁGINA 6 RODRIGO JIMÉNEZ / EFE A. CARRASCO / EFE PÁGINA 8
Día anterior Día siguiente 


Recognized text:
Noticias
- El Ibex 35 bate todos los récords tras alcanzar los 17.000 puntos y se adentra en terreno desconocido
El Ibex 35 se adentra en territorio inexplorado y bate todos los récords históricos. El selectivo ha arrancado la jornada al alza, llegando a superar los 17.000 puntos intradía, una barrera récord para la bolsa española desde que hay registros. Hay que tener en cuenta que a diferencia de otros índices, éste descuenta de su capitalización el reparto de dividendo, que ejerce de efecto deflactor a corto plazo. Con el repunte de las últimas jornadas, la revalorización anual supera el 45%. Si bien esta cota la ha alcanzado de manera puntual y luego se ha replegado ligeramente para rondar los 16.990 puntos. Prácticamente todos los valores cotizan en positivo, siendo Fluidra (-0,08%) la única indecisa. En el otro extremo, la jornada viene encabezada por Ferrovial, que este viernes se juega su entrada al Nasdaq 100, el conocido como índice tecnológico, y que era uno de sus objetivos que motivaron el traslado de sede social a Países Bajos. La compañía liderada por Rafael del Pino cotiza con un alza del 1, - Buenafuente y Silvia Abril no presentarán las Campanadas en TVE
Andreu Buenafuente ha confirmado que, al contrario de lo que se dijo inicialmente, su parón por motivos de salud sí afectará a las Campanadas y no serán Silvia Abril y él los que las presenten en TVE.Apenas tres días después de que el ente público confirmara que la pareja de humoristas iba a ser la que despidiera el 2025 desde la Puerta del Sol, él mismo anunció que necesitaba "hacer un parón temporal en su agenda profesional para descansar y recuperarse". Esto se apreció con el parón de Futuro imperfecto, su programa de los jueves en La 1, pero afirmó en su día que no iba a afectar a las Campanadas.Finalmente no ha sido así y el propio cómico lo ha revelado en redes con una publicación conjunta con RTVE, su productora y Nadie sabe nada, su pódcast con Berto Romero."Tuve un episodio de estrés, algo muy común. No agradable, pero común en una sociedad como esta, un poco acelerada. Y, en mi caso, con trabajos que yo mismo me origino y me motivo, y yo mismo creo", comenzó explicando en su víde - Los españoles reservan ya sus viajes para verano: estos son los destinos que más bajan las tarifas
Planificar el verano de 2026 sin que haya acabado el 2025 puede parecer adelantarse demasiado, pero nada más lejos de la realidad. Los viajeros cada vez organizan sus escapadas con más antelación, tal y como demuestran los datos de KAYAK: la búsqueda de vuelos para el verano de 2026 por parte de los españoles ya han aumentado un 8 % respecto al mimo periodo del año pasado, las de hoteles un 109 % y las de alquiler de coches un 2 %. En cuanto a los precios, ahora es un buen momento para reservar vuelos para la próxima temporada estival, ya que las tarifas internacionales están casi a la par con las del verano de 2025 (‑1 %) y las tarifas nacionales han caído un 10 %. El informe 'The Early‑Bird Summer Escape' de la compañía también revela cuáles serán los destinos que marcarán tendencia entre los españoles el próximo verano, cuáles muestran las mayores caídas de precios o cuáles tienen la mejor relación calidad-precio.Las tendencias del verano de 2026El verano de 2026 se perfila como la tem - Karlos Arguiñano, sobre la receta que nunca falla: "Debéis hacer este pollo por lo menos una vez cada 15 días"
Por todos es conocido que el pollo es uno de los alimentos que poseen una gran versatilidad en la cocina. Se puede hacer a la plancha acompañado de cualquier guarnición, desde unas patatas fritas listas en la freidora de aire hasta una ensalada fresca y nutritiva. O está la opción de prepararlo al horno con también unas patatas asadas y así tendríamos listo una comida de domingo. Otra alternativa es preparar un guiso ideal para las bajas temperaturas presentes en gran parte de España. Karlos Arguiñano, el mediático chef del País Vasco que también ha publicado varios libros de cocina, compartió en su programa, Cocina Abierta, cómo hacer pollo guisado con boniato. "Debéis hacer este pollo por lo menos una vez cada 15 días", asegura el cocinero.Claves para el pollo guisado con boniato de Karlos ArguiñanoEn esta receta, el chef propone sustituir las patatas por boniato, un tubérculo caracterizado por su sabor dulce que también casa con carnes como el pollo. Además, hace uso de un caldo de pollo co - Karlos Arguiñano, sobre la receta que nunca falla: "Debéis hacer este pollo por lo menos una vez cada 15 días"
Por todos es conocido que el pollo es uno de los alimentos que poseen una gran versatilidad en la cocina. Se puede hacer a la plancha acompañado de cualquier guarnición, desde unas patatas fritas listas en la freidora de aire hasta una ensalada fresca y nutritiva. O está la opción de prepararlo al horno con también unas patatas asadas y así tendríamos listo una comida de domingo. Otra alternativa es preparar un guiso ideal para las bajas temperaturas presentes en gran parte de España. Karlos Arguiñano, el mediático chef del País Vasco que también ha publicado varios libros de cocina, compartió en su programa, Cocina Abierta, cómo hacer pollo guisado con boniato. "Debéis hacer este pollo por lo menos una vez cada 15 días", asegura el cocinero.Claves para el pollo guisado con boniato de Karlos ArguiñanoEn esta receta, el chef propone sustituir las patatas por boniato, un tubérculo caracterizado por su sabor dulce que también casa con carnes como el pollo. Además, hace uso de un caldo de pollo co
Sitio web