DIARIO INDEPENDIENTE FUNDADO EN 1895 www.heraldo.es HERALDO DE ARAGON Jueves 12 de octubre de 2017 Rajoy activa el 155 y da a Puigdemont 5 días para aclarar si proclamó la independencia PACTA CON SÁNCHEZ LA REFORMA DE LA CONSTITUCIÓN A CAMBIO DE SU APoYO ear ariONGRESO El presidente advierte de que no hay mediación el jueves 1o de ocrubre nera relo 155 de la Constitución con sidente catalán, Carles Puigdefirme antes dellunes a las 10.00si car y volver a la legalidad. Rapactóestemecanismo conlos sdeCiudadanos, Albert Rievo de un equerimiento alpre-posible entre la ley democrática y la desobediencia joy pect mont mel mapdegue coE dadecdarada aindernendendade PODEMOS Iglesias ataca al PSOE por apoyar al Gobierno PUIGDEMONT El presidente de Cataluña dice en la CNN Sidae abrir un prpceo pen la peama con el que además ha acordado de la afirmativa le da otro plaxo hastaque esta listo para un dialogo «sin condicion previa»DITORIA ENPAG. 24 PILAR 2017 Ambiente enla plaza.A. NARO David Bisbal llena la plaza del Pilar con miles de seguidores Todo listo para otra Ofrenda de Flores con récord de grupos Hoy gratis con HERALDO, el extra y el fular del Pilar Un momento de la estremecedora cogida que sufrió Cayetano, con el rostro manchado por la sangre del toroARNEAZUNRARO el rostro manchado por la Grave cogida de Cayetano Rivera en la plaza de La Misericordia CORRIDA DE TOROS oros ANTONIO BANUELOS Cayetano Rivera fue corneado zándole de lleno en la cara inter- una estocada que fue suficiente por el segundo toro de ayer en nadel muslo izquierdo Cayeta- para cortarle las dos orejas, conZaragoza, de Parladé, que le sok no siguió toreando e induso lle- cedidas cuando ya estaba en la CURRO DÍAz EL fAnDI tóun tremendo cabez izo alcan- gó a entrarle a matar, cobrando enfermeria. cuADERMILLO DEFIESTAS ZARAGOZAPACo UREñA REAL ZARAGOZA 0-2 Tres puntos de oro en Lorca congoles de Ros y Papunashvili 902 1077
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- ¿Cómo era la alimentación del ganado del neolítico en Aragón?
Entender cómo se alimentaban los primeros ganados domésticos en la Prehistoria, en concreto durante los inicios del Neolítico en el Mediterráneo, es el objetivo del proyecto Prehforraje, en el que trabaja el Instituto Universitario de Ciencias Ambientales (IUCA) de la Universidad de Zaragoza. "Queremos comprender cómo las comunidades prehistóricas adaptaron su ganadería a paisajes cambiantes y qué papel tuvo la alimentación animal en el desarrollo de los sistemas agrícolas mediterráneos", apunta Alejandro Sierra, arqueólogo e investigador del IUCA. "Nos interesa reconstruir qué tipo de recursos forrajeros –pastos naturales, rastrojos agrícolas o incluso productos almacenados– se usaban para mantener a los animales, y cómo estas decisiones reflejan estrategias técnicas, ambientales y sociales", añade Sierra.Accede al contenido completo de este artículo. - Sardinas en el casetero
A veces me siento sardina y no por el omega 3 sino por cómo voy en el transporte público. En el telediario no es raro ver a los que vivimos en Madrid hacinados en esos vagones que huelen a cuadra. Accede al contenido completo de este artículo. - Revela los 4 ingredientes fundamentales para obtener la hamburguesa perfecta
Desde hace años, el mundo de la gastronomía ha notado un ligero cambio en la apreciación la hamburguesa, una receta que enamora tanto a niños como a adultos y muy fácil de elaborar en casa. En la actualidad, este plato, que se popularizó en el s. XX en Estados Unidos, ha llegado a obtener la categoría de 'gourmet' y algunos restaurantes de lujo lo ofrecen en sus propias cartas. Se podría decir que todo el mundo sabría preparar una 'burger', pero un chef que ha llegado a preparar más de diez mil, insiste en que la perfecta posee 4 ingredientes esenciales que nadie debe olvidar. Se trata de David Guibert, chef, coautor del libro Cocina comida real y creador de contenido que acumula más de trescientos mil seguidores en Instagram. En un episodio para el podcast Sí chef, menciona cuáles son esos ingredientes que nunca deben faltar en una hamburguesa. El primer ingrediente es el pan. Parece lógico, pero el chef señala que es "un gran olvidado" y que "rara vez nos acordamos de él". Para él, se trata de - Los 4 escenarios que maneja el PP valenciano para superar la crisis por la salida de Mazón
El aún presidente de la Generalitat, Carlos Mazón, tiene las horas contadas en el cargo salvo sorpresa de última hora. El funeral de Estado ha acelerados los acontecimientos tras los insultos televisados y ahora, el PP, con Alberto Núñez Feijóo tratando de llevar el timón, busca ordenar una salida para tiempos y cargos, una solución que no suene a precipitada, que aborte una posible guerra interna en el partido en la Comunidad ante las filias y fobias de todas las partes y que, de paso, sirva para ganar tiempo para llegar a las próximas elecciones con mayor solidez política e interna.Accede al contenido completo de este artículo. - "Tuve que cambiarme de casa porque me costaba dormir con tantos coches"
La confluencia entre la avenida Gómez Laguna y Vía Hispanidad es uno de los puntos críticos de la capital aragonesa en lo que respecta al ruido viario porque soporta un tráfico de vehículos importante. Justo en esa esquina, en el número 52, vivía Diana junto a su marido y sus dos hijos. Vivía, porque el ruido "extremo" que tuvo que aguantar durante los siete años en esa vivienda le hicieron tomar la decisión de cambiarse de casa. "Es una de las zonas más ruidosas de Zaragoza y no hay descanso en las 24 horas del día, así no podíamos vivir", cuenta.Accede al contenido completo de este artículo.
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