Previous Día anterior
Día siguiente Next
Previous
Next
Portada del periodico Periódico de Ibiza:
Newspaper website Sitio web




Recognized text:
El PP de Camps también se
financió con dinero negro

Temperaturas hoy

27º / 18º
MÁXIMA / MÍNIMA

 Soleado
 Humedad 57%
 Viento: Flojo

www.periodicodeibiza.es

 Condenas de cárcel para la trama

valenciana de la Gürtel Página 19

Eivissa, martes, 12 de junio de 2018 / Precio: 1,30 € / Año CXXV. Número 39.955

AUTOMOCIÓN ● La empresa Itevelesa ofrecerá este servicio de forma provisional a
partir de este verano ● Contará con cinco mecánicos y la institución insular espera que la
estación entre en funcionamiento a finales de julio IBIZA Y FORMENTERA ● Página 4

El Consell instalará una
ITV móvil en las pistas
de Santa Gertrudis para
reducir la lista de espera

IBIZA Y FORMENTERA

El Parlament
aprobará hoy la
enmienda contra
Matutes
 El PP ve inconstitucional
dar el visto bueno a una
«norma a la contra»
●

Los alquileres turísticos
de Ibiza superan los
500 euros por noche
●

Página 7

Trasladan a Mallorca dos
pacientes más por las
moscas en Can Misses
●

CONSELL D’EIVISSA

Página 5

Página 9

Un herido en un
accidente múltiple
en Sant Carles
●

Página 12

Uno de los vehículos accidentados.

DEPORTES

Denuncian ante la Policía
a un jugador del Racing
Formentera por agresión
●

Los nuevos guías recibieron ayer el diploma acreditativo
del curso.

Guías del patrimonio
El Consell forma a 30 nuevos guías turísticos

●

Página 13

Página 29

La UD Ibiza se jugará
el ascenso ante el
filial del Levante
●

Página 30



Noticias
  • Juan Riera, ‘Juanito de Ca n´Alfredo’, inaugura la temporada de entrevistas 2024 de ‘Unas Hierbas con…’
    Juan Riera, más conocido como ‘Juanito de Ca n´Alfredo’, inaugurará el viernes 26 de abril, a las 20.00 horas, la nueva temporada del espacio «Unas Hierbas con…» que este 2024 acogerá de nuevo una serie de entrevistas con diferentes personajes relevantes de la cultura nacional e ibicenca los últimos viernes de cada mes. El carácter arrollador de «Juanito», su figura y personalidad son parte de la historia viva de las Pitiusas. Junto con su mujer, la destacada cocinera Catalina Riera, y su hija Nuria, quien dirige en la actualidad este establecimiento, han mantenido y defendido desde sus orígenes la cocina tradicional de las islas elevándola a estándares nacionales y mostrando sus productos y recetas en ferias internacionales. Ca n’Alfredo, ubicado en el Passeig de s’Alamera, es una institución en la isla cuya trayectoria puede compararse con la de los mejores restaurantes de España, como Casa Lucio o Cándido. Sus arroces han sido degustados por caras conocidas de todas las esferas y e
  • La Policía Local de Sant Antoni realiza una formación sanitaria especializada en las intoxicaciones por estupefacientes
    La Policía Local del Ayuntamiento de Sant Antoni de Portmany ha realizado una formación sanitaria especializada en las intoxicaciones por estupefacientes específica para policías como primer interviniente. Un total de 16 agentes han participado en este curso, impartido por especialistas en la materia de la empresa Emergency Staff, que se ha llevado a cabo en dos sesiones en la sala de briefing de las dependencias policiales. Con esta formación, se han aportado conocimientos y habilidades para poder hacer frente a estas situaciones hasta la llegada de los servicios sanitarios de emergencias, así como para reconocer aquellas circunstancias potencialmente de riesgo para el individuo. El curso ha ofrecido diferente contenido formativo, como información sobre la clasificación y tipología de los estupefacientes, la atención sanitaria como primer interviniente policial frente a intoxicaciones, el conocimiento de las sustancias más relevantes en el ocio nocturno, la detección de signos de alarma o gestión
  • Inevitable ataque de risa de un camarero mientras sirve vino a un cliente VIP
    Los trabajos enfocados a la atención al cliente pueden ser muy duros pero también pueden traer al empleado momentos inolvidables que, a menudo, ocurren con los comensales. Seguramente, para el joven somelier de un restaurante muy chic de Saint-Tropez (Francia) habrá sido uno de esos días que jamás olvidará. Dries Reolvink, cantante holandés y actualmente también muy activo en la red social TikTok, se lo pasa de maravilla creando situaciones graciosas en plena comida. @driesroelvinkofficial #Le Quai#Saint ♬ Me Olvide De Vivir - Julio Iglesias Así, el camarero sirve la primera copa de vino rosado al cantante y este comienza a testar la bebida realizando todo tipo de peripecias. El joven somelier no puede evitarlo y empieza a reírse después de haber estado intentando que no se le escape ni un sola carcajada. Dries Roelvink siguió con más risas al empleado del restaurante mientras eran grabados por su acompañante.
  • Los mejores trucos para eliminar las cucarachas de tu casa
    Las cucarachas habitan en casa, apartamentos, tiendas e incluso restaurantes como si fueran uno más. Y es que este insecto busca el calor, un ambiente cálido y algo oscuro en el que poder establecerse y poner sus huevos. Según ha recogido El Español, hay que tener claro que uno de los mayores obstáculos a la hora de eliminar una plaga de cucarachas es que «nada mata los huevos», explica un experto. De hecho, incluso después de eliminar adultos, los huevos pueden dar lugar a nuevas crías. Por todo esto, es importante tener en cuenta una serie de consejos prácticos para poder eliminarlas: Es necesario saber la procedencia de la infestación para poder abordar la plaga. Mantener las zonas infestadas limpias es muy importante, sobre todo, eliminar los huevos. Para conseguir un resultado más eficaz es necesario usar una aspiradora. Es importante deshacerse de la bolsa de aspirado después de usarla para evitar la eclosión de crías. Profesionales en el control de plagas Es cierto que en algunos c
  • Tarde de presentación y cuentacuentos de ‘rondalles’ en el Institut d’Estudis Eivissencs
    Las sede del Institut d’Estudis Eivissencs, acogerá este viernes 19 de abril, a las 18 horas, la presentación y el cuentacuentos de las rondalles ‘Es germà ric i es germà pobre’, ‘S'endevineta’, ‘Es fameliar de Balansat’ y ‘Sa bruixa de la Mola’. Se trata de las adaptaciones de Iolanda Bonet a partir de las rondalles recogidas por Joan Castelló Guasch, que han sido ilustradas por Ana Jakimow y Antoni Marí ‘Tirurit’.