Previous Día anterior
Día siguiente Next
Previous
Next
Portada del periodico Periódico de Ibiza:
Newspaper website Sitio web




Recognized text:
Temperaturas hoy

60 ibicencos apoyan
el referéndum catalán

30º / 20º
MÁXIMA / MÍNIMA

Soleado
Humedad 50%
Viento: 20 km/h

www.periodicodeibiza.es

Concentración en Dalt Vila con el lema
‘Democracia es votar’ IBZ-FOR ● Página 8

Eivissa, lunes, 11 de septiembre de 2017 / Precio: 1,20 € / Año CXXIV. Número 39.684

TURISMO ● Pimeef Restauració atribuye el descenso en la actividad en el puerto de Vila
y la Marina esta temporada a la excesiva competencia y la falta de profesionalidad ●
«Todo el mundo viene aquí a especular», asegura Joan Riera IBIZA Y FORMENTERA Página 4

IBIZA Y FORMENTERA

El sector de la oferta
complementaria avisa:
«Ibiza ha tocado techo»

MARCELO SASTRE

●

El equipo trasladando a un paciente.

Los ‘ángeles de la
guarda’de la UVI
móvil de Santa
Eulària
Este año han realizado más
de 300 asistencias médicas

DEPORTES
●

España accede a los
cuartos de final del
Eurobasket tras ganar
aTurquía (73-56)

EFE

Página 43

Marc Márquez se hace con el
Gran Premio de San Marino
y se convierte en el nuevo
líder del Mundial de MotoGP

●
●

Página 42

Doble golpe
El Formentera cae
contra el Ontinyent (1-2) y
la Peña, ante el Lleida (2-1)
●

Páginas 6 y 7

El Govern prepara una
ley para combatir la
siniestralidad laboral

El equipo valenciano festeja uno
de sus goles ante
la desolación de
los rojinegros.

Páginas 30 a 35

DANIEL ESPINOSA

●

Marc
Gasol
realiza
un palmeo en
el duelo de
ayer.

Página 5



Noticias
  • Los sabores de Ibiza, protagonistas estas fiestas con la campaña ‘Això Sí és Nadal’
    Una Navidad más, el Departamento de Medio Rural y Marino del Consell de Ibiza impulsa la campaña de promoción del producto local ‘Això Sí és Nadal’ con el objetivo de fomentar el consumo del producto local y de proximidad como base de los menús navideños. Como ya es tradición, el presidente del Consell de Ibiza y conseller del departamento de Medio Rural y Marino, Vicent Marí, y el director insular, Joan Marí, han mantenido un encuentro con los productores locales que forman parte de esta iniciativa en el Hipódromo de Sant Rafel, donde han podido exponer sus productos: hierbas, aceite, pan, mil, dulces, patatas, col, huevos, vino, naranjas y sobrasada, entre otros productos, para llevar a la mesa en Navidad. Son varios los productores locales que participan en esta iniciativa.Foto: Moisés Copa Marí ha recordado que con la compra de productos de Ibiza, además de adquirir productos de gran calidad y aportar los sabores originales a nuestros platos, también favorece a la conservación del
  • El Cuponazo de la ONCE reparte en Santa Eulària más de 9 millones
    Si hay alguien en Santa Eulària especialmente feliz en estos momentos es Susana González, la vendedora de la ONCE que repartió en la localidad 9.160.000 euros. Con el Cuponazo de los viernes, 79 cupones resultaron agraciados con 40.000 euros cada uno y un único cupón fue premiado con 6.000.000 euros. Aunque este sábado era su día de descanso, Susana no tuvo demasiado tiempo libre atendiendo llamadas y hablando con los vecinos sobre los importantes premios que había repartido. Según reconoció, supo pronto quiénes podrían ser algunos de los compradores agraciados, aunque desconocía quién pudo haber ganado los seis millones. «Cada semana me dan una serie de 80 cupones y los dejo muy repartidos entre varios sitios. El resto los acabo de vender en el quiosco. Cuando me llamaron de la ONCE y me dijeron que había repartido muchos millones, no me lo podía creer», explicó Susana. «He arreglado las Navidades a muchas personas», celebró. La vendedora comenzó a repartir fortuna con la ONCE en 2005 y
  • Nace el Hobby Dogging, una tendencia de salir a pasear un perro imaginario
    Una mascota siempre puede ayudarnos a estar mejor y a llenar un vacío que puede estar presente en la casa, aunque hay que ser conscientes de que conlleva una gran responsabilidad y no se puede abandonar a la primera de cambio. Algunas personas no tienen perro por algún motivo en especial, pero gracias a una nueva tendencia ahora se puede simular salir a pasear con él. Y es que en Alemania ha surgido el ‘Hobby Dogging’, el cual consiste en hacer como que se pasea un perro inexistente usando la correa vacía y replicando los movimientos y cuidados que una persona haría durante un trayecto con el can. La tendencia se inspira en el Hobby Horsing, donde personas compiten saltando obstáculos con caballos de madera, pero aquí los practicantes hacen la acción de paseo con interacción, pues se detienen a que el perro haga sus necesidades, dan órdenes o incluso juegan. Aunque puede chocar esta imagen, lo cierto es que la actividad tiene tres pilares fundamentales. Para empezar, la salud mental y el bienestar
  • El Área de Salud de Ibiza y Formentera homenajea a 30 profesionales jubilados en 2025
    El Área de Salud de Ibiza y Formentera ha despedido a treinta profesionales en un emotivo acto de homenaje en el que el equipo directivo de ASEF ha reconocido su legado y el camino trazado para futuras generaciones. El acto de reconocimiento a los veteranos que se jubilan, algunos de ellos tras más de cuarenta años de servicio público, ha tenido lugar, un año más, en la sala de actos del hospital Can Misses con un emotivo reencuentro en el que se ha rendido un sincero homenaje a estos trabajadores del Área de Salud de Ibiza y Formentera jubilados durante 2025. Algunos de ellos son históricos y referentes de la sanidad pública pitiusa como por ejemplo el Dr. José González, director de área del Centro de Salud Sant Antoni y actualmente médico emérito, el médico y sindicalista Antoni Pallicer, la enfermera Aina Horrach, la Dra. María Martín-Rabadán, directora de área del Centro de Salud Can Misses, o el técnico de mantenimiento Francisco Plaza, autor de las tradicionales portadas navideñas en
  • «Siempre me gustó fijarme en mi madre cuando cocinaba»
    Joan Ferrer (Sant Rafel, 1965), ha compaginado a lo largo de su vida oficios tan distintos como la mecánica, la construcción y la cocina. Autodidacta, trabajador incansable y amante de la gastronomía tradicional ibicenca, ha participado en numerosos concursos culinarios junto a su equipo, «Los Frigolitas», y ha llegado incluso a grabar un programa televisivo para una productora alemana. Su historia es un recorrido por la Ibiza rural, el aprendizaje artesanal y la pasión por cocinar para los demás. —¿Dónde nació usted? —Nací en Sant Rafel, en Can Cameta, que era la casa de mi abuelo materno y es donde vivo a día de hoy. La habitación en la que nací ahora es mi salón. Allí también nacieron mi hermana María y mi hermano José. —¿Quiénes eran sus padres? —Mi madre, que en paz descanse, se llamaba María y era de Can Cameta. Mi padre era Toni de Can Cristófol. Fue repartidor de Pepsi y, después, estuvo muchos años trabajando como encargado de unos almacenes del mismo empresario, Fran