Los ‘comuns’ de Ada Colau rompen su pacto con el PSC en un guiño al secesionismo BARCELONA EN COMÚ decide anular su acuerdo en el Consistorio con el PSC por apoyar el 155 LOS MILITANTES de la CUP votan concurrir en solitario a las elecciones «ilegítimas» del 21-D PÁGINAS 2 Y 4 MADRID LUNES, 13 DE NOVIEMBRE DE 2017. AÑO XVIII, Nº 4054 www.20minutos.es EL «SUEÑO» DE SER EL TETRACAMPEÓN MÁS JOVEN DE MOTOGP KAI FORSTERLING / EFE Marc Márquez revalidó ayer en Cheste su título de campeón mundial. «Tengo la sensación de que vivo en un sueño», dijo tras obtener su sexto título. PÁGINA 14 Detienen en Alzira a un hombre que degolló a su hija de dos años La alcaldesa de Madrid afronta polémicas desde el inicio de la legislatura; la última, la del delegado de Economía, Sánchez Mato, cuyo plan financiero rechazó Hacienda por tercera vez. Que Ahora Madrid sea una confluencia de familias políticas «dificulta que haya una unidad en el mensaje», dice un politólogo. PÁGINA 7 PÁGINA 10 PÁGINA 12 PÁGINA 7 Más de 350 inmigrantes llegan el fin de semana en patera a Andalucía Juegos de rol, una herramienta para educar divirtiendo k FOGONAZOS ENCARNA SAMITIER La comunidad de la estelada. Carme Forcadell no será la Marianne de la Cataluña independiente. La República catalana también ha resultado ser solo un ‘germen’ para Oriol Junqueras. Carles Puigdemont se difumina en la niebla de Bruselas. La comunidad de la estelada se dispersa. El independentismo ha devorado a varios de sus hijos pero nadie parece inmutarse: las bases de Colau acaban de sacrificar la gobernabilidad de Barcelona. ● «20 HORAS FRENTE AL ORDENADOR ME PARECÍAN 30 MINUTOS» P. PUENTES Los concejales rebeldes de Carmena ensombrecen su gestión Cada vez más jóvenes como Daniel acuden a terapia para tratar su nomofobia, el miedo irracional a no estar conectado a internet. Uno de cada cinco adolescentes españoles pasa 6 o más horas al día en la red. PÁGINA 6
Día anterior Día siguiente 


Recognized text:
Noticias
- El Ibex 35 bate todos los récords tras alcanzar los 17.000 puntos y se adentra en terreno desconocido
El Ibex 35 se adentra en territorio inexplorado y bate todos los récords históricos. El selectivo ha arrancado la jornada al alza, llegando a superar los 17.000 puntos intradía, una barrera récord para la bolsa española desde que hay registros. Hay que tener en cuenta que a diferencia de otros índices, éste descuenta de su capitalización el reparto de dividendo, que ejerce de efecto deflactor a corto plazo. Con el repunte de las últimas jornadas, la revalorización anual supera el 45%. Si bien esta cota la ha alcanzado de manera puntual y luego se ha replegado ligeramente para rondar los 16.990 puntos. Prácticamente todos los valores cotizan en positivo, siendo Fluidra (-0,08%) la única indecisa. En el otro extremo, la jornada viene encabezada por Ferrovial, que este viernes se juega su entrada al Nasdaq 100, el conocido como índice tecnológico, y que era uno de sus objetivos que motivaron el traslado de sede social a Países Bajos. La compañía liderada por Rafael del Pino cotiza con un alza del 1, - Buenafuente y Silvia Abril no presentarán las Campanadas en TVE
Andreu Buenafuente ha confirmado que, al contrario de lo que se dijo inicialmente, su parón por motivos de salud sí afectará a las Campanadas y no serán Silvia Abril y él los que las presenten en TVE.Apenas tres días después de que el ente público confirmara que la pareja de humoristas iba a ser la que despidiera el 2025 desde la Puerta del Sol, él mismo anunció que necesitaba "hacer un parón temporal en su agenda profesional para descansar y recuperarse". Esto se apreció con el parón de Futuro imperfecto, su programa de los jueves en La 1, pero afirmó en su día que no iba a afectar a las Campanadas.Finalmente no ha sido así y el propio cómico lo ha revelado en redes con una publicación conjunta con RTVE, su productora y Nadie sabe nada, su pódcast con Berto Romero."Tuve un episodio de estrés, algo muy común. No agradable, pero común en una sociedad como esta, un poco acelerada. Y, en mi caso, con trabajos que yo mismo me origino y me motivo, y yo mismo creo", comenzó explicando en su víde - Los españoles reservan ya sus viajes para verano: estos son los destinos que más bajan las tarifas
Planificar el verano de 2026 sin que haya acabado el 2025 puede parecer adelantarse demasiado, pero nada más lejos de la realidad. Los viajeros cada vez organizan sus escapadas con más antelación, tal y como demuestran los datos de KAYAK: la búsqueda de vuelos para el verano de 2026 por parte de los españoles ya han aumentado un 8 % respecto al mimo periodo del año pasado, las de hoteles un 109 % y las de alquiler de coches un 2 %. En cuanto a los precios, ahora es un buen momento para reservar vuelos para la próxima temporada estival, ya que las tarifas internacionales están casi a la par con las del verano de 2025 (‑1 %) y las tarifas nacionales han caído un 10 %. El informe 'The Early‑Bird Summer Escape' de la compañía también revela cuáles serán los destinos que marcarán tendencia entre los españoles el próximo verano, cuáles muestran las mayores caídas de precios o cuáles tienen la mejor relación calidad-precio.Las tendencias del verano de 2026El verano de 2026 se perfila como la tem - Karlos Arguiñano, sobre la receta que nunca falla: "Debéis hacer este pollo por lo menos una vez cada 15 días"
Por todos es conocido que el pollo es uno de los alimentos que poseen una gran versatilidad en la cocina. Se puede hacer a la plancha acompañado de cualquier guarnición, desde unas patatas fritas listas en la freidora de aire hasta una ensalada fresca y nutritiva. O está la opción de prepararlo al horno con también unas patatas asadas y así tendríamos listo una comida de domingo. Otra alternativa es preparar un guiso ideal para las bajas temperaturas presentes en gran parte de España. Karlos Arguiñano, el mediático chef del País Vasco que también ha publicado varios libros de cocina, compartió en su programa, Cocina Abierta, cómo hacer pollo guisado con boniato. "Debéis hacer este pollo por lo menos una vez cada 15 días", asegura el cocinero.Claves para el pollo guisado con boniato de Karlos ArguiñanoEn esta receta, el chef propone sustituir las patatas por boniato, un tubérculo caracterizado por su sabor dulce que también casa con carnes como el pollo. Además, hace uso de un caldo de pollo co - Karlos Arguiñano, sobre la receta que nunca falla: "Debéis hacer este pollo por lo menos una vez cada 15 días"
Por todos es conocido que el pollo es uno de los alimentos que poseen una gran versatilidad en la cocina. Se puede hacer a la plancha acompañado de cualquier guarnición, desde unas patatas fritas listas en la freidora de aire hasta una ensalada fresca y nutritiva. O está la opción de prepararlo al horno con también unas patatas asadas y así tendríamos listo una comida de domingo. Otra alternativa es preparar un guiso ideal para las bajas temperaturas presentes en gran parte de España. Karlos Arguiñano, el mediático chef del País Vasco que también ha publicado varios libros de cocina, compartió en su programa, Cocina Abierta, cómo hacer pollo guisado con boniato. "Debéis hacer este pollo por lo menos una vez cada 15 días", asegura el cocinero.Claves para el pollo guisado con boniato de Karlos ArguiñanoEn esta receta, el chef propone sustituir las patatas por boniato, un tubérculo caracterizado por su sabor dulce que también casa con carnes como el pollo. Además, hace uso de un caldo de pollo co
Sitio web